Яичница по-итальянски

автор Есипович Саша Есипович Саша

Рецепт яичницы по-итальянски

На фото яичницы по-итальянски

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 92 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Вариантов приготовления яичницы по-итальянски много, предлагаю вашему вниманию один из них. Нежнейшая фриттата со шпинатом станет полезным и вкусным завтраком. Вдохновлялась рецептом яичнице, очань нравится готовить яичницу.

Подборка рецептов: простой рецепт яичницы,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуски из сыра.

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 шт.
  • Шпитан — 250 г
  • Ветчина или бекон — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Пармезан — 50 г
  • Моцарелла или брынза — 100 г
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Лук очистить и мелко нарезать. В разогретую сковороду (выбрать нужно ту, которую потом можно поставить в духовку) налить немного растительного масла и отправить туда лук.

  2. 2. Чеснок почистить и пропустить через пресс (можно потереть на терке). Когда лук немного подзолотится, отправить к нему чеснок и жарить еще 2-3 минуты на медленном огне.

    яичница по-итальянски
  3. 3. Ветчину или любое другое мясо нарезать небольшими кусочками и отправить на сковороду. Вместе с ветчиной можно добавить помидоры (свежие или консервированные).

    яичница по-итальянски
  4. 4. Яйца разбить в глубокую миску. Посолить и слегка поперчить. Добавить молоко и слегка взбить вилкой. Отправить в яичную смесь натертый на мелкой терке пармезан и тщательно перемешать.

    яичница по-итальянски
  5. 5. Когда ветчина немного поджарится, самое время добавлять шпинат.

    яичница по-итальянски
  6. 6. Перемешать все ингредиенты на сковороде и вылить туда яйца.

    яичница по-итальянски
  7. 7. Лопаткой аккуратно перемешивать массу, чтобы яйца равномерно распределялись над и под начинкой. Когда яйца немного поджарятся, сверху выложить кусочки моцареллы или брынзы и отправить сковороду в духовку на 10-15 минут.

    яичница по-итальянски
  8. Готовое блюдо можно подавать к столу горячим, но и в холодном виде оно остается вкусным.

    яичница по-итальянски

На заметку:

  • Приготовить яичницу по-итальянски - это значит собрать все, что есть в холодильники и залить яйцами. На самом деле, вариантов этого блюда просто бесчисленное множество, вплоть до добавления туда спагетти. Предлагаю вашему вниманию одну импровизацию.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить яичницу любимую. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить яичницу по-итальянски

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
etsom

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

tanya84

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Караман Рита

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

tuitsoos

Обязательно приготовлю!
Есипович, спасибо!

couteast

Вот вроде бы тоже блюдо
яичница в пароварке.

Юхименко Евгения

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

valdina_86

Есипович!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила яичницу по-итальянски, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Есипович спасибо вам огромное!

lyuda83

Спасибо большое!!!
очень понравилось яичницу по-итальянски,легко и просто.
Искренне спасибо, Есипович.

yulya

Приготовила яичницу по-итальянски!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Софья Картошкина

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото яичницы по-итальянски очень аппетитно выглядит!!!

Софья Картошкина

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

yinca2000

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Солтаханова Тася
Солтаханова Тася

Какая красота…

Катаева Соня
Катаева Соня

А как же мне хочется уже приготовить.

Гаврилина Диана
Гаврилина Диана

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Элла Мияке
Элла Мияке

Никогда не делала, попробую обязательно!

Яичница по-американски

Предлагаю вашему вниманию отличный вариант завтра - яичницу по-американски. Этот рецепт поможет разнообразить слегка надоевшие омлеты и глазуньи....

10 мин

Яичница по-холостяцки

Яичница по-холостяцки, откровенно говоря, это ни что иное, как обычная глазунья. Конечно, опытные холостяки способны приготовить что-то посерьезнее, но это блюдо для многих остается коронным....

5 мин

Яичница с помидорами

Яйцо куриное 1-2 шт.; Помидоры 1 шт.; Молоко 50 мл; Лук репчатый 50 г; Масло сливочное 30 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

20 мин

Яичница израильская

Вообще, классический рецепт яичницы израильской часто приписывают и марокканской, и турецкой кухне. Так что сойдемся на том, что это такой восточный оригинальный завтрак, который называется шакшука!...

20 мин

Яичница в пароварке

Как вам такая идея - приготовь любимую яичницу к завтраку, но не жарить ее на сковороде, а сделать в пароварке, ведь так она получится не менее вкусной, а вот пользы в ней будет гораздо больше....

30 мин

Яичница в помидорах

яйцо - 2 шт.; масло топленое - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; перец черный молотый - по вкусу; зелень - по вкусу...

15 мин

Яичница на завтрак

Яйца — 3 шт.; Помидоры — 1 шт.; Сосиски — 3 шт.; Сыр твердый — 50 г; Соль — по вкусу; Перец черный молотый — по вкусу; Укроп (зелень) — по вкусу...

20 мин