Шоколадный торт с кремом из экзотических фруктов

автор back-slapping back-slapping

Рецепт шоколадного торта с кремом из экзотических фруктов

На фото шоколадного торта с кремом из экзотических фруктов

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 568 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Несложный рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 568 ккал. Повод: день рождения, детский праздник. И все это мы будем выпекать. Вдохновлялась рецептом шоколадном блинном торте с творожным кремом, очань нравится готовить торты.

Подборка рецептов: несложный рецепт тортов,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  торты со сметаной,  шоколадные торты.

Ингредиенты:

  • Бисквит:
  • 3 яйца
  • 250 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 180 г муки
  • 20 г какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Заварной крем с экзотическими фруктами и облепихой:
  • 100 г облепихи (если замороженная - заранее разморозить)
  • 150 г смеси экзотических фруктов (у меня ананас, папая и манго)
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 3 желтка
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Мусс с экзотическими фруктами и облепихой:
  • Заварной крем с экзотическими фруктами и облепихой
  • 2 листа желатина
  • 1 ст.л. воды
  • 200 мл сливок (35 %)
  • Йогуртовый крем:
  • 500 г турецкого йогурта (можно заменить жирной сметаной)
  • 200 мл сливок (35 %)
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

День рождения, Детский праздник

Как приготовить

  1. День 1. Турецкий йогурт (сметану) переложить на несколько раз сложенную марлю. Собрать марлю в мешочек, завязать и подвесить, чтобы стекла сыворотка. Подвешивать марлю надо в холодильнике.! Это удобно делать если в холодильнике полки-решетки и есть крюк. Держать турецкий йогурт в подвешенном состоянии в течение 12-24 часов.

  2. День 2 Заварной крем: Облепиху и фрукты измельчить блендером в пюре, протереть через сито. Сложить пюре в кастрюлю. Параллельно в миске взбить венчиком яичные желтки и сахар до тех пор, пока смесь слегка не побелеет. Затем добавьте к желткам кукурузный крахмал. Вылить желтковую смесь к пюре, добавить ванильный экстракт. Размешать. Поставить кастрюлю на медленный огонь. Варить, постоянно мешая венчиком, до загустения. В миску положить нарезанное кубиками масло. Снять с огня готовый крем, перелить полученный крем в миску. Хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой, плотно прижимая ее к поверхности крема, и убрать до использования в холодильник.

  3. Бисквит: Форму д-16 см смазать маслом и посыпать дно и стенки мукой, лишнюю муку стряхнуть. Взбить яйца с сахаром. Добавить к яйцам растопленной сливочное масло и молоко. Отдельно смешать муку, какао и разрыхлитель. Добавить сухую смесь к жидкой. Хорошо перемешать тесто спатулой, до однородности, но перемешивать не очень долго. Выложить тесто в форму. Выпекать при 175 С примерно 40 минут. Готовый бисквит вынуть из духовки и оставить остывать в форме минут на 10-15. Затем вытащить бисквит из формы и остудить на решетке.

  4. Мусс с экзотическими фруктами и облепихой: Желатин замочить в холодной воде на 5-10 минут. Взбить сливки до твердых пиков. Аккуратно смешать спатулой сливки с заварным кремом (2-3 ст. л. отложить). Желатин отжать, смешать с 2-3 ст. л. заварного крема, нагреть в микроволновке пока желатин не растает. Подмешать желатинновую массу к крему.

  5. Сборка: У бисквита отрезать верхушку (она не понадобится) и разрезать на 3 коржа. Приготовить разъемную форму или кольцо для сборки торта (д-16 см). Мусс разделить на две части. На дно формы положить первый бисквит, вылить первую часть мусса, накрыть вторым бисквитом, вылить вторую часть мусса и накрыть третьим бисквитом. Торт поставить в холодильник на 4-6 часов.

  6. Йогуртовый крем: Отвешенный заранее йогурт (вышло около 350 г после взвешивания) положить в миску, добавить сахарную пудру - взбить миксером. Отдельно взбить сливки до пиков. Взбитые сливки подмешать аккуратно к йогурту. Готовый крем убрать в холодильник до использования. Готовый торт достать из холодильника и обмазать тонким слоем крема верхушку и бока. Убрать торт в холодильник на 30 минут. Торт обмазать остатками крема. Украсить торт по желанию, у меня безе.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт с кремом из йогурта. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Кленина Инга

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

alonended1973

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Юлия Верескова

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

dariya

Просто божественный вкус!

Марианна Нарожная

Рецепт шоколадного тортика очень классный, хочу еще попробовать шоколадный торт.

alina96

Шоколадный торт - очень вкусно, продукты сочетаемые

asya91

Мой любимый человек очень любит шоколадный тортик и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

kuratnik_89

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Топтунова Даша

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

tyukhaeva_96

ОО, мой любимы рецептик шоколадного тортика

viktoriya

Back-slapping,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту шоколадного торта.
Получилась вкуснятина!

Марта Скребнева

А реально это кто-нибудь готовил?

Ника Серпиченко

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

alofi
alofi

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

tediero1989
tediero1989

Делала шоколадный тортик только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Тыквенно-шоколадный торт-купол с малиновым желе

Как можно изменить вкус тыквы до неузнаваемости, да вот так: Сочная ягодная начинка на тыквенно-миндальном бисквите под толстым слоем шоколада! Никто и не догадается, что это тыква, если не сказать!...

1 ч

Шоколадный торт с меренгой и маскарпоне

150 г горького шоколада; 4 яичных желтка; 125 г сливочного масла комнатной температуры; 100 г сахара; 50 г крахмала; 150 г муки; 3 ст.ложки молока; 1 пакетик ванилина; 2 ч.ложки разрыхлителя; щепотка соли; 4 яичных белка; 200 г сахара; щепотка соли; 200 г жирных сливок 33%; 250 г маскарпоне; 250 г горького...

1 ч

Шоколадный торт с черносливом и орехами

Сочетание чернослива и орехов в десертах любят многие. Здесь я покажу, как приготовить шоколадный торт с черносливом и орехами - нежный десерт, который оценят по достоинству все члены семьи и гости....

300 мин

Шоколадный торт Мега-коричневенькое

Я хотела испечь что-то "коричневенькое", но то, что получилось в итоге назвать одним таким словом рука не поднялась:). Получилось Мега-коричневенькое, вернее, полноценный шоколадный торт....

1 ч 30 мин

Австрийский шоколадный торт

Изумительный торт! Самый вкусный из всех моих пекарских экспериментов.) На приготовление, правда, потребуется время, но оно того стоит....

1 ч

Шоколадный торт без выпечки

Очень-очень шоколадный торт без выпечки! Готовится не сложно, все смешивается и в холодильник. Остается только подождать 3 часа, и вкусный торт-конфетка у вас на столе). В торт можно вносить изменения по вкусу. Добавлять любые ягода, в зимний период прекрасно подойдут сушеные и мороженые ягодки. Печенье...

360 мин

Шоколадный торт с бананами

Сказочный домашний торт из шоколадного бисквита на кипятке, нежного масляно-творожного крема и сладких спелых бананов подойдет как для праздников, так и для обычного вечернего чаепития с семьей....

480 мин