Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 169 ккал. Вдохновлялась рецептом веночках с клюквенным джемом, очань нравится готовить джем.
автор starorusskaya_96
На фото запеченных яблок с джемом из пряной груши
Калорий: 169 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 169 ккал. Вдохновлялась рецептом веночках с клюквенным джемом, очань нравится готовить джем.
Вот набор продуктов для яблочек.
Немного о джеме. Показать приготовление джема здесь Вам не покажу, так как варила его неожиданно. Привезли мешок груш, надо было срочно переработать. Но напишу технологию приготовления.
На 1 кг груш, сахар 200 грамм, бутоны гвоздики 5-6 штук, звездочки бадьяна 2-3 штуки, корица молотая (1 чайная ложка) или палочка корицы 2 штуки, кардамон молотый 0,5 чайной ложки, вода 100 мл. Груши были у меня через чур спелые. Я очистила их от хвостиков, семечек, нарезала произвольно. Сложить в чашу груши, добавить воду и сахар, ставим на огонь варить, постоянно помешивая. Отварить груши до готовности. Дать им остыть. Охлажденные груши пробить погружным блендером, добавить все специи, и ставим на очень маленький огонь варить джем. Джем надо постоянно помешивать и уварить его до густой консистенции. Дать джему остыть, и пробить еще раз погружным блендером (если добавили палочки корицы их извлеките из джема). Пряный грушевый джем готов. Он нам и понадобится для начинки яблок.
Яблоки помыть, отрезать крышечки, вынуть ложкой или ножом сердцевину яблок.
В каждое яблоко, добавить джем, поместить яблоки в форму для запекания. И ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
В это время готовим крем. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить творожный сыр, и хорошо взбить миксером.
Дать яблокам остыть.
Крем переложить в кондитерский мешок.
Наполнить яблоки кремом. Накрыть яблочными крышечками.
Вставить в крышечки мяту.
Приятного чаепития.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рулет с джемом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Starorusskaya_96, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте http://recipemaster.ru/zagotovki/dzhem/sladkie-ruletiki-s-dzhemom.
Все понятно и наглядно в рецепте запеченных яблок с джемом из пряной груши.
Готовить с starorusskaya_96 одно удовольствие!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Именно запеченные яблоки с джемом из пряной груши часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Starorusskaya_96, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт запеченных яблок с джемом из пряной груши!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим запеченные яблоки с джемом из пряной груши, спасибо огромное за рецептик!!!!
Очень круто получилось!
Это просто очень вкусно
Вкусно как у мамы!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю запеченные яблоки с джемом из пряной груши)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Рецепт приготовления булочек с марципаном, сливочным сыром, ванильным экстрактом, малиновым джемом, миндалем и сахарной глазурью....
30 мин
Смесь для смазки состоит из желтка и молока. В качестве начинки шоколадные конфеты, но также можно взять корицу с сахаром, джем. Для посыпки можно использовать капельки шоколада, гранулированный сахар и так далее....
25 мин
Пшеничная мука 1 г; Сахар 50 г; Миндаль 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 140 г; Сахарная пудра по вкусу; Апельсины 1 шт.; Джем 200 г...
2 ч
мука 250-300 г; джем (густой) 200 г; творог 200 г; сыворотка 100 мл; сахар 50 г; яйца 1 шт.; дрожжи сухие 1 ч.л.; сахар ванильный; соль...
40 мин
мука 2 стак.; вода минеральная с газом 1/2 стак.; масло растительное 1/2 стак.; сахар 2 ст.л.; ваниль; джем...
60 мин
Хочу поделится гарантированно удачным рецептом приготовления дрожжевого теста для выпечки. Лучше всего из этого теста получается выпечка, в которую я добавляю свой любимый яблочный джем. Смотрите!...
120 мин
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.