Со времен древней Персии такое явление, как кюфта, сопровождало все великие походы завоевателей. Битое мясо, так называлось это блюдо. Вдохновлялась рецептом фрикадельках, очань нравится готовить фрикадельки.
автор yarastucu1989
На фото сливочных фрикаделек с картофелем фри
Калорий: 245 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Со времен древней Персии такое явление, как кюфта, сопровождало все великие походы завоевателей. Битое мясо, так называлось это блюдо. Вдохновлялась рецептом фрикадельках, очань нравится готовить фрикадельки.
Биточки, тефтели или фрикадельки имеют настолько далекую историю, что ее след теряется в клубах пыли из-под копыт истории. Персия, Китай, Индия... Все время мясо считалось не совсем дешевым продуктом, поэтому небогатые люди старались, чтобы ни один кусочек не пропал даром. Мясорубок тогда еще не было, поэтому мясо рубили. Всем, чем можно. Так появились битки, или биточки, а уже после изобретения ручной мясорубки появились фрикадельки или тефтели. Никаких особых правил не существует: любое мясо с любыми дополнительными ингредиентами и с любыми приправами. Вот и все. Даже по поводу формы нет строгих параметров, как и по поводу гарнира. Полная фантазия!
Сегодня будут сливочные фрикадельки с картофелем фри. Фрикадельки получаются нежными и сочными, хотя и будут из куриного филейного фарша. Нужно немного мяса, куча любимых приправ, сыр, который плавится, и хорошие томаты.
Начнем с фарша: в отдельной емкости соединить сам фарш, одно куриное яйцо, все приправы, картофельный крахмал и соль. Все тщательно перемешать.
Отдельно нарезать сыр длинными ровными дольками и пару сухих помидоров. Типа сорта Сливка. Вот от названия этих томатов и применения жирных сливок и происходит название данного рецепта.
Подбираем красивую форму, на дно режем немножко сливочного масла.
В отдельную тарелку просеиваем муку и добавляем еще одну Грузинскую приправу. Уж очень я люблю остренькое!
Теперь маленькие секреты приготовления. Фрикадельки нужно сформировать в круглую форму с применением муки.
Потом слегка обжарить на сковороде с двух сторон и не допустить, чтобы вышел сок.
Далее укладка в форму. Плюс сыр и помидоры. Я трепетно отношусь к цифре двенадцать и к понятию дюжина, поэтому фрикаделек будет именно двенадцать.
Полить сливками или Пряженым молоком. Будет совсем не хуже.
В духовой шкаф на 20 минут, температура - 180 градусов, режим работы двух нагревателей и горячего воздуха. Сырная корочка нам не нужна, а вот сливочный вкус от масла, сливок и сыра будет весьма кстати.
Пока тефтельки томятся, режем египетский картофель. Он очень твердый и как нельзя лучше годится для фритюра. Режем крупными дольками, сушим бумажными полотенцами.
Кладем картофель в хорошо разогретое масло, но на малый огонь.
Жарить около 10 минут. Картофель получается чудесным и почему-то с ореховым вкусом. Достаем фрикадельки и готовим красивую подачу. Если у вас гости например.
А себе можно и попроще. Но, не менее вкусно!
Мира и добра! Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фрикадельки по-бирмански. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Yarastucu1989!
Спасибо огромное за новенький рецептик сливочных фрикаделек с картофелем фри!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю сливочные фрикадельки с картофелем фри уже полгода, все супер!
Я приготовила сливочные фрикадельки с картофелем фри на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Вот сейчас по Вашему рецепту, yarastucu1989, делаю это чудо чудное;)
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Фрикадельки на сковороде мы будем обжаривать в очень густом и насыщенном соусе. В основу этого соуса входит сухое красное вино, соус барбекю и соус терияки. Кипя и бурля в этой жгучей жидкости, наши фрикадельки полностью пропитаются вкусом и ароматом всех этих ингредиентов. В основе самих фрикаделек...
80 мин
Когда в первый раз готовила по этому рецепту, то отнеслась очень секептически к кукурузе. Никогда не думала, что она придаст такой интересный вкус этим фрикаделькам! Теперь это одно из самых часто приготовляемых мною блюд ;-)...
1 ч
Очень удобный и практичный способ приготовления второго блюда. Если вам нужно сделать дополнение к гарниру, то рекомендую рецепт, как приготовить фрикадельки с подливкой из говяжьего фарша....
60 мин
Рецепт приготовления запеченных фрикаделек из мяса индейки, лука, чеснока, петрушки и мускатного ореха....
65 мин
Мягкие и нежные, вкуснейшие фрикадельки. Без яиц и хлеба, без панировки и обжаривания. Недолго тушим в соусе - и все....
45 мин
Такие фрикадельки с гречкой в домашних условиях готовятся довольно просто и, что мне нравится, их получается много! А такой вкуснятины, знаете ли, не грех и добавки попросить! Уж очень аппетитно!...
50 мин
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)