Безе кристаллы ветра

автор necimbo necimbo

Рецепт безе кристаллы ветра

На фото безе кристаллы ветра

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 326 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом от Эрве Тиса. Так как я большой любитель безе, то просто не смогла пройти мимо этого рецепта и не попробовать. Сколько пекла безе, столько знала, что вода в белковую массу попадать не должна, иначе ничего не получится. Но Эрве Тис в своей рецепте добавляет на каждый белок по 1,5 ст. л. холодной воды и при этом безе в итоге получаются легкие, сухие и супер рассыпчатые. Я, честно говоря, не помню, когда последний раз у меня получалась такая нежная структура безе. Вдохновлялась рецептом брусничном торте с безе, очань нравится готовить безе.

Подборка рецептов: простой рецепт безе,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • белок 1 шт.
  • сахар песок мелкий 30 г
  • сахарная пудра 15 г
  • холодная вода (лучше из морозилки) 1,5 ст.л.

Как приготовить

  1. Все составляющие лучше подготовить сразу, чтобы потом в процессе не отвлекаться. Духовку поставить разогреваться до 120 градусов. Противень застелить пекарской бумагой. Главным фактором успеха автор считает именно ручное взбивание венчиком, но читала, что многие взбивали миксером и все отлично получалось. Вы решайте сами, как вам лучше делать. Я взбивала миксером на 2 скорости из 5. Итак... Белок интенсивно взбиваем венчиком. Как только белок превратится в прозрачную пену, добавляем в него холодную воду, не переставая взбивать. Примерно минуты через три пена станет пышнее и плотнее. Добавляем сахар тонкой струйкой, опять же, не прекращая взбивание. Сразу же за ним аккуратно всыпаем сахарную пудру. Теперь доводим массу до густого состояния. На это уйдет примерно 5 минут. Как только масса стала держаться на венчике и не капает с него, можно остановиться.

  2. С помощью столовой ложки или кондитерского мешка с насадкой выкладываем готовую массу на противень с пекарской бумагой. Я делала безе на 2 белка, у меня вышел целый противень.

  3. Отправляем безе в духовку и выпекаем при 120 градусах первые 40 минут. Так выглядели безе после 40 минут.

    безе кристаллы ветра
  4. Затем убавляем температуру до 100 градусов. Включаем вентилятор и продолжаем сушить еще 1 час, но теперь уже с приоткрытой дверцей. Я вставляла деревянную ложку для этого. Так выглядело безе через следующие 50 минут.

    безе кристаллы ветра
  5. Затем можете вытаскивать безешки из духовки. Вам может сначала показаться, что они влажные и не пропеклись, все равно доставайте. Через 5 минут вся влага испарится и вы увидите, как они на глазах станут сухими. Когда я вытащила безешки из духовки, я специально 1 безешку надавила пальцем Она была влажная. На фото не особо видно.

    безе кристаллы ветра
  6. А это я уже переворачивала безе через 5 минут. Они просто отскакивали от бумаги.

    безе кристаллы ветра
  7. Безе получились в итоге пористые и рассыпчатые.

    безе кристаллы ветра
  8. Специально раскрошила пару штук для наглядности.

    безе кристаллы ветра
  9. Читала много отзывов про эти безешки. Они получаются практически у каждого с первого раза. Единственное, при выставлении температуры надо ориентироваться немного на свою духовку. Если 120 градусов для вашей духовки много и безе начнут темнеть, то можно убавить до 110 градусов. Приятного аппетита

    безе кристаллы ветра
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бисквитный торт с безе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить безе кристаллы ветра

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
zoya78

Обалденно:)
спасибо за идейку безе кристаллы ветра.

lera

Вкусно

Акишева Светлана

Хороший рецепт. Спасибо

eransi

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Нагомир Дария

Чудненький рецепт)))

Светлана Мисенова

Я еще не готовила тарталетки с безе. Вкуснятина необычная.

Надежда Перевалова

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

galka98

Отличный рецепт! Спасибо, necimbo. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

olya

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

edisen

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

vika

Приготовила безе кристаллы ветра на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Безе в микроволновке

Яичный белок - 2 шт.; Сахарная пудра - 400-450 г; Лимонный сок - 0,5 ч.л.; Соль - 2 щепотки; Красители на выбор...

25 мин

Торт с безе Шарлотта

Для коржей:; 3 яйца; 3 желтка; 1 стак. сахарного песка; 200 г сметаны; ваниль; 1/2 ч.л. соды; 250 г масла; 2,5-3 стак. муки; Для безе:; 3 белка; 1 стак. сахарного песка; Для заварного крема:; 1 стак. сахарного песка; 3 ст.л. крахмала (или муки); 2 стак. молока; 300 г сливочного масла; И еще:; изюм; цукаты;...

40 мин

Тарталетки с безе

На десерт к чаю или даже на праздничный стол предлагаю вам приготовить тарталетки с безе в домашних условиях. Нежнейшие, аппетитные и очень вкусные, они просто таят во рту....

90 мин

Шоколадное безе

Я очень люблю безе, а шоколадное мое самое любимое!...

2 ч 30 мин

Домашнее безе

Легкий, воздушный десерт безе прост в приготовлении, главное — знать несколько несложных хитростей его выпечки. Во-первых, посуда и венчик (насадка блендера), с помощью которых взбиваются белки, должны быть хорошо обезжирены. Во-вторых, печь изделия следует долго при относительно невысокой температуре.Рецепт...

2 ч 30 мин

Безе

Попробовав такой рецепт один раз не возможно его не захотеть попробовать повторить....

1 ч