Тонкие лепестки теста, тающие во рту. вкусное и нежное мясо. ароматный бульон с зеленью. вкуснотища! Это все - бешбармак по-казахски. Очень советую попробовать приготовить. Вдохновлялась рецептом бешбармаке, очань нравится готовить бешбармак.
автор lukanina_72
На фото бешбармака по-казахски
Калорий: 254 ккал
Кухня: Казахская
Сложность: Простой рецепт
Тонкие лепестки теста, тающие во рту. вкусное и нежное мясо. ароматный бульон с зеленью. вкуснотища! Это все - бешбармак по-казахски. Очень советую попробовать приготовить. Вдохновлялась рецептом бешбармаке, очань нравится готовить бешбармак.
Бешбармак - это любимое блюдо людей многих национальностей. Этот рецепт приготовления бешбармака по-казахски достался мне от родственников, живущих в Казахстане со времен поднятия Целины. Самое главное в приготовлении этого блюда - найти конину и конскую колбасу. Они придают этому блюду особенный вкус. Рассказываю вам, как сделать бешбармак по-казахски. 1. Для бульона нам потребуется соленое мясо. Приготовим его заранее. Это совсем нетрудно. Делаем надрезы на кусках мяса, солим его и оставляем на ночь. Утром вынимаем мясо и даем стечь лишней жидкости. Затем мясо вывешивается на холод. Оно подсохнет и станет темного цвета. А после варки у него будет особенный вкус.
Приступаем к варке бульона. Нарезаем мясо крупными кусками, укладываем в кастрюлю. Туда же отправляем и конскую колбасу. Заливаем все водой и ставим варить. Когда закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим часа 3-3.5. 3. Часа через полтора-два можно делать тесто. В просеянную муку вбиваем яйца, добавляем две щепотки соли и вливаем воду. Замешиваем тугое тесто. Отправляем тесто в холодильник на пол часа. 4. Чистим картофель и морковь. За пол часа до готовности мяса, закидываем картофель и морковь в бульон. 5. Чистим лук и нарезаем кольцами. Заливаем лук жирным и наваристым бульоном. 6.Достаем тесто из холодильника, раскатываем тонко-тонко. Нарезаем квадратными пластинками. 7. Достаем готовое мясо и овощи из бульона. Закидываем в кипящий бульон пластинки теста. Варим до готовности минут 10. 8. Вынимаем шумовкой готовое тесто и выкладываем на блюдо. Поливаем луком с бульоном. Затем раскладываем мясо и овощи. Бульон подаем в отдельных пиалах. Ведь правда же - совсем ничего сложного? Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бешбармак из курицы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо большое за рецепт бешбармака по-казахски, lukanina_72.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Lukanina_72, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт заливной капусты на зиму, зашла к вам на страницу - теперь ещё и бешбармака по-казахски придется готовить, у вас все так аппетитно.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать бешбармак по-казахски к домашнему празднику.
Lukanina_72 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Не знаете, чем вкусненьким побаловать семью на обед или ужин? Если у вас есть в запасе время и желание провести его с пользой, тогда вот вам хороший вариант, как сделать манты с тыквой по-казахски....
90 мин
Простой и легкий рецепт превосходной закуски!Такая заливная капуста подавалась в доме моих хороших знакомых....
20 мин
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась