Форшмак еврейский классический

автор toma94 toma94

Рецепт форшмака еврейского классического

На фото форшмака еврейского классического

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 250 ккал

Кухня: Еврейская

Сложность: Простой рецепт

Сегодня мы говорим о закусках, которые широко известны в мире. Я расскажу вам, как приготовить форшмак классический еврейский вкусно и оригинально. Корни этого блюда берут именно из еврейской кухни. Вдохновлялась рецептом хворосте классическом, очань нравится готовить форшмаки.

Подборка рецептов: простой рецепт форшмаков,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 3 шт. (пряного посола)
  • Лук — 2 шт.
  • Зеленые яблоки — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Яйца — 3 шт.
  • Горчица — 1/2 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Соль и перец — По вкусу

Повод приготовления:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. Селедку помойте, очистите от костей и кожи. Отщипните от зеленого лука 4 пера, нарубите мелко, а репчатый лук порежьте крупно.

  2. 1 яблоко очистите от кожи и семян, а другое только от семян.

  3. Пропустите через мясорубку яблоки, селедку и репчатый лук. Полученный фарш проверните через мясорубку еще раз.

  4. В яйцах отделите белки от желтков. Желтки разотрите с уксусом, горчицей, солью и перцем, затем добавьте зеленый лук. Смешайте все с рыбным фаршем.

  5. Белки разомните и добавьте тоже в фарш. Все смешайте и выложите на блюдо.

На заметку:

  • Если вы не пробовали такую закуску, то советую не откладывать ее приготовление в "долгий ящик". Она получается пикантной и в то же время нежной. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и на повседневный завтрак или обед. Важно отметить, что для приготовления лучше использовать кислые яблоки типа антовновки. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить форшмак. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить форшмак еврейский классический

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ugrinied
ugrinied

Форшмак еврейский классический - очень вкусно, продукты сочетаемые

tatyana
tatyana

Toma94, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

yussom
yussom

Toma94, классный рецепт форшмака еврейского классического!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

larionova_99
larionova_99

Вкусно, красиво и незатратно!!!

evgeniya
evgeniya

гороховый супчик для любителей форшмак еврейский классический.

aida
aida

Toma94, это просто волшебный рецепт форшмака еврейского классического!

engarat
engarat

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Суп гороховый классический

В детстве большинство из нас недолюбливали супы. Но с возрастом вкусы меняются. И сейчас я уже не могу представить и трех дней без них. Наваристый бульон с зажаркой и хорошими кусочками мяса....

600 мин

Суп Бозбаш классический

Бозбаш - густой кавказский суп из баранины с овощами и сухофруктами. А кавказская кухня всегда славилась своими прекрасными вкусовыми сочетаниями. Прошу к столу всех любителей густых наваристых супов!...

120 мин

Тирамису классический

сахар — 2 ст.л.; яичных желтка — 4 шт. (наполнение); сахара — 100 г (наполнение); вино Марсала — 120 мл (наполнение); сыр маскапоне — 450 г (наполнение); взбитых сливок — 230 мл (наполнение); печенье savoiardi — 285 г (40 шт. др. название "дамские пальчики" (ladyfinger), для основы); какао — 2 ст.л....

300 мин

Холодец классический

Исконно русское угощение, не имеющее аналогов в любой кухне мираВеликолепно вписывается в сервировке праздничного стола, а также можно и в будни побаловаться такой вкуснятиной....

10 ч

Оливье классический

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в московском ресторане "Эрмитаж", или "советский", с колбасой и зеленым горошком? Обе версии имеют право на жизнь. Напомним рецепт оливье классического более поздней версии, как есть, без прикрас....

1 ч 30 мин

Форшмак из селедки

Вкусная закуска из сельди особенно хороша с кусочком белого хлеба!Сегодня в гостях, первый раз попробовала еврейскую еду. Мне очень понравился классический еврейский форшмак, и я не могла не спросить у хозяйки кулинарный рецепт этой вкуснющей закуски. Сделала форшмак из селедки дома, всем понравилось,...

1 ч 15 мин

Форшмак из сельди

Форшмаком можно назвать нежный паштет, который в сочетании с хлебом является отличной закуской. Хочу рассказать, как приготовить форшмак из сельди со сливочным маслом и сыром. Это очень вкусно!...

40 мин