Гуляш из легкого

автор Алла Симинякина Алла Симинякина

Рецепт гуляша из легкого

На фото гуляша из легкого

  • Общее время: 2 ч 45 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 167 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 167 ккал. Вдохновлялась рецептом супе-гуляше, очань нравится готовить гуляш.

Подборка рецептов: простой рецепт гуляша,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • Лёгкое говяжье – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томат-пюре – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная в/с – 1 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить

  1. Очень многие субпродукты незаслуженно забыты и редко используются в кулинарии. Презрительное отношение к этим продуктам происходит единственно из неумения обработать их должным образом и найти им наилучшее применение. Тем не менее, мозги, рубец, легкие - превосходное пищевое сырье. Может быть, все-таки попробовать приготовить гуляш из легких?

  2. Для приготовления гуляша нужно взять говяжье легкое, репчатый лук, томат-пюре, пшеничную муку в/с, подсолнечное рафинированное масло, лавровый лист, черный молотый перец и соль.

  3. Легкие промыть, разрезать по бронхам на куски и снова промыть, а затем вымочить в холодной воде для удаления крови. Подготовленные легкие выложить в кастрюлю, залить горячей водой, быстро довести до кипения, снять пену, закрыть крышкой и варить 1,5-2 часа (в зависимости от возраста и вида животного).

    гуляш из легкого
  4. Готовые легкие разрезать на кусочки весом около 30 грамм, обсыпать перцем, солью и перемешать. Вместо соли можно взять овощную приправу с солью.

    гуляш из легкого
  5. Выложить кусочки легкого в глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить.

    гуляш из легкого
  6. Луковицу очистить и измельчить.

    гуляш из легкого
  7. Добавить лук к легкому.

    гуляш из легкого
  8. Все вместе обжарить до мягкости лука.

    гуляш из легкого
  9. Блюдо обсыпать мукой.

    гуляш из легкого
  10. Смесь тщательно перемешать, влить 2-2,5 стакана бульона, полученного при варке легких, добавить томат-пюре и лавровый лист.

    гуляш из легкого
  11. Блюдо потушить под крышкой в течение 10-15 минут.

    гуляш из легкого
  12. Гарнир - по вкусу и в меру фантазии.

    гуляш из легкого
  13. Приятного аппетита!

    гуляш из легкого
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гуляш по-венгерски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить гуляш из легкого

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
diana84
diana84

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

ofimi
ofimi

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Юлия Крестина
Юлия Крестина

Алла, огромное спасибо за гуляш из легкого!
Получилось с первого раза.

Юлия Чудова
Юлия Чудова

Чудненький рецепт)))

Пишенко Юляша
Пишенко Юляша

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Алёнкина Антонина
Алёнкина Антонина

Алла, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

yelona75
yelona75

Отличная тема:) уже в закладке.

tanechka
tanechka

Последнее время увлеклась гуляшом из свинины, моим нравится.

arouraled1974
arouraled1974

Просто божественный вкус!

tesait
tesait

Рецепты супер, спасибо огромное!

lyuba
lyuba

Вот это ДААААА!!!

parisedi
parisedi

Спасибо за рецептик гуляша из легкого!!!
Муж был в восторге.
гуляша из легкого, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Алена Молева
Алена Молева

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

torackowo
torackowo

Спасибо огромное за рецепт! гуляш из легкого супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Волова Анастасия
Волова Анастасия

Сегодня приготовила, получилось гуляш из легкого не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Гуляш в мультиварке

В мультиварке получается отличный гуляш, мясо хорошо проваривается, а соус получается очень ароматным....

2 ч 10 мин

Гуляш из баранины

Вкуснейший гуляш из баранины с подливой на основе томатного соуса. Отменное блюдо на каждый день....

1 ч

Гуляш по-татарски

Вкусный вариант известного блюда. Добавление соленых огурцов дает удивительный результат....

120 мин

Гуляш с картошкой

Очень вкусное и сытное блюдо обязательно вам понравится!Я полюбила гуляш после отпуска, проведенного в Венгрии, хотя это традиционное венгерское блюдо широко распространено и России и в Украине. Но именно в Венгрии я купила настоящую венгерскую паприку, без которой невозможно представить себе это блюдо....

1 ч 15 мин

Гуляш из свинины

Свинина 600 г; Лук 1 шт.; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Кетчуп 3 столовые ложки; Вода 1 стак.; Растительное масло 3 столовые ложки; Черный перец горошком 6 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Петрушка 3 пучка...

1 ч

Венский гуляш

Венский гуляш - совсем другой, чем венгерский. Значительно беднее по составу ингредиентов, дольше по времени тушения, но не менее вкусный!...

4 ч 45 мин

Грибной гуляш

Свежие грибы 600 г; Зеленый сладкий перец 2 шт.; Лук 2 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Томатная паста 2 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин