Пирожки разрезные бородатые

автор Светлана А. Светлана А.

Рецепт пирожков разрезных бородатых

На фото пирожков разрезных бородатых

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 193 ккал

Кухня: Турецкая

Сложность: Простой рецепт

Я уже как-то писала, что очень трепетно отшусь к выбору рецептов для размещения. Мне важно, чтобы блюдо действительно было вкусным, интересным, эффектно смотрелось и при этом несложным. Эти пирожки из моей копилочки таких рецептов. Это единственные несладкие пирожки, которые я глубоко люблю и уважаю, потому что их можно просто есть, ничем не прикусывая и не запивая! В них помещается так много начинки, что они превращаются в полноценную закуску. Это отличный вариант и для завтрака, и для ссобойки, и для пикника. Приготовление простое. Вдохновлялась рецептом пирожках с вишней, очань нравится готовить пирожки.

Подборка рецептов: простой рецепт пирожков,  простые рецепты.

Ингредиенты:

  • творожный сыр - 400 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • йогурт натуральный - ½ стак.
  • растительное масло - ½ стак.
  • брынза - 100 г
  • сыр голландский - 20 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • петрушка зелень - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • перец красный молотый - 1 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • мука - 4 ½ стак.
  • молоко - 1 стак.

Как приготовить

  1. В глубокой миске смешать теплое молоко, йогурт. Добавить яйцо, сахар, соль, всыпать дрожжи.

  2. Постепенно добавлять муку, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Муки указано примерное количество, нужно добавлять ее понемногу и следить за консистенцией теста.

    пирожки разрезные бородатые
  3. Накрыть миску влажным полотенцем и дать тесту подняться в теплом месте 40-60 минут.

    пирожки разрезные бородатые
  4. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Отрывая по-немногу теста, сформировать в руках пирожки размером чуть больше грецкого ореха. Выложить их на противень на расстоянии примерно 3 см друг от друга.

    пирожки разрезные бородатые
  5. Смазать верх пирожков яичным желтком.

    пирожки разрезные бородатые
  6. При желании можно посыпать пирожки маком, кунжутом, семечками. Я посыпала чернушкой.

    пирожки разрезные бородатые
  7. Выпекать пирожки в духовке до зарумянивания (у меня ушло 15 минут). Из этого количества теста получается 36 пирожков.

    пирожки разрезные бородатые
  8. Пока пирожки остывают, готовим начинку. Здесь вы вольны проявить фантазию. Это может быть любимый плавленый или творожный мягкий сыр вашего ребенка, творог со сметаной, комбинация сыров, сыр с зеленью и чесноком для родителей:) Я использовала легкий творожный сыр для чизкейков лабне. Для украшения разреза мелко нарезать петрушку и/или укроп. Натереть на терке твердый сыр. У меня еще молотый красный перец (для папы). Опять же, вы можете и в этом пункте поступить по своему усмотрению и украсить пирожки чем-то другим.

    пирожки разрезные бородатые
  9. Теперь берем острый ножик и делаем продольный разрез пирожка. В разрез фаршируем сыр. Бочок украшаем зеленью, тертым сыром или молотым перцем.

    пирожки разрезные бородатые
  10. Посмотрите, как они красиво смотрятся на тарелке! Можно пробовать! P.S. В кондитерской, где я попробовала когда-то эти пирожки впервые, их готовят из укропного теста. Это очень ароматно! Если есть под рукой укроп, используйте эту идею!

    пирожки разрезные бородатые
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожки с капустой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
rears1983
rears1983

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

anyuta86
anyuta86

Обязательно приготовлю!
Светлана, спасибо!

tsapko_76
tsapko_76

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Кадникова Танечка
Кадникова Танечка

Спасибо!!!
пирожки разрезные бородатые СУПЕР!!!

starchenko_73
starchenko_73

Можно похвастаюсь? Сделала пирожки с маком - так здорово!

chistyakova_74
chistyakova_74

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Девяткина Ася
Девяткина Ася

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пирожков разрезных бородатых.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Пирожки классические

Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой. У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх....

180 мин

Диетические пирожки

Очень вкусно, нежно, легко и быстро! Для тех, кому нельзя жирного и жареного, предлагаю рецепт, как приготовить диетические пирожки без выпечки. Готовим на пару с помощью пароварки или мультиварки....

30 мин

Пирожки с картошкой

Пробовали жареные пирожки с картошкой практически все, однако готовить умеют немногие. Этот рецепт с фото объяснит, как приготовить вкусные пирожки с картошкой....

60 мин

Пирожки из лепешек

А я снова к вам с пирожками! Несмотря на многообразие рецептов этой выпечки, ее все-таки можно разделить на виды. Есть пышные дрожжевые, а есть достаточно тонкие, такие, как у меня в рецепте....

30 мин

Пирожки с груздями

Груздь - это очень ценный, богатый белками гриб. В народе известны также целебные свойства этого гриба. Пирожки, приготовленные из засоленных груздей, получаются вкусными и очень сытными!...

180 мин

Китайские пирожки

В этом рецепте главное тесто: предельно простое и быстрое изготовление, начинка-любая: сыр, творог, мясо, варенье.что угодно! Тесто при жаренье отлично пропекается начинки не вытекают. Отдельное спасибо "поваренку" KSENIA- есть много вариантов этого теста, но этот беспроигрышный....

1 ч

Пирожки со щавлем

Тесто; Молоко – 125 мл; Вода – 125 мл; Яйцо – 1 шт.; Дрожжи – 1 пакетик; Соль – 0,5 ч.л.; Растительное масло – 3 ст.л.; Мука – 500 г; Начинка; Щавель – 400 г; Сахар....

2 ч