Если у вас остался сухой хлеб и есть некоторое количество яблок, столь любимых многими, а также горшочек - можно приготовить очень простое кушанье - сладкое, жирное и вкусное. Называется оно шарлотка. Уже не в первый раз обращаюсь к любимой книге П. Вайля и А. Гениса. Слово это происходит от французского имени Шарлотта, которому русский язык придал то ли ласкательный, то ли уничижительный суффикс. Даль понимал шарлотку как круглый пирог с вареньем. На самом деле шарлотка не имеет отношения ни к французам, ни к варенью. Это старинное еврейское лакомство. Вдохновлялась рецептом шарлотке с вишней, очань нравится готовить шарлотку.
Подборка рецептов: простой рецепт шарлотки, шарлотка с яблоками.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала шарлотку первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!