Чизкейк из рикотты

автор aneani aneani

Рецепт чизкейка из рикотты

На фото чизкейка из рикотты

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 238 ккал

Кухня: Американская

Сложность: Несложный рецепт

Восхитительный чизкейк из рикотты, приготовленный по этому пошаговому рецепту, не оставит никого равнодушным. Нежный и ароматный чизкейк с Амаретто надолго запомнится вам и вашим близким. Вдохновлялась рецептом итальянском чизкейке из рикотты, очань нравится готовить чизкейки.

Ингредиенты:

  • 650-700 г рикотты
  • 250 г песочного печенья
  • 220 г сахарной пудры
  • 200 г черного шоколада
  • 125 г сметаны средней жирности
  • 120 мл сливок от 30%
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца (+ 1 желток)
  • 4 ст.л. Амаретто (по желанию можно заменить другим ликером)
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • щепотка ванилина

Способ приготовления:

В духовке

Повод приготовления:

Завтрак, Десерт, Банкет

Как приготовить

  1. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой или фольгой, сложенной в два раза. Печенье сложить в пакет и измельчить с помощью скалки в крошку. Смешать крошку с мягким маслом, какао-порошком и растереть все в крошку.

  2. Полученную основу выложить на дно формы и разровнять пальцами, сформировать небольшие бортики. Отправить основу в холодильник, пока будет готовиться начинка для чизкейка из рикотты. Для этого отделить желтки от белков (убрать их пока в холодильник) и взбить миксером с сахарной пудрой и щепоткой ванилина.

  3. Взбивать миксером до образования светлой и пышной массы (около 3-4 минут). Добавить к желткам рикотту, сметану и снова взбить до однородности. Влить Амаретто и всыпать муку, размешать. Охлажденные сливки взбить отдельно миксером до устойчивой пены, и аккуратно подмешать к желткам.

  4. Белки вынуть из холодильника и взбить миксером до устойчивых пиков с щепоткой соли. Растопить 75 гр шоколада, остальное порубить на мелкие кусочки острым ножом. Вмешать весь шоколад в начинку для чизкейка из рикотты.

  5. Духовку разогреть до 160С, начинку выложить в форму поверх основы из печенья. В большую форму налить кипяток и поставить туда форму с чизкейком. Вода не должна подниматься выше, чем половина меньшей формы.

  6. Отправить обе формы в разогретый духовой шкаф. Выпекать чизкейк из рикотты около часа. Затем выключить огонь и оставить там чизкейк до полного остывания духовки. Вынуть форму, дать полностью остыть и поставить в холодильник на несколько часов до застывания (можно на ночь).

  7. Вынуть форму из холодильника, нарезать чизкейк из рикотты на порционные кусочки и подавать, украсив растопленным шоколадом, топингом или карамелью. Особенно вкусно с горячим кофе. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить чизкейк с тыквой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ksyusha92
ksyusha92

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

teadar
teadar

Ой...как вкусно!!! Обожаю чизкейк из рикотты!!!!

Каролина Кира
Каролина Кира

Aneani, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении чизкейка из рикотты.

icrisu1988
icrisu1988

Скажу честно: не возлагала больших надежд на чизкейк из рикотты (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

anokhina_81
anokhina_81

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

dariya89
dariya89

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

verbushkina_91
verbushkina_91

Вкуснятина, обожаю чизкейк из рикотты
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, aneani :)

Чизкейк из рикотты с малиной

Песочное печенье 250 г; Сливочное масло 75 г; Сыр рикотта 500 г; Сахар 170 г; Яйцо куриное 3 шт.; Ванильный сахар 1 ч.л.; Лимонная цедра 1 столовая ложка; Соль 1 ч.л.; Малина 400 г...

1 ч 30 мин

Чизкейк с клубникой

Песочные крошки 100 г; Сливочное масло 20 г; Сахар 200 г; Сливки 35%-ные 300 мл; Сыр филадельфия 225 г; Ванильный стручок 1 шт.; Клубника 200 г; Лимонная цедра 1 столовая ложка...

1 ч 10 мин

Чизкейк из творога

Овсяное печенье 250 г; Масло сливочное 80 г; Творог 500 г; Сметана 200 г; Сахар 160 мл; Корица 0,5 ч. л; Соль 0,5 ч. л; Ванилин 1 щепотка; Яйцо куриное 3 шт.; Кофе 1 ст. л; Вода 1 ст. л; Какао 1 ст. л...

390 мин

Несладкий чизкейк

Скажу честно, готовила такой впервые и специально для флешмоба. Мне, любителю всяких сыров, этот чизкейк пришелся по вкусу. И к чашечке кофе, и в качестве закуски, он везде будет хорош!...

30 мин

Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк - это не только вкусная, но и очень полезная выпечка! Тыква прекрасно сочетается с печеньем "Топленое молоко" и грецкими орехами. Получается очень хороший десерт на радость детям!...

60 мин

Кофейный чизкейк

250 г песочного шоколадного печенья; 150 г горького шоколада; 120 г пудры из коричневого сахара; 100 г сливочного масла; 1/5 ч. ложки молотого мускатного ореха; 400 мл 33% сливок; 450 г горького шоколада; 50 мл кофе; 1 кг творожного сыра; 4 яйца; 230 г сахара; 2 ст.л. картофельного крахмала; 3 ст.л....

3 ч

Яблочный чизкейк

яйца - 3 шт.; готовое слоеное тесто - 250 г; масло для смазывания; сливки жирностью 22% - 180 мл; молотая корица - 1 ч.л.; яблоко - 1 шт.; сахар - 1 стак. + 1 ст.л.; творог - 750 г...

1 ч