Печенье малиново-ореховое

автор Натали М Натали М

Рецепт печенья малиново-ореховое

На фото печенья малиново-ореховое

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 12 отзывов

Калорий: 275 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Очень вкусное и не сложное в приготовлении печенье. Я решила поэкспериментировать и попробовать смешать два вкуса, грецкий орех и малиновый чай, но не долго думая, решила добавить еще и домашнего, малинового сиропа. Получился интеренсый вкус и очень красивая расцветка, желто-сиреневая. Можно заменить малину, на любой другой вкус, что у вас есть, например лимонную или апельсиновую цедру, мак или карамель, можно добавить зеленый чай или миндальный орех, все что есть на кухне. Вдохновлялась рецептом рассыпчатом печенье, очань нравится готовить печенье.

Подборка рецептов: простой рецепт печенья,  классические рецепты,  вкусное печенье.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 150 г
  • сахарная пудра - 4 ст.л.
  • малиновый чай - 1 ч.л.
  • грецкие орехи - 6 шт.
  • вода - 2 ст.л.
  • мука - 2 стак.
  • малиновый сироп - 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Масло должно быть мягким, его нужно взбить с сахарной пудрой. добавить воды и еще немного взбить, пока вода не соединится с маслом и разделить тесто на две части.

  2. Чай смолоть в кофемолке, я добавила немного пудры. Добавить в одну часть масла.

    печенье малиново-ореховое
  3. Орехи измельчить в блендере, в крошку и добавить ко второму маслу.

    печенье малиново-ореховое
  4. В малиновую часть добавить сироп.

    печенье малиново-ореховое
  5. Хорошенько взбить.

    печенье малиново-ореховое
  6. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто. Муки с малиновое пойдет больше чем в ореховое, там больше жидкости и соответственно, малинового теста будет больше.

    печенье малиново-ореховое
  7. Поделить каждую часть напополам, одну часть орехового и одну часть малинового теста раскатать, не сильно тонко.

    печенье малиново-ореховое
  8. Положить ореховый пласт поверх малинового и плотно скрутить. Так поступить и с другой порцией теста.

    печенье малиново-ореховое
  9. Скрученные колбаски завернуть в пленку и отправить в холодильник на пару часов, пока полностью не застынет тесто.

    печенье малиново-ореховое
  10. Порезать колечками, если немного по краю будет крошится, то ничего страшного, пальчиком прижать и все, тесто очень послушное.

    печенье малиново-ореховое
  11. Выкладываем на противень посыпанный мукой или на пергамент. Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 160-170С. 15-20 минут. Как только оно станет немного тверденьким, но не в коем случае не зажаристым и золотистым, вынуть из духовки, нужно сохранить цвет. Остудить на решетке.

    печенье малиново-ореховое
  12. Приятного аппетита. Вкусного чаепития.

    печенье малиново-ореховое
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить яблочное печенье. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Люба Юрьевич
Люба Юрьевич

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

dovgaya_76
dovgaya_76

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Валя Метёлкина
Валя Метёлкина

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

etofiniow
etofiniow

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

ericho
ericho

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт печенья малиново-ореховое мой любимый!!!

Маргарита Хуснутдинова
Маргарита Хуснутдинова

Яхууу)))наконец то закончила печенье малиново-ореховое!
Спасибо за интересный рецепт!))))

isandere1980
isandere1980

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Маргарита Хуснутдинова
Маргарита Хуснутдинова

Рецепт печенья малиново-ореховое бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и слоеное печенье.

toma91
toma91

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Мужиканова Люся
Мужиканова Люся

Натали, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

marianna83
marianna83

Натали, печенье малиново-ореховое делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Копейко Александра
Копейко Александра

Натали, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Морковно-ореховое печенье

Насмотрелась я тут у нас на рецепты морковных печенек и так мне захотелось их приготовить, но т. к. подходящих продуктов не было, пришлось импровизировать. В результате получилось вкусное мягкое печенье....

50 мин

Творожное печенье без яиц

Нежное и вкусное печенье доставит массу удовольствия сладкоежкам. Выпечка готовятся из минимума ингредиентов, времени на нее вы потратите совсем немного. Печенье - идеальный вариант к чаепитию....

60 мин

Печенье с нектаринами

Помните, я как-то давала рецепт сконсов с сушеной вишней? Так вот это печенье очень на них похоже. С тем отличием, что оно более сладкое и со всежим фруктовым наполнителем. Особенно вкусно есть его еще теплым, под стаканчик холодного молока или под чашку чая. У нас это печенье съелось очень быстро, хоть...

40 мин

Печенье из сгущенки

Если вы хотите быстро испечь вкусное печенье из сгущенки, этот рецепт - то, что вам нужно. Приготовить такое печенье сможет даже ребенок, а его вкус оценят все без исключения....

45 мин

Печенье кантучини

Корица 0 ч.л.; Ванилин 1 ч.л.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Фундук 150 г; Сахар 100 г; яйца 3 шт.; Мука 2 стак....

55 мин

Домашнее печенье

По этому несложному рецепту получается очень вкусное и хрустящее домашнее печенье на скорую руку. К процессу можно и нужно подключить деток:) Готовится очень быстро!...

35 мин

Печенье Паутинка

мука — 460 г; сливочное масло — 230 г; сахар — 630 г; яйца — 4 шт.; ванильный сахар — 2 ч.л.; лимонный сок — 2 ч.л.; какао-порошок — 1 ст.л....

40 мин