Этот вкусный чизкейк - мой эксперимент. Выпечка замечательная, но браться за ее приготовление нужно очень ответственно. Вдохновлялась рецептом чизкейке из творога, очань нравится готовить чизкейки.
автор valya76
На фото малинового чизкейка
Калорий: 253 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Этот вкусный чизкейк - мой эксперимент. Выпечка замечательная, но браться за ее приготовление нужно очень ответственно. Вдохновлялась рецептом чизкейке из творога, очань нравится готовить чизкейки.
Летом столько ягод и фруктов, что не знаешь, какой выпечке отдать предпочтение. Вот и я, увлекшись ежевикой, совсем забыла про малину. В этом сезоне всего раз испекла с ней кексы, а до остального не дошла очередь. Решила все же приготовить чизкейк с малиной. Давно я хотела поэкспериментировать с таким вариантом, и то, что получилось, мне очень понравилось. Делюсь рецептом с чувством полного удовлетворения.
Малиновый чизкейк - очень нарядная выпечка, достойная праздничного стола.
Итак, подготовить необходимые продукты.
Традиционно готовить чизкейк начинают с основы. Я взяла обычное песочное печенье, поломала его кусочками и измельчила в комбайне вместе с грецкими орехами до состояния мелкой крошки. Для этого нужно воспользоваться насадкой "металлический нож".
К полученной крошке добавить очень мягкое сливочное масло (можно его также немного подтопить в сотейнике) и пробить еще раз. Полученная крошка станет влажной и будет хорошо держаться.
В разъемную форму диаметром 22 см высыпать крошку и сформировать из нее корзинку с бортиками около 4 см. Убрать форму в холодильник на 30 минут.
Теперь займемся начинкой. В миску высыпать творог, добавить к нему сахар, ванилин, сметану и яйца. Массу перемешать ложкой.
Затем добавить крахмал и пробить все вместе с помощью погружного блендера.
После этого свежую малину поместить в чашу комбайна и пробить до однородной массы.
Протереть малину сквозь сито, чтобы пюре получилось без косточек.
Ввести малиновое пюре в творожную начинку и еще раз пробить все вместе блендером.
Достать из холодильника форму с печеньем и вылить в нее творожную начинку.
Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать чизкейк 60-70 минут. В центре чизкейк должен остаться немного жидким, в процессе остывания он затвердеет. Сначала чизкейк оставить в духовке, до ее остывания, затем оставить на столе, пока не остынет форма и выпечка. Убрать чизкейк в холодильник на ночь для полного созревания.
Готовый малиновый чизкейк извлечь из формы: аккуратно снять бортик и перенести чизкейк на блюдо с помощью лопатки. Чизкейк получается нежнейший, с великолепной текстурой, кушать можно ложкой, но и разрезается он хорошо. Украсить чизкейк можно свежей малиной.
Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить яблочный чизкейк. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо valya76, ты меня спасла!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант малинового чизкейка
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Рецепт recipemaster.ru/vypechka/chizkeiki/ananasovy-chizkeik немного другое, но тоже интересно.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное valya76 за прекрасный рецепт!
Малиновый чизкейк выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Песочные крошки 100 г; Сливочное масло 20 г; Сахар 200 г; Сливки 35%-ные 300 мл; Сыр филадельфия 225 г; Ванильный стручок 1 шт.; Клубника 200 г; Лимонная цедра 1 столовая ложка...
1 ч 10 мин
Любителям несложных и аппетитных десертов хочу предложить на заметку очень классную идею, как приготовить ананасовый чизкейк. Нежный, очень ароматный и по-настоящему вкусный. Советую обязательно!...
30 мин
300 г фундука; 150 г фиников; 20 г базилика; 1 стак. нежареных орехов кешью (замоченных на пару часов или на ночь); сок 1 лимона (или 2, если любите кислинку); 1 стак. кокосового масла; 100 г нектара агавы; 1 стак. сладкой клубники; 2 стак. клубники; 100 г нектара агавы; 4 г кардамона...
40 мин
Скажу честно, готовила такой впервые и специально для флешмоба. Мне, любителю всяких сыров, этот чизкейк пришелся по вкусу. И к чашечке кофе, и в качестве закуски, он везде будет хорош!...
30 мин
Белоснежный как облачко, нежный чизкейк с кокосовым ароматом по рецепту Алены Коготковой.Я делала его уже два раза: первый - полностью по рецепту автора, второй - заменив рецепт крема для покрытия чизкейка....
30 мин
250 г песочного шоколадного печенья; 150 г горького шоколада; 120 г пудры из коричневого сахара; 100 г сливочного масла; 1/5 ч. ложки молотого мускатного ореха; 400 мл 33% сливок; 450 г горького шоколада; 50 мл кофе; 1 кг творожного сыра; 4 яйца; 230 г сахара; 2 ст.л. картофельного крахмала; 3 ст.л....
3 ч
Долго мечтала приготовить этот чудо-пирог. Сначала сдерживали желания, цены на твороженный сыр, затем, попробовав этот десерт в кафе, почувствовала разочарование во вкусе. Но продолжавшаяся истерия по поводу чизкейков вдохновила меня на поиск самого лучшего рецепта. Десерт получился изумительным....
3 ч
Очень довольна малиновым чизкейком! Благодарю за рецепт.