Тарты с раковыми шейками и зеленью

автор gala gala

Рецепт тартов с раковыми шейками и зеленью

На фото тартов с раковыми шейками и зеленью

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 195 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок. Вдохновлялась рецептом лаваше с зеленью, очань нравится готовить тарты.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  закуски из рыбы.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт
  • раковые шейки в рассоле - 3 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • большой пучок петрушки - 1 шт.
  • рыбный бульон - 250 мл
  • сливки - 110 мл
  • вермут - 60 мл
  • мука - 1 ст.л.
  • перец розовый горошком - ½ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - ¼ ч.л.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 С.

  2. Рыбный бульон и вермут влить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и уварить вполовину, затем остудить.

  3. Петрушку очень мелко порубить.

    тарты с раковыми шейками и зеленью
  4. К раковым шейкам добавить яйца, петрушку, розовый и черный перец, все немного посолить и перемешать.

    тарты с раковыми шейками и зеленью
  5. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто и вырезать формочками для выпечки кружки.

    тарты с раковыми шейками и зеленью
  6. Желток посолить, влить 1 ч. ложку сливок и размешать вилкой.

    тарты с раковыми шейками и зеленью
  7. Кружки теста часто наколоть вилкой и смазать желтковой массой.

    тарты с раковыми шейками и зеленью
  8. Формочки выстелить бумагой для выпечки и выложить в них кружки теста, сформировав бортики.

    тарты с раковыми шейками и зеленью
  9. Отправить формы с тестом в разогретую духовку на 5-7 минут.

    тарты с раковыми шейками и зеленью
  10. К раковым шейкам с яйцами влить 70-100 мл сливок, перемешать, затем добавить немного рыбного бульона с вермутом, так чтобы начинка не получилась слишком жидкой, и все еще раз перемешать.

    тарты с раковыми шейками и зеленью
  11. Разложить раковые шейки вместе с соусом в формы с подпеченным тестом.

    тарты с раковыми шейками и зеленью
  12. Выпекать тарты в разогретой духовке 15-20 минут до золотистой корочки.

    тарты с раковыми шейками и зеленью
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лепешки с зеленью. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Диана Хорунжая
Диана Хорунжая

Давно хочу попробовать сделать тарты с раковыми шейками и зеленью))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

yelona89
yelona89

Я с дочкой делаем тарты с раковыми шейками и зеленью. Довольно вкусно выходит :)

marianna93
marianna93

Спасибо за рецепт тартов с раковыми шейками и зеленью, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

intung
intung

И от меня ссылочка на рецептик мини-тартов с салатом из индейки и овощей recipemaster.ru/zakuski/tarty/mini-tarty-s-salatom-iz-indeiki-i-ovoschei.

rusyaeva_86
rusyaeva_86

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик тартов с раковыми шейками и зеленью!

sifuga
sifuga

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

vera91
vera91

Впервые в жизни замахнулась на тарты с раковыми шейками и зеленью, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

dovgaya_76
dovgaya_76

Вкусно как у мамы!

inka96
inka96

Спасибо, gala!

alena85
alena85

Gala, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

lyalya
lyalya

Вкуснятина

Мини-тарты с салатом из индейки и овощей

Совсем скоро начнутся майские праздники, выходные, пикники, выезды на природу, да и просто отдых с друзьями и близкими. В предверии небольших майских каникул спешу поделиться с вами беспроигрышной закуской, которая может служить и как аперитив перед основным блюдом, и как самостоятельное маленькое творение....

1 ч

Маринованные кабачки с зеленью

Маринованные кабачки с зеленью - идеальная закуска любой поры года. Традиционно считается, что лето – это пора свежих овощей, а вкушать любимые разносолы нужно в зимнее время. Но когда происходит пресыщение свежими овощами, наступает момент, когда очень хочется побаловать себя острыми, пряными вкусами....

2 ч

Домашний яичный сыр с зеленью

Если Вы любите сыры, типа "адыгейский", советую взять этот рецепт на вооружение. Конечно, всегда можно добавить соли и других специй и приправ - все зависит от Вашего вкуса и настроения)...

2 ч

Рис с зеленью и орехами

смесь пропаренного и дикого риса - 150 г; кедровые орехи - 50 г; лимон - ½ шт.; петрушка - 1 пучок; оливковое масло - 2 ст.л....

35 мин

Пельмени с зеленью

Хочется пельменей, но и фигуру сохранить хотите? Показываю и рассказываю рецепт пельменей с зеленью - легкого, питательного блюда на обед или ужин!...

60 мин

Кутабы с зеленью

мука пшеничная — 450 г; яйцо — 1 шт.; вода — 100 мл; щавель — 600 г; шпинат — 600 г; кинза; укроп; лук зеленый; сок гранатовый; масло топленое — 100 мл; масло сливочное; черный перец; соль...

2 ч 15 мин

Омлет с зеленью

Хотите приготовить на завтрак что-нибудь полезное и не требующее особых усилий? Тогда предлагаю вам аппетитный и простой рецепт омлета с зеленью. Это прекрасное блюдо для всей семьи....

15 мин