Торт кармелита

автор Nastya Gomonova Nastya Gomonova

Рецепт торт кармелиты

На фото торт кармелиты

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 1498 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 1498 ккал. Для приготовления понадобится Бумага для выпечки, Блендер, Термометр для духовки. Вдохновлялась рецептом киевском торте, очань нравится готовить торты.

Подборка рецептов: простой рецепт тортов,  красивые торты.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Овсяные хлопья 2 стак.
  • Сахар 0,8 стак.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1/2 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Черный шоколад 150 г
  • Сливки 150 мл
  • Мед 1 ч.л.
  • Орехи 150 г

Специальное оборудование:

Бумага для выпечки, Блендер, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Для основы:

  2. 2 ст овсянки быстрого приготовления2 ст муки2/3 ст сахара1 ч. л. разрыхлителя0,5 ч. л соли 200 г сливочного масла

  3. Для карамели:

  4. 150 г. черного шоколада 150 мл сливок1 ч. л. меда50 г сахара150 г измельченных орехов

  5. Приготовление: Смешиваем овсянку и сахар.

  6. Добавляем муку, разрыхлитель и соль.

  7. В полученную смесь добавляем растопленное масло.

  8. Тщательно перемешиваем все ингредиенты

  9. Форму для выпекания застилаем бумагой для выпечки.

  10. Сливки ставим на небольшой огонь и кладем куски шоколада.

  11. Помешиваем, добавляем мед и сахар.

  12. Вкидываем измельченные орехи.

  13. Шоколад должен полностью растопится, карамель стать однородной но густоватой.

  14. На дно формы укладываем 2/3 части основы. Отправляем в духовку на 10 минут при 170 С. На этот корж выкладываем готовую карамель.

  15. Сверху засыпаем оставшуюся 1/3 теста и отправляем торт в духовку на 30 минут при 170 С.

  16. Готовый тортик разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся:)

  17. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт рыжик. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
olesya76

Готовила тортик Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

asuncofou1997

Увидев рецепт домашнего торта и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Байгер Лида

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Светлана Мисенова

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

katya82

Вкуснятина

yinca2000

recipemaster.ru/vypechka/torty/mandarinovy-tort готовила, а вот домашний торт - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

anted

Блюдо просто супер, готовила домашний торт впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

stefanova_94

Сегодня приготовила тортик,очень вкусно!
Nastya ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

edyanc

Впервые делала домашний торт.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

owhall1996

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Элла Мияке

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

tomara76

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по тортику!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

valdina_86

Рецептик домашнего тортика прямо специально для меня.

Рахманиан Эля
Рахманиан Эля

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Копейко Татьяна
Копейко Татьяна

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Александра Тиунова
Александра Тиунова

Спасибо Nastya, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Торт для влюбленных

бисквит; клубника — 150 г; масло сливочное — 120 г; какао; сироп клубничный; творожная масса — 300 г; крошка шоколадная; сахарная пудра; сок смородиновый; молоко; мастика...

50 мин

Мандариновый торт

Зима - самое время для смелых экспериментов на кухне с использованием спелых цитрусовых, которыми так богато холодное время года. Пользуясь случаем, приготовьте ароматный мандариновый торт из пушистых бисквитных коржей, пропитанных сиропом, сливочно-сырного крема на основе Маскарпоне и мандаринового...

240 мин

Торт с сюрпризом

масло сливочное — 400 г; мука — 500 г; молоко — 120 мл; разрыхлитель — 15 г; сахар — 200 г; яйцо — 4 шт.; соль; масло растительное; молоко сгущенное — 150 г; краситель пищевой; конфеты — 500 г...

55 мин

Торт Черный лес

Давно хотела приготовить Черный лес и вот как-то случился повод. Но для меня рецепт оказался слишком затратным по времени, поэтому решила упростить, внеся некоторые изменения. Да и накануне важного мероприятия испытывать новый рецепт коржей не самая удачная идея. Так что этот торт сделан на основе Черного...

1 ч 20 мин

Торт Корабль

У нас на сайте очень много мамочек, которые стараются порадовать своих деток,) Я думаю, такой тортик будет очень интересен для мальчишек, любителей приключений. Как основу для торта желательно использавать плотные бисквитные коржи, можно медовые коржи, которые не крошатся и не расползаюся от крема. Крем...

180 мин

Торт Медовик

Торт со вкусом из детства...

120 мин

Торт Сникерс

Яйцо куриное 5; Сахар 180 г; Мука 170; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Кукурузный крахмал 2 ст.л.; Молоко сгущенное 1 банка; Масло сливочное 200 г; Арахис 200 г; Печенье 180 г; Шоколад молочный 150 г; Масло растительное 1 ст.л.; Арахис...

240 мин