Киви-бургер по-новозеландски

автор anastasia.vysotskaya anastasia.vysotskaya

Рецепт киви-бургера по-новозеландски

На фото киви-бургера по-новозеландски

  • Время подготовки: 3 ч 10 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 2079 ккал

Кухня: Австралийская

Сложность: Простой рецепт

Нет-нет, слово киви в названии не связано с фруктом киви:) Это новозеландский бургер, а новозеландцы называют себя народом киви в честь маленькой мохнатой птички киви. Она даже является символом Новой Зеландии, и там ее можно встретить повсюду в музеях, на открытках, даже на монетах! Так уж получилось, что с декабря 2012 года по январь 2013 года мы с мужем путешествовали по Новой Зеландии. Это было одно из самых незабываемых путешествий в моей жизни! Когда мы только прилетели в Окленд и отправились гулять, я помню, что мы натолкнулись на местный Макдональдс и зашли ради интереса посмотреть меню. И увидели там фирменный бургер со свеклой! Естественно, такое сочетание не могло не заинтриговать:) Потом я пробовала несколько вариантов и с говядиной, и с рыбой, и с вареной свеклой, и со свежей, но все они мне очень понравились. Предлагаю и вам попробовать ;) И, конечно же, какие домашние бургеры без домашних булочек для них! Гарантирую после этого рецепта вы не сможете больше смотреть на покупные булочки для гамбургеров. Из указанного количества получается 12-14 небольших булочек или 6 гамбургеров такого размера, как на фото. Вдохновлялась рецептом бургере барбекю, очань нравится готовить бургеры.

Подборка рецептов: простой рецепт бургеров,  закуска из яиц,  домашние рецепты,  закуска из огурцов,  закуска из свеклы.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% - 300 мл
  • дрожжи сухие - 6 г
  • сахарный песок - 1 ст.л.
  • пшеничная мука - 230 г
  • пшеничная мука - 270 г
  • соль - 1 ст.л.
  • сахарный песок - 2 ст.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сливочное масло - 60 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • подсолнечное масло - 150 мл
  • горчица дижонская - 1 ч.л.
  • паприка красная молотая - 2 щепотки
  • лимонный сок - 5 капель
  • яйца куриные - 1 шт.
  • кунжут - 4 ч.л.
  • йогурт нежирный - 4 ст.л.
  • огурцы маринованные - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • треска ТМ «Магуро» - 600 г
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сухари панировочные - 2 горсти
  • рукола - 1 пучок
  • свекла - 200 г

Как приготовить

  1. Для начала поставим опару: размешаем в теплом молоке сахар и дрожжи и смешаем с мукой. Опара получается достаточно густая, поставьте ее в теплое место, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить на 40 минут. За это время она должна сильно подняться. Заранее достаньте яйцо из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Растопите сливочное масло и слегка остудите его, чтобы оно было теплым, а не горячим. Смешайте его с желтком и слегка взбейте. Влейте масляно-яичную смесь в опару.

  2. Просейте туда же муку вместе с солью и сахаром и замесите тесто. Его необходимо хорошенько промесить, чтобы оно стало гладким и эластичным (у меня уходит 5-7 минут).

    киви-бургер по-новозеландски
  3. Готовое тесто выложите в большую емкость, снова накройте полотенцем и оставьте подходить на 1,5 часа. Тесто увеличится в 2-2,5 раза. Обомните подошедшее тесто и оставьте его подходить второй раз, уже на полчаса. Повторно подошедшее тесто также обомните, скатайте в колбасу и нарежьте на порционные части. Тут вы должны решить: вы делаете большие булочки, которые разрезаете пополам, или небольшие булочки основания и шапочки. Исходя из этого и планируйте размер булочек. Я делаю и так, и так: большие для себя с сыном, а небольшие для мужа (из двух небольших булочек в итоге гамбургер получается больше:

    киви-бургер по-новозеландски
  4. Разложите заготовки для булочек на припыленную мукой рабочую поверхность, накройте полотенцем и оставьте их расстаиваться на полчаса.

    киви-бургер по-новозеландски
  5. Обомните булочки, по кругу заворачивая края к центру.

    киви-бургер по-новозеландски
  6. После чего выложите сформованные булочки получившимся швом вниз на теплый противень, накройте их полотенцем и оставьте еще на полчаса. Противень можно предварительно смазать сливочным маслом или выстелить пекарской бумагой. Расстоявшиеся булочки смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

    киви-бургер по-новозеландски
  7. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при 200 С в течение 15-20 минут (в зависимости от размера). Достаньте готовые булочки из духовки, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 30-40 минут.

    киви-бургер по-новозеландски
  8. Пока булочки отдыхают, займемся начинкой. Нарежьте рыбу на небольшие порционные кусочки, каждый кусочек посолите и поперчите по вкусу. Обмакните треску ТМ Магуро во взбитое яйцо, а затем обваляйте в муке или панировочных сухарях. Можно сделать двойной кляр: сначала обваляйте рыбу в муке, затем обмакните в яйцо и снова обваляйте, теперь уже в панировочных сухарях. Обжарьте рыбу до готовности на сковороде или во фритюре.

    киви-бургер по-новозеландски
  9. Свеклу можно отварить и нарезать тонкими кружочками или мелко-мелко потереть на терке в сыром виде. Для домашнего майонеза взбейте яйцо с подсолнечным маслом, паприкой и горчицей. В конце добавьте лимонный сок (буквально 0,5 ч. л.) и еще раз взбейте, тогда майонез получится густым.

    киви-бургер по-новозеландски
  10. Для соуса тартар натрите маринованные огурчики на самой мелкой терке, смешайте в равных пропорциях с йогуртом и добавьте зубчик чеснока.

    киви-бургер по-новозеландски
  11. Начинаем собирать гамбургер! Получаются следующие слои: булочка-основание, рукола, домашний майонез, треска, соус тартар, свекла, домашний майонез, булочка-шапочка. И, конечно, не забудьте про картошку фри, если вы ее любите:) Приятного аппетита!

    киви-бургер по-новозеландски
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить морковный бургер. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
orenedime1983

Anastasia.vysotskaya, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт киви-бургера по-новозеландски.
Сделали с мамой вечером, объедение!

utril

Очень люблю киви-бургера по-новозеландски, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

tanyusha

Спасибо за рецепт киви-бургера по-новозеландски, получилось!

Козюкова Тоня

Anastasia.vysotskaya, ты сама их придумала рецепт киви-бургера по-новозеландски?

Валя Метёлкина

А я привыкла готовить pleasedatiy бургер.

Ромашка Полли

Спасибо anastasia.vysotskaya…)
киви-бургера по-новозеландски только начала готовить:)

sushu

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить киви-бургер по-новозеландски,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

katya

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

edisen

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

ugrinied

Приготовила вкусно

Фалеева Маша

Anastasia.vysotskaya, получилось зашибись!

emiel1979

Очень популярно все расписано. Спасибо.

akinava

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

margo
margo

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

eransi
eransi

Очень довольна киви-бургером по-новозеландски! Благодарю за рецепт.

Вегетарианский бургер

Рецепт приготовления вегетарианского гамбургера в лучших традициях современной американской кухни. Вкусно и полезно, и за фигуру можно не переживать....

20 мин

Бургер Крабовый Луи

Экзотичный бургер Крабовый Луи готовится с массой ингредиентов. Особенно меня порадовал жаренный лук, который я очень люблю. Бургер очень вкусный, сочный и сытный. Крабовое мясо от VICI тут очень кстати! Почему Крабовый Луи не спрашивайте, не знаю! Но, по-моему, это название ему идет!:...

30 мин

Бургер с индейкой

филе индейки 70 г; лук 10 г; кинза 3 г; молоко коровье 20 г; яйца куриные 1 шт.; булочка для гамбургера 1 шт.; салат айсберг 20 г; помидоры 30 г; ананас 1 кольцо (20 г); кетчуп 10 г; соус горчичный 10 г; семена тыквенные 3 г...

25 мин

Бургер с курочкой

Предлагаю приготовить сытные бургеры для вечерней посиделки с гостями или с родными. Бургер с курочкой получается довольно сытным и очень вкусным. А готовится все до банального просто, убедитесь сами....

60 мин

Джорджиа бургер

Баранья корейка 600 г; Чеснок 2 головки; Кинза 1 пучок; Петрушка 1 пучок; Морковь 500 г; Помидоры в собственном соку 300 г; Лук репчатый 600 г; Перец чили по вкусу; Зеленый салат 6 шт.; Помидоры 8 шт.; Очищенные семена тыквы 20 г; Куриный бульон 100 мл; Белое сухое вино 100 мл; Соус табаско по вкусу;...

7 ч 20 мин

Бургер Балибей

Балибей один из героев турецкого сериала Великолепный век. Такой же импозантный, как этот бургер из баранины. Автор рецепта Олег Петриченко, шеф-повар бургер-бистро Cheapside...

1 ч 10 мин

Рыбный бургер

филе лосося ТМ «Магуро» - 350 г; петрушка - 2 веточки; лук-резанец - 1 веточка; эстрагон - 1 веточка; кориандр молотый - 2 щепотки; имбирь корень - 10 г; соль морская - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; сухари панировочные - ½ стак.; растительное масло - 30 мл; булочки для гамбургеров - 2 шт.;...

40 мин