Хочешь попробовать что-нибудь новенькое? Этот рецепт того стоит! Вдохновлялась рецептом гречневой лапше с кальмарами в кляре и жареными овощами, очань нравится готовить гарниры.
автор sofiya76
На фото лапши с фрикадельками
Калорий: 95 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Хочешь попробовать что-нибудь новенькое? Этот рецепт того стоит! Вдохновлялась рецептом гречневой лапше с кальмарами в кляре и жареными овощами, очань нравится готовить гарниры.
Лапшу с фрикадельками я готовлю крайне редко. Это достаточно трудоемкий кулинарный рецепт, но усилия того стоят. Эта еда - не для сидящих на диете, но вряд ли даже они смогут пройти мимо!
Готовку лучше начать с варки риса и фарша для фрикаделек. Я люблю готовить фарш сама, смешивая телятину, жирную свинину и куриное филе. Пару раз прокручиваю через мясорубку и добавляю специи с яйцом.
Если рис готов - нужно дать ему сбежать. А пока мелко нашинкуем 2 луковицы, смешаем с паприкой и вместе с рисом добавим в фарш.
Теперь про фарш можно забыть на время - ставим его в холодильник и приступаем к тесту.
На самом деле приготовить лапшу не сложно. Просеиваем муку, разбиваем туда одно яйцо, добавляем теплую воду и тщательно месим. Теперь тесто тоже отставляем в сторону на полчасика и принимаемся за бульон.
Как по мне, то самый вкусный бульон получается только из куриных грудок. Мой секрет вкусного бульона - душистый перец горошком, молотый лавровый лист и целая очищенная луковица. Естественно, мясо и добавки нужно вынуть из бульона перед готовкой фрикаделек.
Пора опять заняться тестом - его нужно раскатать в тонкий лист и дать подсохнуть минут 15. После этого лист скатываем в трубочку и нарезаем кусочки шириной в мизинец. Получились симпатичные кружочки, которые нужно разложить кучкой на противне и пару минут просушить в горячей духовке. Лапша приобретет очень приятный, по-настоящему домашний вкус.
В это же время можно приготовить фрикадельки. Но сначала обжарим на сковороде нарезанную луковицу и скатаем мясной фарш в аккуратные шарики - их опустить в бульон. И не забыть обжаренный лук - добавить его через пару минут после того, как фрикадельки попали в кастрюлю.
Осталось набраться мужества и не съесть фрикадельки просто так. Пора достать из духовки и опустить ее в бульон к фрикаделькам.
Лапша с фрикадельками - просто идеальный обед. Особенно с гренками из пшеничного хлеба - лично я ем только так.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тушеную картошку с фрикадельками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить лапшу с фрикадельками на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что лапшу с фрикадельками — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила лапшу с фрикадельками.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Красиво, вкусно, класс просто!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо, sofiya76!
Ваш рецепт лапши с фрикадельками всё-таки самый лучший из всех!
Нашла в закладках рецепт recipemaster.ru/supy/schi/schi-s-frikadelkami - обязательно надо попробовать.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Вкусный, питательный и наваристый гороховый суп с фрикадельками из индейки. Идеальное блюдо на обед....
1 ч 5 мин
Греческий суп с фрикадельками немного отличается от привычного всем нам супчика. На своей родине он носит название "Юварлакья". Его отличие в яичном соусе, который придает супу желтоватый оттенок....
120 мин
Уже очень скоро лето и в преддверии овощного сезона хочу предложить вам легкий овощной суп с фрикадельками.Овощные супы готовятся легко и быстро. Чтобы сделать суп более сытным, в него кладут мясо. В сегодняшнем рецепте предлагаю мясо в виде фрикаделек. Чтобы суп получился совсем легким рекомендую приготовить...
25 мин
Для рыбных фрикаделек:; Минтай - 500 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Хлебные крошки - 4-5 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец ч.м. - по вкусу; Лук зеленый - 4 пера; Масло сливочное - 30 г; Для супа:; Картофель - 3-4 шт.; Морковь - 1 шт.; Горошек зеленый - 150 г; Помидор - 1 шт.; Черемша - 0,5 пучка; Базилик - 1 пучок;...
50 мин
Очень вкусный суп получается с кусочками сыра. Степень "сырности" супа регулируйте на свой вкус, путем добавления большего количества сыра. Выбирая сырок отдайте предпочтение сортам без добавок....
45 мин
Спасибо, sofiya76, за помощь!
Мой муж очень любит лапшу с фрикадельками.