Мандариновый торт

автор uthat uthat

Рецепт мандаринового торта

На фото мандаринового торта

  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 209 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Сложный рецепт

Зима - самое время для смелых экспериментов на кухне с использованием спелых цитрусовых, которыми так богато холодное время года. Пользуясь случаем, приготовьте ароматный мандариновый торт из пушистых бисквитных коржей, пропитанных сиропом, сливочно-сырного крема на основе Маскарпоне и мандаринового сока. Такой торт точно не останется без внимания гостей. Вдохновлялась рецептом торте леопард, очань нравится готовить торты.

Подборка рецептов: сложный рецепт тортов,  вкусные торты,  торты с маскарпоне.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод приготовления:

Десерт, Банкет

Как приготовить

  1. Для начала нужно взбить 4 яйца комнатной температуры (заранее вынуть их из холодильника, чтобы они нагрелись) миксером до образования пены. Затем всыпать тонкой струйкой 160 гр сахара и взбивать еще 5 минут на высокой скорости до полного растворения сахара и получения пышной кремовой консистенции.

  2. Муку просеять через сито и ввести в яичный крем, не переставая его при этом взбивать. При желании на этом этапе можно добавить 0,5-1 ч. л. разрыхлителя в муку, чтобы "перестраховаться" - тогда бисквит точно поднимется. Но если яйца хорошо взбиты в плотную пену - у бисквита обязательно получится пышная и пористая структура, даже без соды и разрыхлителя.

    мандариновый торт
  3. Цедру одно лимона и одного мандарина натереть на мелкой терке и подмешать в бисквитное тесто.

    мандариновый торт
  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и равномерно обсыпать манкой или мукой. Выложить тесто для торта в форму и отправить в разогретую до 180С духовку. Выпекать бисквит для мандаринового торта в течение 30-40 минут до золотистой корочки. После этого вынуть форму, накрыть полотенцем и дать остыть. Остывший бисквит переложить на решетку и оставить как минимум на пару часов (можно и на несколько часов, или на ночь).

    мандариновый торт
  5. Тем временем смешать в небольшой кастрюле 200 мл чистой воды, всыпать 200 гр сахара, влить сок одного лимона и одного мандарина (тех, с которых была снята цедра на бисквит) и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая сироп венчиком, довести его до кипения и сразу снять с огня. Влить алкоголь и размешать, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

    мандариновый торт
  6. Приготовить мандариновый крем для торта: из двух мандаринов и двух лимонов выжать сок, процедить его от косточек и мякоти через сито. Если есть время, желательно оставить выжатый сок с кусочками цедры мандаринов и лимонов в одной емкости на 15-20 минут, чтобы сок стал ароматнее (после настаивания цедру нужно удалить). В миску вбить 3 яйца и взбить их венчиком или миксером до однородности и легкого посветления. Влить сок мандаринов и лимонов тонкой струйкой в яйца, не переставая их взбивать. Всыпать сахар и поставить миску на водяную баню. Постоянно помешивая крем венчиком, нагревать его до легкого загустения и снять с водяной бани. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать до его растворения. Накрыть миску крышкой и пищевой пленкой и оставить до полного остывания.

    мандариновый торт
  7. Остывший бисквит аккуратно разрезать острым ножом на два равных круглых коржа.

    мандариновый торт
  8. Равномерно пропитать оба коржа изнутри сиропом, приготовленным ранее (шаг 5).

    мандариновый торт
  9. Промазать сверху нижний и верхний корж мандариновым кремом.

    мандариновый торт
  10. Из двух мандаринов выжать сок и процедить его через сито. Маскарпоне соединить с сахарной пудрой и взбить миксером на невысокой скорости до полного растворения пудры. Постепенно влить мандариновый сок (вливать понемногу, пока не получится нежная кремовая консистенция - может понадобиться не весь сок).

    мандариновый торт
  11. Промазать нижний корж чуть больше половины от всего крема, накрыть вторым коржом и украсить оставшимся кремом из сливочного сыра.

    мандариновый торт
  12. Для украшения торта можно сделать такие мандариновые дольки: нарезать 2 мандарина тонкими кружочками и карамелизировать их на сковороде с 10 гр сливочного масла и 1 ст. л. сахара. Карамельные кусочки полностью остудить и выложить на торт.

    мандариновый торт
  13. Готовый мандариновый торт убрать как минимум на 4 часа для пропитки (лучше на ночь) в холодильник. После этого нарезать домашний торт порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

    мандариновый торт
  14. Вместо мандариновых долек можно также украсить торт кокосовой стружкой.

    мандариновый торт
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт рыжик. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
idullu1971
idullu1971

Спасибо большое за рецепт домашнего торта, uthat.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

koulida1972
koulida1972

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта домашний торт!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Зуянова Кристина
Зуянова Кристина

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Инна Ланге
Инна Ланге

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Инга Перминова
Инга Перминова

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Ибатуллина Люда
Ибатуллина Люда

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт тортика!

Танюша Добровольская
Танюша Добровольская

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик торта!

etsom
etsom

Девочки, давайте поговорим про домашний тортик. Сегодня приготовила, понравилось.

Торт для влюбленных

бисквит; клубника — 150 г; масло сливочное — 120 г; какао; сироп клубничный; творожная масса — 300 г; крошка шоколадная; сахарная пудра; сок смородиновый; молоко; мастика...

50 мин

Торт с сюрпризом

масло сливочное — 400 г; мука — 500 г; молоко — 120 мл; разрыхлитель — 15 г; сахар — 200 г; яйцо — 4 шт.; соль; масло растительное; молоко сгущенное — 150 г; краситель пищевой; конфеты — 500 г...

55 мин

Торт Черный лес

Давно хотела приготовить Черный лес и вот как-то случился повод. Но для меня рецепт оказался слишком затратным по времени, поэтому решила упростить, внеся некоторые изменения. Да и накануне важного мероприятия испытывать новый рецепт коржей не самая удачная идея. Так что этот торт сделан на основе Черного...

1 ч 20 мин

Торт Кармелита

Пшеничная мука 2 стак.; Овсяные хлопья 2 стак.; Сахар 0,8 стак.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль 1/2 г; Сливочное масло 200 г; Черный шоколад 150 г; Сливки 150 мл; Мед 1 ч.л.; Орехи 150 г...

35 мин

Торт Корабль

У нас на сайте очень много мамочек, которые стараются порадовать своих деток,) Я думаю, такой тортик будет очень интересен для мальчишек, любителей приключений. Как основу для торта желательно использавать плотные бисквитные коржи, можно медовые коржи, которые не крошатся и не расползаюся от крема. Крем...

180 мин

Торт Медовик

Торт со вкусом из детства...

120 мин

Торт Сникерс

Яйцо куриное 5; Сахар 180 г; Мука 170; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Кукурузный крахмал 2 ст.л.; Молоко сгущенное 1 банка; Масло сливочное 200 г; Арахис 200 г; Печенье 180 г; Шоколад молочный 150 г; Масло растительное 1 ст.л.; Арахис...

240 мин