Форшмак

автор Игоревна Светлана Игоревна Светлана

Рецепт форшмака

На фото форшмака

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 248 ккал

Кухня: Еврейская

Сложность: Простой рецепт

Блюдо еврейской кухни имеет несколько разновидностей. Я даю классику жанра. Вдохновлялась рецептом форшмаке из сельди, очань нравится готовить форшмаки.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко кислое — 1 шт.
  • Мякиш белого хлеба без корки — 60 г

Как приготовить

  1. В 0,5 стакана горячей кипяченой воды замочите мякиш белого хлеба без корок.

  2. Селедку очистить. Снять шкурку, удалить кости. Мякоть нарезать на кусочки.

    форшмак
  3. Репчатый лук нарезать небольшими кусочками.

    форшмак
  4. Яблоко очистить от шкурки. Нарезать небольшими кусочками.

    форшмак
  5. Хлеб отжать от воды. Через мясорубку дважды прогнать яблоко, сельдь, лук, мякиш белого хлеба. Переложить в миску и подать к столу. Вкусно как на хлебе, так и с мацой.

    форшмак

На заметку:

  • Для приготовления классического форшмака вам понадобится селедка, мякиш белого хлеба, яблоко и луковица. Хлеб надо замочить, а затем все ингредиенты пропустить через мясорубку.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить форшмак из селедки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить форшмак

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
osenisals1978

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

licle

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

roza71

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

bugera_95

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

vera92

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

galya76

Игоревна, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант форшмака.
Мне он нравится больше других.

asilou

Забираю форшмак в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт брускетты с креветками.

neroul1971

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

nastasya89

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

lyuda83

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Завелицкая Нина

Спасибо тебе, Игоревна, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Ира Олефиренко

Обязательно сделаю, спасибо!

Варганова Людмила

Игоревна!
Спасибо огромное за новенький рецептик форшмака!!!

Форшмак еврейский классический

Сегодня мы говорим о закусках, которые широко известны в мире. Я расскажу вам, как приготовить форшмак классический еврейский вкусно и оригинально. Корни этого блюда берут именно из еврейской кухни....

30 мин

Брускетта с креветками

Брускетту с креветками вы приготовите за 10-150 минут. Это - отличная закуска к вину. Легкая, простая в приготволении, нехитрая. Вареные креветки надо обжарить на масле со специями, багет запечь, все!...

25 мин

Мясной крамбл с цукини

Вот даже и не знала, что крамбл может быть с мясом, но увидела на одном из сайтов рецепт "Крамбл с кроликом".Кролика под рукой нет, но есть фантазия и несколько правил для этого блюда: - с мясом обязательно нужно добавлять овощи, - начинка должна быть не жирной, но сочной. Результат порадовал, быстро,...

1 ч

Безе Кристаллы ветра

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом от Эрве Тиса. Так как я большой любитель безе, то просто не смогла пройти мимо этого рецепта и не попробовать. Сколько пекла безе, столько знала, что вода в белковую массу попадать не должна, иначе ничего не получится. Но Эрве Тис в своей рецепте добавляет...

25 мин