Тесто на пирожки жареные

автор polina polina

Рецепт теста на пирожки жареные

На фото теста на пирожки жареные

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 285 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Сегодня у меня опять настроение для выпечки. И это хорошо, поскольку домашний очаг творится руками пекаря. Читайте мой рецепт о том, как приготовить тесто на пирожки жареные. Запоминайте! Вдохновлялась рецептом тесте на баурсаки, очань нравится готовить тесто.

Подборка рецептов: простой рецепт теста,  красивые рецепты,  классические рецепты,  тесто для пирожков.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Вода — 400 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 300-400 мл (Для теста - 100 мл)
  • Начинка — По вкусу (картофель, лук, грибы)

Как приготовить

  1. Нагреваем воду до теплой температуры. Наливаем в глубокую посуду 200 мл. Кладем сахар и размешиваем. Насыпаем дрожжи. Снова перемешиваем. Через 10 минут насыпаем соль и опять перемешиваем. Просеиваем стакан муки. Размешививаем с водой, куда положили дрожжи. Оставляем на 20 минут в тепле.

  2. Опара у нас подошла быстро, поскольку дрожжи у меня сухие. Теперь досыпаем всю оставшуюся муку через сито. Доливаем 200 мл теплой воды. Хорошенько перемешиваем все руками. После этого, наливаем 100 мл растительного масла. Тесто нужно вымесить так, чтобы оно хорошо отлипало от стенок посуды.

    тесто на пирожки жареные
  3. Оставляем замешанное тесто набухать под полотенцем. Через 15 минут следует еще раз его вымесить руками. После чего ставим тесто подниматься в теплое место на 40-50 минут (в зависимости от температуры помещения). Оно должно подняться и запузыриться.

    тесто на пирожки жареные
  4. Пока тесто поднимается, мы как раз успеем приготовить начинку. В качестве начинки у меня будет картошка с луком и грибами. Сначала отварю картофель. Потом обжарю нарубленный репчатый лук с грибочками. Сваренный картофель надо подавить ступкой и перемешать с обжаркой. Кладем в начинку соль и перец по вкусу.

    тесто на пирожки жареные
  5. Поднявшееся тесто нужно обмять 1 раз и оставить его еще на столько же времени в тепле. Так оно наберет силу и окрепнет. В общей сложности мы ждем около двух часов. По истечении времени разделяем тесто на комочки. Каждый комочек сплющиваем и растягиваем вручную. Скалка в данном случае нам не понадобится. Кладем на тесто начинку, защипываем края. Оставляем налепленные пирожки на 10 минут, чтобы немного поднялись.

    тесто на пирожки жареные
  6. Ставим жаропрочную посуду с растительным маслом на огонь. В раскаленное масло кладем немного придавленные пирожки. Масла должно быть много, чтобы получить эффект фритюра. Обжариваем пирожочки с двух сторон до румянца.

    тесто на пирожки жареные
  7. Готовые пирожки лучше перекладывать на бумажные салфетки или полотенца, чтобы они стали скорее сухими. Лишний жир стечет, останется только вкус. Эти пирожки являются классическими. Кушайте на здоровье!

    тесто на пирожки жареные

На заметку:

  • Тесто для пирожков лучше делать на дрожжах. Можно еще использовать натуральную закваску, как в давние времена. На самом деле хочу вам сказать, что не так уж давно мы стали использовать дрожжи. Они были придуманы в середине прошлого века. Теперь вот без дрожжей выпечка просто немыслима! К тому же, есть еще и французские дрожжи. Они сухие и поднимают тесто, практически, моментально. Приготовить пирожки за 3 часа - это, поверьте, очень быстро!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадное тесто. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить тесто на пирожки жареные

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
uguldull
uguldull

Как красиво!

koulida1972
koulida1972

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тесто на пирожки жареные)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

tediero1989
tediero1989

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

ererorori
ererorori

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

rootasent
rootasent

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю постное тесто.

edsutior1987
edsutior1987

За рецепт спасибо

alsu
alsu

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Тесто на пирожки в хлебопечке

Тесто на пирожки в хлебопечке приготовить очень просто. Ведь всего лишь нужно будет положить все необходимые ингредиенты в чашу хлебопечки, а та сделает всю остальную работу за вас....

120 мин

Тесто на майонезе

По этому простому рецепту вы можете приготовить дрожжевое тесто на майонезе, которое получается всегда пышным и нежным, оно подойдет как для жарки, так и для выпечки. Из него можно испечь вкусные пироги, пирожки, беляши или пиццу....

120 мин

Чебуречное тесто

Представляю вашему вниманию несложный и очень удачный вариант, как приготовить чебуречное тесто на кефире. С ним невероятно удобно работать, оно тоненько раскатывается и после жарки хрустящее....

30 мин

Тесто для кексов

Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью!...

50 мин

Тесто для лаваша

Домашнее тесто для лаваша поможет вам готовить закуски и шаурму дома!Давайте приготовим тонкий бездрожжевой лаваш дома! Это так просто!...

1 ч

Тесто для пиццы

Вы любите пиццу, но не знаете, как приготовить тесто для пиццы классическое по простому рецепту? Сегодня у вас есть уникальная возможность это исправить. Тесто получится удивительно вкусным!...

60 мин

Тесто для хлеба

Это простой и универсальный рецепт дрожжевого теста: из него можно делать разные булочки, бублики, пирожки или просто батоны....

4 ч