Форшмак из сельди

автор ingengill ingengill

Рецепт форшмака из сельди

На фото форшмака из сельди

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 15 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 256 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Форшмаком можно назвать нежный паштет, который в сочетании с хлебом является отличной закуской. Хочу рассказать, как приготовить форшмак из сельди со сливочным маслом и сыром. Это очень вкусно! Вдохновлялась рецептом блинчиках с салатом из сельди, очань нравится готовить форшмаки.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 250 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сыр мягкий — 150 г
  • Молоко — 100 мл
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец чёрный молотый — По вкусу

Как приготовить

  1. Филе сельди проверяем на наличие косточек, при обнаружении удаляем их. Укладываем рыбу в тарелку, заливаем молоком. Даем постоять около 30 минут.

  2. Охлажденный сыр мягких сортов натираем на терке. Сливочное масло достаем из холодильника, режем мелкими кубиками, греем до комнатной температуры. Когда оно станем мягким, добавляем к сыру вместе с горчицей и перемешиваем.

    форшмак из сельди
  3. Сельдь нужно достать из молока, пропустите ее через мясорубку несколько раз. Затем смешайте с сыром и сливочным маслом до однородной массы. Можно добавить соль и перец. Если любите зелень, сюда хорошо подойдет измельченный свежий укроп.

    форшмак из сельди
  4. Готовое блюдо перед подачей можно охладить. Подавать форшмак можно в красивом блюде вместе с корзинкой хлеба, а можно намазать его на черный хлеб и подавать как порционную закуску.

    форшмак из сельди

На заметку:

  • Форшмак также можно использовать как начинку для отварного картофеля. Его вкусно есть с кольцами репчатого лука, намазанным на подогретые гренки. Такие гренки можно натереть долькой чеснока, а наверх выложить форшмак. Закуска получится более острой.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить форшмак. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить форшмак из сельди

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Теренина Ольга
Теренина Ольга

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

toma91
toma91

Только закончила приготовление форшмака из сельди.
Спасибо!

Люда Салютина
Люда Салютина

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

svidlova_92
svidlova_92

Ingengill!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила форшмак из сельди, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ingengill спасибо вам огромное!

Кристина Пославская
Кристина Пославская

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

torackowo1971
torackowo1971

Спасибо, замечательный рецептик, форшмак из сельди класс!

ingar
ingar

Очень понравился рецепт recipemaster.ru/salaty/salat-pod-shuboi/rulet-iz-seldi-pod-shuboi, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

ureastuge
ureastuge

Офигительно вкусно!!!

Аня Редкоусова
Аня Редкоусова

Ingengill, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт форшмака из сельди.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Топтунова Даша
Топтунова Даша

Это какой-то шедевр!!!
ingengill, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

vita74
vita74

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

varya80
varya80

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

endedouto1997
endedouto1997

Прикольный рецепт

atiowatim
atiowatim

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью

Для закуски; 4 филе слабосоленой норвежскойсельди; 1 стак. клюквы; 1 маленькая луковица; 3-4 ст.л. меда; цедра и сок 1 апельсина; 2 ст.л. оливкового масла; Для канапе; 4 филе маринованной норвежской сельди; 5 редисок; 1 ст.л. хрена; 2 ст.л. сметаны; 12 кусочков черного хлеба размером 3 х 4 см; 1 большое...

1 ч

Форшмак еврейский классический

Сегодня мы говорим о закусках, которые широко известны в мире. Я расскажу вам, как приготовить форшмак классический еврейский вкусно и оригинально. Корни этого блюда берут именно из еврейской кухни....

30 мин

Бутербродная паста из сельди

Бутербродная паста из сельди - это отличная закуска которую очень просто и быстро приготовить дома....

20 мин

Рулет из сельди под шубой

сельдь (слабосоленая) 1 шт.; картофель 2 шт.; морковь 2 шт.; яйца куриные 2 шт.; свекла 2 шт.; соль по вкусу; майонез по вкусу...

1 ч

Форшмак из селедки

Вкусная закуска из сельди особенно хороша с кусочком белого хлеба!Сегодня в гостях, первый раз попробовала еврейскую еду. Мне очень понравился классический еврейский форшмак, и я не могла не спросить у хозяйки кулинарный рецепт этой вкуснющей закуски. Сделала форшмак из селедки дома, всем понравилось,...

1 ч 15 мин