Пирожки с вишней

автор marianna97 marianna97

Рецепт пирожков с вишней

На фото пирожков с вишней

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 20 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 139 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Получились вкусные и мягкие пирожки. Начинку можно заменить на любую другую. Вдохновлялась рецептом пирожках с нутом, очань нравится готовить пирожки.

Ингредиенты:

  • мука 1 кг
  • молоко 0.5 л
  • дрожжи свежие 50 г
  • сахар 150 г
  • маргарин 100 г
  • соль 1 щеп
  • вишня 500 г
  • яйцо куриное сырое 1 шт

Как приготовить

  1. В кастрюльке на медленном огне растапливаем маргари

  2. Добавляем молоко, постоянно мешая, и когда смесь станет теплой, добавляем дрожжи, сахар (сахарную пудру), ваниль (ванильный сахар) и щепотку соли. Размешиваем до полного растворения дрожжей и сахара.

    пирожки с вишней
  3. В смесь постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, не тугое тесто.

    пирожки с вишней
  4. Готовое тесто накрываем хлопоковым полотенцем/салфеткой и ставим в теплое место (я поставила около батареи). Тесто должно подойти в 2 раза. у меня подошло примерно за 1 час. Когда тесто подойдет, посыпаем с легка мукой, чтобы не липло вымешиваем его и снова ставим в теплое место еще на минут 30.

    пирожки с вишней
  5. В размороженную вишню добавляем сахарную пудру (кол-во зависит от кислоты вашей вишни), и ложек 3-4 ст. крахмала.

  6. Теперь делаем булочки: руки и рабочее место ссыпаем мукой (чтобы тесто не липло), отщипливаем небольшие кусочки, примерно одного размера (незабывайте, что во время выпекания тесто еще подрастет!!), раскатываем (разравниваем руками) и во внутрь выкладываем слегка отжатую вишню в ряд, и заворачиваем, края защипляем. Выкладываем на противень шовчиком вниз. Булочки смазываем яйцом и отправляем в духовку на минут 30-40. Когда наши булочки подрумянятся, достаем! Приятного аппетита!

    пирожки с вишней
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожки со смородиной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
tanechka
tanechka

Просто божественный вкус!

Евченко Вика
Евченко Вика

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

cofitedri
cofitedri

Marianna97, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

ksyusha92
ksyusha92

Пирожки с вишней я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить пирожки с опятами.

tanechka
tanechka

Хороший рецептик! :)

Анюша Бодрякова
Анюша Бодрякова

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Томара Косиненко
Томара Косиненко

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Александра Петухова
Александра Петухова

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

tatyana
tatyana

Marianna97 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Паровые пирожки Пян-се

кислое молоко 1 стак.; вода (горячая) 1 стак.; дрожжи 1 ст.л.; яйцо 2 шт.; сахар 1 ст.л.; соль 1/2 ч.л.; масло растительное 70 мл; мука 700 г; капуста; фарш (лук+чеснок); соль; перец черный молотый; перец красный молотый; сливочное масло или сметана...

50 мин

Пирожки классические

Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой. У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх....

180 мин

Диетические пирожки

Очень вкусно, нежно, легко и быстро! Для тех, кому нельзя жирного и жареного, предлагаю рецепт, как приготовить диетические пирожки без выпечки. Готовим на пару с помощью пароварки или мультиварки....

30 мин

Пирожки с картошкой

Пробовали жареные пирожки с картошкой практически все, однако готовить умеют немногие. Этот рецепт с фото объяснит, как приготовить вкусные пирожки с картошкой....

60 мин

Пирожки с груздями

Груздь - это очень ценный, богатый белками гриб. В народе известны также целебные свойства этого гриба. Пирожки, приготовленные из засоленных груздей, получаются вкусными и очень сытными!...

180 мин

Китайские пирожки

В этом рецепте главное тесто: предельно простое и быстрое изготовление, начинка-любая: сыр, творог, мясо, варенье.что угодно! Тесто при жаренье отлично пропекается начинки не вытекают. Отдельное спасибо "поваренку" KSENIA- есть много вариантов этого теста, но этот беспроигрышный....

1 ч

Пирожки с опятами

Что может быть лучше румяных домашних пирожков? Почему-то их редко готовят с грибами, и очень зря:) Как приготовить пирожки с опятами на тесте без дрожжей - должна знать каждая хозяйка!...

60 мин