Гуляш с картошкой

автор Оля Балаян Оля Балаян

Рецепт гуляша с картошкой

На фото гуляша с картошкой

  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 84 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень вкусное и сытное блюдо обязательно вам понравится!

Я полюбила гуляш после отпуска, проведенного в Венгрии, хотя это традиционное венгерское блюдо широко распространено и России и в Украине. Но именно в Венгрии я купила настоящую венгерскую паприку, без которой невозможно представить себе это блюдо. И теперь радую свое семейство самым что ни на есть при настоящим венгерским гуляшом (кстати, по-венгерски название блюда звучит как гуйяш). Особенно хорошо это блюдо на обеденном столе долгими сибирскими зимами. Вдохновлялась рецептом гуляше с картофелем, очань нравится готовить гуляш.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г
  • Картошка - 8 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Вино красное - 50 мл
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Вода - 0.5 л
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Готовить гуляш быстро и совсем не сложно.

  2. Говядину промываем и нарезаем небольшими кусочками. Так же поступаем и с картофелем, предварительно очистив его от кожуры. Все солим по вкусу.

  3. В горячем растительном масле хорошо обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон. Тем временем чистим лук и режем полукольцами. Добавляем к мясу и жарим до золотистого цвета.

  4. Добавляем паприку, заливаем водой и тушим на слабом огне около 15 минут. Вливаем вино, кладем лавровый лист, рубленый чеснок и тушим еще минут 5.

  5. Выкладываем сверху кусочки картофеля и мелко резаный сладкий перец. Тушим совсем немного, картофель не должен развариться.

  6. Подавать на стол гуляш следует очень горячим, то есть сразу же.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гуляш со сливками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить гуляш с картошкой

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Савченко София
Савченко София

Девочки, гуляш с картошкой объедение.
Супер.
Оля большое спасибо!!!

Дрозд Лиза
Дрозд Лиза

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

sissinoo1990
sissinoo1990

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Солдатёнкова Даша
Солдатёнкова Даша

Оля, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Мужиканова Люся
Мужиканова Люся

Есть новый рецепт гуляша из курицы.

ofown
ofown

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Водопьянова Вита
Водопьянова Вита

Сейчас буду готовить это чудо:)

Гуляш со свининой

вырезка (свиная) 1 шт.; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; чеснок (зубчики) 5 шт.; бульон (мясной) 400 г; мука 1 ст.л.; паста (томатная) 2 ст.л.; специи 1 по вкусу; соль 1 по вкусу...

30 мин

Суп-гуляш постный

Вкусный, ароматный и очень яркий густой суп-гуляш. Специи придают этому супу необычайный аромат....

1 ч

Гуляш из легкого

Лёгкое говяжье – 500 г; Лук репчатый – 1 шт.; Томат-пюре – 1 ст.л.; Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.; Мука пшеничная в/с – 1 ст.л.; Лист лавровый – 1 шт.; Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки; Соль – по вкусу....

2 ч 45 мин

Гуляш из свинины

Свинина 600 г; Лук 1 шт.; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Кетчуп 3 столовые ложки; Вода 1 стак.; Растительное масло 3 столовые ложки; Черный перец горошком 6 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Петрушка 3 пучка...

1 ч

Гуляш из тилапии

Всем известно, что гуляш это густой наваристый мясной суп венгерской кухни. Но, как говорится, не мясом единым сыт человек! Оставим традиционное мясо для холодного осенне-зимнего периода, а летом стоит приготовить гуляш из рыбы. Я приготовлю гуляш из филе тилапии. Гарантирую будет очень вкусно!...

45 мин

Гуляш по-немецки

Один из классических рецептов. Найден в интернете....

1 ч

Гуляш из курицы

Никаких сложностей в рецепте, всего-то несколько простых действий у стола и плиты - и мы получаем ароматный вкусный гуляш из курицы с замечательной подливкой - для всей семьи....

1 ч 15 мин