Жареные подберезовики

автор ksyukha89 ksyukha89

Рецепт жареных подберезовиков

На фото жареных подберезовиков

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 449 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Казалось бы, что может быть проще жареных грибов. Блюдо совсем не праздничное, повседневное, привычное. Но, вместе с тем, и вкусное: вот, например, жареные подберезовики - это просто сказка! Вдохновлялась рецептом жареных грибах дождевики, очань нравится готовить грибы.

Подборка рецептов: простой рецепт грибов,  рецепты на ужин,  рецепты на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Подберезовики свежие — 1 кг
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Перец душистый молотый — - По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, Обед на скорую руку, Быстрый ужин

Как приготовить

  1. Этот рецепт приготовления жареных подберезовиков с одной стороны незамысловат, а с другой имеет свои нюансы. Прежде всего, необходимо правильно обработать грибы подберезовики вкусны, но по достижению определенного возраста нижняя часть ножки у них становится волокнистой и жесткой, поэтому ее лучше удалить. Кстати, выбрасывать не обязательно обрезки можно засушить, а потом смолоть и сделать из них грибную приправу для паст и других гарниров. Под воздействием высоких температур подберезовики темнеют не стоит этого бояться, вкус блюда нисколько не пострадает. Ну и, разумеется, грибы лучше использовать молодые, свежие, упругие. Подберезовики быстро портятся, так что идеальный вариант жарить их через несколько часов после сбора. Итак, как пожарить подберезовики: 1. Грибы очистить от сора, хорошо промыть, удалить нижнюю часть ножек. Нарезать грибы с учетом ужаривания готовые кусочки будут в два-три раза меньше.

  2. Глубокую чугунную сковороду (мне кажется, самые вкусные грибы получаются именно в чугуне) нагреть, налить масло. 3. В разогретое масло на 10-15 секунд положить очищенные и раздавленные дольки чеснока, как только они станут золотистыми вынуть шумовкой. 4. Грибы обсушить кухонным полотенцем или салфетками и выложить в сковороду с ароматизированным чесноком маслом. Обжаривать, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости. 5. Когда это произойдет добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, перемешать. 6. Жарить до готовности лука. Посолить, поперчить, выключить огонь и накрыть крышкой. Подавать горячими, со свежим белым хлебом и сметанным соусом. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель, пюре, рис, макароны. Возможна подача в холодном виде в качестве закуски. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жареные грибы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить жареные подберезовики

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Никанова Светлана
Никанова Светлана

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Долли Аня
Долли Аня

Делала жареные подберезовики на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Рудько Ариша
Рудько Ариша

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

inna
inna

Очень люблю жареные подберезовики, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

verbushkina_91
verbushkina_91

Рецепт маринованных подберезовиков на зиму я уже пробовала, теперь еще приготовим жареные подберезовики.

Марушко Дария
Марушко Дария

Ksyukha89, рецепт жареных подберезовиков замечательный!
Спасибо!

rowdu1974
rowdu1974

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе жареные подберезовики в коллекцию рецептов.

ksyukha86
ksyukha86

Приготовила жареные подберезовики-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

rerith1981
rerith1981

Рецепт жареных подберезовиков — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Копейко Татьяна
Копейко Татьяна

А я готовлю жареные подберезовики в первый раз.

Люба Юрьевич
Люба Юрьевич

Я пошла делать как у вас!!!

lyudochka80
lyudochka80

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт жареных подберезовиков!

dolganova_79
dolganova_79

Ksyukha89, жареные подберезовики я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

ksyusha82
ksyusha82

Благодарю за идею. Попробую приготовить

sinec1976
sinec1976

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Маринованные подберезовики на зиму

Крепкие и хорошо сохранившиеся подберезовики - отличная заготовка для маринования на зиму. Чтобы правильно мариновать подберезовики, придется постараться - даже процесс очистки грибов занимает очень много времени, а затем придется несколько раз их прокипятить, чтобы маринад получился чистым и прозрачным....

30 мин

Жареные шампиньоны в сметане

Очень простой рецепт приготовления жареных шампиньонов. Любители грибов оценят:)...

30 мин

Маслята жареные с картошкой

Вкус детства - картошка с грибочками. Все очень просто и вкусно!Это один из наших излюбленнейших рецептов. Блюдо получается простое и экономное, но тем не менее очень сытное и потрясающе вкусное, ароматное! В сезон готовлю из свежих маслят, а зимой и весной - из замороженных....

1 ч

Жареные маслята в сметане

Грибной сезон в разгаре? Маслята со сметаной - вкусно и просто!Нежный сливочный вкус с сочетанием ароматных грибочков - это нечто! Маслята сами по себе невероятно вкусные грибы - почти как белые, но со сметаной их вкус становится еще более ярким. Попробуйте!...

1 ч 10 мин

Жареные опята с картошкой

Ох, ну кто сможет устоять перед жареной картошечкой с лучком и опятами? Вот я лично не могу. Если вы тоже не равнодушны к опятам - читайте рецепт!...

60 мин

Жареные грибы с чесноком

Пикантный остренький вкус. Стимулирует аппетит.Подавать можно к любым блюдам и напиткам....

50 мин

Жареные вешенки с луком

Если любите грибы, но привычные шампиньоны уже немного приелись, тогда записывайте рецепт, как приготовить вешенки, жаренные с луком и ароматными специями. Сделайте такое блюдо на ужин или на обед....

12 мин