Маринованные кабачки с зеленью

автор Lesa1988 Lesa1988

Рецепт маринованных кабачков с зеленью

На фото маринованных кабачков с зеленью

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 2 порции
  1. 17 отзывов

Калорий: 36 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Маринованные кабачки с зеленью - идеальная закуска любой поры года. Традиционно считается, что лето – это пора свежих овощей, а вкушать любимые разносолы нужно в зимнее время. Но когда происходит пресыщение свежими овощами, наступает момент, когда очень хочется побаловать себя острыми, пряными вкусами. И не нужно для этого открывать свежезакатанные баночки домашних солений. Вполне достаточно будет приготовить в меру острые маринованные плоды кабачков по этому рецепту, и уже спустя пару часов подать закуску к столу.

Секреты приготовления

Как правило, таким способом можно приготовить разные овощи, но чтобы они ароматизировались в полной мере, понадобится больше времени. А вот кабачки имеют очень нежную мякоть с тонким вкусом и поэтому их достаточно выдержать в маринаде всего 1-2 часа, чтобы они полностью были готовыми.

Для этой закуски, кроме основного ингредиента – кабачка (лучше молодого, с незрелыми семенами) нужно использовать специи, масло и сахар для приготовления заправочного соуса.

Количество специй (перец молотый, хмели-сунели) каждая хозяйка определяет индивидуально, также как и чеснока. А вот пропорции остальных ингредиентов заправки должно быть неизменным.

Если вы неравнодушны к кабачкам, то вам обязательно стоит приготовить:

кабачки фаршированные мясом и рисом;кабачковую икру с помидорами;кабачки жареные с чесноком. Вдохновлялась рецептом маринованных рыжиках, очань нравится готовить маринование.

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  красивые рецепты,  маринованные кабачки.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль мелкого помола 1 щепотка
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Сахар 2 щепотки
  • Зелень укропа свежая 1 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Уксус яблочный 0,5 ст.л.

Повод приготовления:

Обед, Перекус, Пикник, Праздник, Ужин

Как приготовить

  1. Для начала готовим плод кабачка. Для этого измельчаем его либо на специальной шинковке, либо при помощи ножа тонкими ломтиками или кружочками.

  2. Очищенный чеснок измельчаем на тёрке или на прессе. Промытую зелень меленько шинкуем. Смешиваем в пиалке зелень и чеснок, добавляем специи. Затем вливаем уксус и масло, регулируем кислоту по вкусу, добавляем сахар и тщательно всё смешиваем.

    маринованные кабачки с зеленью
  3. Заливаем заправкой кабачки.

    маринованные кабачки с зеленью
  4. Даём им настояться около 2 часов перед тем, как поставить эту изумительную закуску к столу.

    маринованные кабачки с зеленью
  5. Такие кабачки отлично сочетаются с картофельным пюре или гречневой кашей.

    маринованные кабачки с зеленью
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маринованные персики. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить маринованные кабачки с зеленью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Евченко Вика
Евченко Вика

Ух ты! Как красиво и просто!

Татьяна Перевалова
Татьяна Перевалова

Вкуснятина

galka92
galka92

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

arina
arina

Чудненький рецепт)))

dobrynina_94
dobrynina_94

Я теперь просто обязана приготовить маринованные кабачки с зеленью

Грызунова Янка
Грызунова Янка

А я готовлю по этому рецепту маринованных помидоров.

engarat
engarat

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

torackowo
torackowo

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

allupad1992
allupad1992

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

yella90
yella90

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

rasce
rasce

Спасибо, Lesa1988!
Ваш рецепт маринованных кабачков с зеленью всё-таки самый лучший из всех!

Варя Куппар
Варя Куппар

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

tomara76
tomara76

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

istiti1976
istiti1976

Думаю, очень вкусно.

edsutior1987
edsutior1987

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ungoundi1985
ungoundi1985

Спасибо Lesa1988 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Галиакберова Александра
Галиакберова Александра

Спасибо за угощение, буду пробовать

Маринованные кабачки на зиму

Маринованные кабачки на зиму, это прекрасная закуска для любого праздничного стола и не только....

30 мин

Маринованные шампиньоны

Шампиньоны 500 г; Чеснок 3 зубчика; Лук репчатый 1 шт.; Перец болгарский 1/2 шт.; Вода 1 л; Лавровый лист 1 шт.; Перец черный молотый 5 шт.; Майоран; Уксус 9% 80 мл; Соль 1,5 ч.л.; Сахар 1 ст.л.; Масло растительное 1 ст л...

180 мин

Боровики маринованные

Маринованные боровики (белые грибы). По этому рецепту можно готовить и другие лесные грибы, например подберезовики, маслята....

20 мин

Маринованные грибочки

Очень вкусные получаются грибочки...

60 мин

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры быстрого приготовления делаются для того, чтоб уже на другой день можно было их кушать. Я их делаю накануне застолья, летом на даче они прекрасно идут с шашлычком! Попробуем?)...

720 мин

Маринованные кабачки

В сезон кабачков хочется приготовить как можно больше блюд с этим полезным, диетическим и при этом дешевым овощем. Заготовки на зиму еще впереди, а пока предлагаем опробовать рецепт быстрой закуски из молодых кабачков. Поверьте, это блюдо мгновенного поедания!Используйте молодые овощи небольшого размера:...

30 мин

Маринованные маслята

Эти грибы хорошо усваиваются в организме. Их можно сушить, жарить, варить, консервировать. Маринованные маслята на зиму по простому рецепту в домашних условиях без стерилизации получаются очень вкусными и легкими....

60 мин