Любимые тарты

автор alingu alingu

Рецепт любимых тартов

На фото любимых тартов

  • Время подготовки: 2 ч
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 708 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Тарты меня волнуют с лета. Я пробовала разные варианты сладкие и несладкие, с песочным тестом и не очень. С ягодами, фруктами, кремами. Последнюю неделю каждое рабочее утро около часа-двух я собираю тарты со свежими фруктами и ягодами и поняла, что вот такого варианта я еще не пробовала. А он очень вкусный ведь! Перешерстив страницы с рецептами, я выбрала на первую пробу вариант Андрея Рудькова (Andychef), сделала разовую порцию на пробу и я поняла, что этот рецепт и теста, и крема я хочу использовать более массово. То есть замешивать двойную-тройную порцию теста и хранить его в холодильнике, как и заваривать этот крем. Вдохновлялась рецептом тартах с раковыми шейками и зеленью, очань нравится готовить тарты.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  закуска из яиц.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 225 г
  • сахар - 100 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 330 г
  • кукурузный крахмал - 20 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • молоко - 500 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • кукурузный крахмал - 30 г
  • сливочное масло - 50 г
  • миндальная эссенция - 1 ч.л.
  • сахар - 100 г

Как приготовить

  1. Тесто готовится быстро, потому лучше заготовить сразу все продукты на него. Я заменила ванильный сахар на ванильную эссенцию. Масло должно быть комнатной температуры.

  2. Масло с сахаром растереть до однородности. Вмешать в него яйцо, крахмал и ванильную эссенцию/сахар. Размешивать лучше лопаткой.

    любимые тарты
  3. Вмешать муку и замесить эластичное и мягкое тесто. Важно его не нагреть! То есть замешивать нужно быстро.

    любимые тарты
  4. Сформировать лепешку в 1 см толщиной, обернуть в пленку и отправить на час (как минимум) в холодильник.

    любимые тарты
  5. Холодное тесто разделить на 2-3 части. Каждую раскатать между двумя листами пергамента до 3 мм толщиной. Если вам понравится тесто, то его можно замешивать двойную-тройную порцию и хранить в холодильнике. А когда захочется приготовить, брать нужную порцию и начинать с этого этапа.

    любимые тарты
  6. Если форма для выпечки силиконовая, то просто вырезать на 1-2 см больше по диаметру кружок. Если, как у меня, эта лучше использовать бумажную формочку дополнительно. Она потом легко снимается с тарта, и тарт легко вынимается из формы.

    любимые тарты
  7. Формируем тарты и отправляем на 30 минут в холодильник.

    любимые тарты
  8. Для того, чтоб тарты при выпечке сохранили форму, лучше внутрь засыпать крупу. Чем мельче, тем лучше. И лучше простелить мятую пекарскую бумагу, а то может пристать и придется отколупывать. Я взяла нут, и тарты внутри были в ямочки от него. Лучше брать тот же рис или пшено. В духовку на 180 С до готовности. У меня ушло все 30 минут, плюс последние 10 я допекала уже без нута внутри.

    любимые тарты
  9. Для крема доведем молоко до кипения.

    любимые тарты
  10. Яйца, сахар и крахмал смешаем в большой емкости (сюда потом будем вмешивать и молоко).

    любимые тарты
  11. До однородности.

    любимые тарты
  12. Закипевшее молоко постепенно вливаем сюда, не переставая размешивать.

    любимые тарты
  13. Возвращаем всю смесь в сотейник. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Крем начнет загустевать. Поварим еще пару-тройку минут после закипания.

    любимые тарты
  14. Добавим сливочное масло. Помешиваем до полного растворения и снимаем крем с огня. На этом этапе я добавила миндальную эссенцию.

    любимые тарты
  15. Слегка остывший крем перекладываем в емкость для хранения и накрываем пленкой в контакт. Отправляем на 2-3 часа в холодильник. Его можно хранить так или в пекарском мешке. У меня на указанную в рецепте порцию ушло примерна половина этого крема. Крем легкий, с восхитительным ароматом миндаля.

    любимые тарты
  16. Тарты тоже можно хранить в герметичной емкости.

    любимые тарты
  17. Если тарты в собранном виде будут стоять долго, или вы не любите размягченное тесто, их можно промазать внутри растопленным черным или белым шоколадом.

    любимые тарты
  18. Наполняем тарты кремом и украшаем на свой вкус. Как я писала в начале, я рецепт искала именно под свежие ягоды и потому украшала малиной.

    любимые тарты
  19. Маленькое насыщенное, с хрустящей оболочкой и нежной начинкой, чудо!

    любимые тарты
  20. Вот как красиво гофрировались тарты от бумажных формочек. Очень уместно под кучерявую малинку под сахарным снежком.

    любимые тарты
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тарт с грушами и миндалем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ofsimows
ofsimows

Alingu! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

milyisal
milyisal

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

akinava
akinava

Попробовали сегодня любимые тарты, просто класс!!!

Маргарита Торопова
Маргарита Торопова

Уже делала два раза получается обалденно.

Каролина Кира
Каролина Кира

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала любимые тарты,очень понравилось.Спасибо.

Войнова Ариша
Войнова Ариша

тартинки с сырно-миндальным кремом и маринованным перцем для любителей любимые тарты.

nabiullina_93
nabiullina_93

Alingu, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

dinieri1981
dinieri1981

Чуть язык не проглотила. Спасибо

dasha
dasha

Блюдо просто супер, готовила любимые тарты впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

imentimi2002
imentimi2002

Alingu, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Горячковская Анюша
Горячковская Анюша

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

etligni1979
etligni1979

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

nastasya91
nastasya91

Супер все получилось

hendedon1984
hendedon1984

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Тартинки с сырно-миндальным кремом и маринованным перцем

Ржаной хлеб 10 кусков; Консервированный перец 340 г; Хлопья миндаля 60 г; Сыр бурсен с чесноком и травами 150 г; Рубленая петрушка 1 столовая ложка; Перец черный молотый 1/2 чайной ложки; Лимонная цедра 1 ч.л....

40 мин

Тартинки с копченой курицей и сальсой из манго

#Багет (французский батон) (, нарезанный примерно на 20 тонких ломтиков) 1 шт.; Масло оливковое; Уксус (винный красный) 1 ст.л.; Лук красный 1 ломтик; Манго 1 шт.; Кориандр 2 ст.л.; Перец (черный молотый); Грудка куриная (копченая); Для украшения:; Кориандр...

25 мин

Тарт с печеными баклажанами и сладким перцем

Яйцо куриное 1 шт.; Баклажаны 2 шт.; Лук-шалот 1 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Слоеное тесто 1 шт.; Лимонный сок 1 столовая ложка; Оливковое масло 5 столовых ложек; Бальзамический уксус 1 столовая ложка; Петрушка по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Чеснок 1 зубчик; Соль на кончике ножа;...

1 ч 20 мин

Тарт без выпечки с творогом и нектаринами

Такая жара на улице, что печь ничего не хочется, а без сладенького жить невозможно....

2 ч 20 мин

Мини-тарты с салатом из индейки и овощей

Совсем скоро начнутся майские праздники, выходные, пикники, выезды на природу, да и просто отдых с друзьями и близкими. В предверии небольших майских каникул спешу поделиться с вами беспроигрышной закуской, которая может служить и как аперитив перед основным блюдом, и как самостоятельное маленькое творение....

1 ч

Тарт Малиново-грушевый перезвон

Я отношусь к той категории людей, которые могут вдохновиться одним лишь видом или запахом продукта. Наверное, у каждого были моменты, когда что-то хочешь приготовить, а какого-нибудь продукта не хватает, надо бежать в магазин) Знакомо? С этим тартом было по-другому: все ингредиенты сложились воедино...

2 ч

Ягодный тарт с лимонным кремом

Пшеничная мука 250 г; Сахар 180 г; Соль щепотка; Яичный желток 1 шт.; Сливочное масло 125 г; Лимон 4 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Кукурузный крахмал 1 столовая ложка; Свежие ягоды 400 г...

1 ч