Бешбармак по-казахски

автор lukanina_72 lukanina_72

Рецепт бешбармака по-казахски

На фото бешбармака по-казахски

  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 254 ккал

Кухня: Казахская

Сложность: Простой рецепт

Тонкие лепестки теста, тающие во рту. вкусное и нежное мясо. ароматный бульон с зеленью. вкуснотища! Это все - бешбармак по-казахски. Очень советую попробовать приготовить. Вдохновлялась рецептом бешбармаке, очань нравится готовить бешбармак.

Ингредиенты:

  • Конина — 1 кг
  • Говядина — 0,5 кг
  • Конская колбаса казы — 300 г
  • Мука — 3 стак.
  • Яйца — 3 шт.
  • Вода — 1 стак. (для теста)
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.

Как приготовить

  1. Бешбармак - это любимое блюдо людей многих национальностей. Этот рецепт приготовления бешбармака по-казахски достался мне от родственников, живущих в Казахстане со времен поднятия Целины. Самое главное в приготовлении этого блюда - найти конину и конскую колбасу. Они придают этому блюду особенный вкус. Рассказываю вам, как сделать бешбармак по-казахски. 1. Для бульона нам потребуется соленое мясо. Приготовим его заранее. Это совсем нетрудно. Делаем надрезы на кусках мяса, солим его и оставляем на ночь. Утром вынимаем мясо и даем стечь лишней жидкости. Затем мясо вывешивается на холод. Оно подсохнет и станет темного цвета. А после варки у него будет особенный вкус.

  2. Приступаем к варке бульона. Нарезаем мясо крупными кусками, укладываем в кастрюлю. Туда же отправляем и конскую колбасу. Заливаем все водой и ставим варить. Когда закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим часа 3-3.5. 3. Часа через полтора-два можно делать тесто. В просеянную муку вбиваем яйца, добавляем две щепотки соли и вливаем воду. Замешиваем тугое тесто. Отправляем тесто в холодильник на пол часа. 4. Чистим картофель и морковь. За пол часа до готовности мяса, закидываем картофель и морковь в бульон. 5. Чистим лук и нарезаем кольцами. Заливаем лук жирным и наваристым бульоном. 6.Достаем тесто из холодильника, раскатываем тонко-тонко. Нарезаем квадратными пластинками. 7. Достаем готовое мясо и овощи из бульона. Закидываем в кипящий бульон пластинки теста. Варим до готовности минут 10. 8. Вынимаем шумовкой готовое тесто и выкладываем на блюдо. Поливаем луком с бульоном. Затем раскладываем мясо и овощи. Бульон подаем в отдельных пиалах. Ведь правда же - совсем ничего сложного? Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бешбармак из курицы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить бешбармак по-казахски

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
lashuner
lashuner

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Катаева Соня
Катаева Соня

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Бочкова Татьяна
Бочкова Татьяна

Спасибо большое за рецепт бешбармака по-казахски, lukanina_72.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

tambetl
tambetl

Lukanina_72, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт заливной капусты на зиму, зашла к вам на страницу - теперь ещё и бешбармака по-казахски придется готовить, у вас все так аппетитно.

vita
vita

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

neroul1971
neroul1971

Отлично. Очень понравилось.

Портнова Таня
Портнова Таня

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать бешбармак по-казахски к домашнему празднику.

Карташова Ира
Карташова Ира

Lukanina_72 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Манты с тыквой по-казахски

Не знаете, чем вкусненьким побаловать семью на обед или ужин? Если у вас есть в запасе время и желание провести его с пользой, тогда вот вам хороший вариант, как сделать манты с тыквой по-казахски....

90 мин

Заливная капуста на зиму

Простой и легкий рецепт превосходной закуски!Такая заливная капуста подавалась в доме моих хороших знакомых....

20 мин

Тушеные свиные ребрышки

Вкусное, сочные мясо на обед. Вкуснее всего с картофелем и салатом из квашеной капусты....

50 мин

Бешбармак с картошкой

Готовится это блюдо очень легко и просто. По сути своей - это мясо с тестом и картошкой. Очень сытное, вкусное и ароматное. Изумительный результат при минимуме усилий со стороны повара:)...

240 мин