Шоколадное безе

автор Татаринова Юля Татаринова Юля

Рецепт шоколадного безе

На фото шоколадного безе

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 325 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Я очень люблю безе, а шоколадное мое самое любимое! Вдохновлялась рецептом брусничном торте с безе, очань нравится готовить безе.

Ингредиенты:

  • яичные белки - 3 шт.
  • сахар - 150 г
  • шоколад - 150 г

Как приготовить

  1. Растопить 50 г шоколада. Остудить.

  2. Яичные белки взбить в крепкую пену и постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков, так, чтобы масса стала гладкой, блестящей и упругой и не падала с венчиков.

    шоколадное безе
  3. Ввести растопленный шоколад и слегка перемешать.

    шоколадное безе
  4. Десертной ложкой выкладывать массу на подготовленный противень. Выпекать в духовке при 100 градусах, около 2 часов.

    шоколадное безе
  5. Растопить еще 100 г шоколада и склеить им остывшие пирожные.

    шоколадное безе
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бисквитный торт с безе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Козюкова Тоня

Спасибо за рецепт!
теперь шоколадное безе -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

evgeniya

Очень красивая и оригинальная подача шоколадного безе.
Рецепт супер, спасибо!

Чичкова Диана

Спасибо большое за рецепт шоколадного безе, Татаринова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Хрулёва Алиса

Обязательно приготовь тарталетки с безе! Получается очень вкусненько!!!

lizaveta

Нямка нямнямка…

Ника Серпиченко

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Аксютенко Юська

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Евгения Мужевич

Прекрасный рецепт!
Лучше делать шоколадное безе строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

eransi

А у меня шоколадное безе прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Татаринова, спасибо за рецептик!!!

tanya71

Большое спасибо!!!
У Татаринова очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

missoron

Так захотелось шоколадного безе, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

ofofea

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает шоколадное безе, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Валя Метёлкина

Мы тоже недавно первый раз делали шоколадное безе. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

alamira
alamira

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шоколадное безе. Спасибо за рецепт!

vika72
vika72

Спасибо, будем тренироваться:)

umucuples
umucuples

Таким способом обязательно попробуем приготовить шоколадное безе! спасибо!

Галя Войнова
Галя Войнова

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Безе Кристаллы ветра

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом от Эрве Тиса. Так как я большой любитель безе, то просто не смогла пройти мимо этого рецепта и не попробовать. Сколько пекла безе, столько знала, что вода в белковую массу попадать не должна, иначе ничего не получится. Но Эрве Тис в своей рецепте добавляет...

25 мин

Безе в микроволновке

Яичный белок - 2 шт.; Сахарная пудра - 400-450 г; Лимонный сок - 0,5 ч.л.; Соль - 2 щепотки; Красители на выбор...

25 мин

Торт с безе Шарлотта

Для коржей:; 3 яйца; 3 желтка; 1 стак. сахарного песка; 200 г сметаны; ваниль; 1/2 ч.л. соды; 250 г масла; 2,5-3 стак. муки; Для безе:; 3 белка; 1 стак. сахарного песка; Для заварного крема:; 1 стак. сахарного песка; 3 ст.л. крахмала (или муки); 2 стак. молока; 300 г сливочного масла; И еще:; изюм; цукаты;...

40 мин

Тарталетки с безе

На десерт к чаю или даже на праздничный стол предлагаю вам приготовить тарталетки с безе в домашних условиях. Нежнейшие, аппетитные и очень вкусные, они просто таят во рту....

90 мин

Домашнее безе

Легкий, воздушный десерт безе прост в приготовлении, главное — знать несколько несложных хитростей его выпечки. Во-первых, посуда и венчик (насадка блендера), с помощью которых взбиваются белки, должны быть хорошо обезжирены. Во-вторых, печь изделия следует долго при относительно невысокой температуре.Рецепт...

2 ч 30 мин

Безе

Попробовав такой рецепт один раз не возможно его не захотеть попробовать повторить....

1 ч