Шоколадно-мятное печенье

автор Марианна Ермолова Марианна Ермолова

Рецепт шоколадна-мятного печенье

На фото шоколадна-мятного печенье

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 363 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 363 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки. Вдохновлялась рецептом печенье без маргариной, очань нравится готовить печенье.

Подборка рецептов: простой рецепт печенья,  шоколадное печенье.

Ингредиенты:

  • Сахар 50 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Пшеничная мука 100 г
  • Какао 25 г
  • Экстракт мяты 2 ч.л.
  • Сливки 20 мл
  • Темный шоколад 150 г
  • Белый шоколад 175 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. 100 грамм размягченного сливочного масла взбить с сахаром. Добавить яйцо и взбить до пышности. Продолжая взбивать, ввести 1 чайную ложку мятного экстракта. Просеять сверху какао и муку и перемешать до однородности.

  2. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

  3. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой противни. Достать тесто из холодильника, разделить пополам и убрать одну половину обратно в холодильник. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать оставшуюся половину в пласт толщиной 3 мм. Вырезать как можно больше печений и разложить их на подготовленных противнях. То же самое повторить со второй половиной теста.

  4. Выпекать 7-8 минут, пока печенье по краям не подсохнет. Дать печеньям остыть и с помощью лопатки переложить на решетку.

  5. В кастрюле на медленном огне довести до кипения сливки. Затем снять с огня и ввести сразу весь белый шоколад, помешивая, пока он не растает. Потом добавить мятный экстракт и оставить смесь остывать на 1 час, пока масса слегка не загустеет. Взбить массу, чтобы она стала более воздушной. Полученной начинкой соединить печенье попарно и поместить его в холодильник на 30 минут.

  6. При постоянном помешивании растопить на медленном огне шоколад с маслом. Затем снять с огня и охлаждать 15 минут, пока масса слегка не загустеет. Полученной глазурью покрыть каждое печенье, не давая глазури стечь на бока и поместить печенье в холодильник до полного застывания глазури.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
erorir1990
erorir1990

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

portnova_84
portnova_84

Не перестаю удивляться! Класс!

Юля Холдеева
Юля Холдеева

Очень давно приметила этот рецептик шоколадна-мятного печенье.
Получилось просто чудесно!
Марианна спасибо Вам большое за этот рецепт!

katya77
katya77

Марианна, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

zhenya93
zhenya93

Заприметила новый рецепт печенья на елку, но вот еще руки не дошли.

Хлыстова Лана
Хлыстова Лана

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

eridond
eridond

Шоколадно-мятное печенье выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Кленина Инга
Кленина Инга

Я тоже обожаю шоколадно-мятное печенье
но сама делала только один раз.

Полушина Яся
Полушина Яся

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные шоколадно-мятное печенье! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Ника Серпиченко
Ника Серпиченко

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

serafima92
serafima92

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Ольга Петухов
Ольга Петухов

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

edickea
edickea

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

ildun
ildun

Рецепт просто бомба!!!!
шоколадно-мятное печенье готовить просто и не долго!

Юлия Верескова
Юлия Верескова

Спасибо:D
Будем пробовать!

Творожное печенье без яиц

Нежное и вкусное печенье доставит массу удовольствия сладкоежкам. Выпечка готовятся из минимума ингредиентов, времени на нее вы потратите совсем немного. Печенье - идеальный вариант к чаепитию....

60 мин

Печенье с нектаринами

Помните, я как-то давала рецепт сконсов с сушеной вишней? Так вот это печенье очень на них похоже. С тем отличием, что оно более сладкое и со всежим фруктовым наполнителем. Особенно вкусно есть его еще теплым, под стаканчик холодного молока или под чашку чая. У нас это печенье съелось очень быстро, хоть...

40 мин

Печенье из сгущенки

Если вы хотите быстро испечь вкусное печенье из сгущенки, этот рецепт - то, что вам нужно. Приготовить такое печенье сможет даже ребенок, а его вкус оценят все без исключения....

45 мин

Печенье кантучини

Корица 0 ч.л.; Ванилин 1 ч.л.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Фундук 150 г; Сахар 100 г; яйца 3 шт.; Мука 2 стак....

55 мин

Печенье Паутинка

мука — 460 г; сливочное масло — 230 г; сахар — 630 г; яйца — 4 шт.; ванильный сахар — 2 ч.л.; лимонный сок — 2 ч.л.; какао-порошок — 1 ст.л....

40 мин

Печенье с детьми

2 яйца; 100 г сливочного масла; 150 г сахара; 300 г муки; ванильный сахар....

50 мин

Печенье Курабье

Я очень люблю песочное печенье, тающее во рту. Надеюсь, и вы оцените его нежность....

45 мин