Гуляш из утки

автор anidranti anidranti

Рецепт гуляша из утки

На фото гуляша из утки

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 478 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Что может быть сытнее, чем гуляш из утки в домашних условиях? Это блюдо пользовалась популярностью еще на Руси, а современные хозяйки его готовят обычно на праздничный стол. Вдохновлялась рецептом супе-гуляше, очань нравится готовить гуляш.

Подборка рецептов: простой рецепт гуляша,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Вода — 400 мл
  • Соль, лавровый лист, перец — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Начинаем приготовление с весьма кропотливой работы...Утку следует разделать на средние кусочки. Иногда я мариную мясо в майонезе перед отправкой на сковороду, но это по вашим вкусовым предпочтениям.

  2. 2. Шинкуем лук и морковь достаточно мелко. Морковь можно натереть на средней терке. Отправляем все жарится на сковороду или лучше в казан.

    гуляш из утки
  3. 3. Как только овощи начнут приобретать слегка золотистый цвет, отправляем к ним мясо и обжариваем его с обеих сторон.

    гуляш из утки
  4. 4. Заливаем водой, не бульоном! Лучше готовить гуляш из утки в домашних условиях в емкости с толстым дном.

    гуляш из утки
  5. 5. Накрываем крышкой и тушим его около часа. Утку следует только пробовать, поскольку ее мясо специфическое и требует особой обработки. Я обычно тушу утку около двух часов на очень слабом огне.

    гуляш из утки

На заметку:

  • Готовность утки проверяется так: мясо должно хорошо отходить от кости. Рецепт данного блюда элементарный, главное условие - правильно нарубить утку на части, обжарить и хорошенько протушить. По вкусу можно добавить любые приправы и овощи.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить венский гуляш. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
dasha
dasha

Сделала гуляш из утки, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Галиакберова Александра
Галиакберова Александра

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим гуляш из утки, спасибо огромное за рецептик!!!!

yateracai
yateracai

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Клайд Алена
Клайд Алена

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как гуляш из утки у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

eldariot
eldariot

Добавила в закладки суп-гуляш постный, чтобы потом не искать.

ongesi
ongesi

Уже второй раз гуляш из утки делаю.
Просто восхитительно.

Карташова Ира
Карташова Ира

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

lida81
lida81

Спасибо! Клевенько!

Моданов Валентина
Моданов Валентина

Очень хороший и вкусный рецепт гуляша из утки, оценили и полюбили, спасибо!

Зоя Осинцева
Зоя Осинцева

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы гуляш из утки готовили 5 получила т.к. всё знала)))

salyutina_85
salyutina_85

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Каменьщикова Надя
Каменьщикова Надя

Anidranti, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от гуляша из утки!

tatyana
tatyana

Anidranti!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

longidin
longidin

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

nadezhda
nadezhda

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Алена Вайнштейн
Алена Вайнштейн

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Суп-гуляш по-венгерски

Давно собиралась как-нибудь поймать случай и найти повод для следующего блюда. Оно наполняет сытостью и дарит удовольствие своим насыщенным вкусом. Вот, как приготовить суп-гуляш по-венгерски....

120 мин

Гуляш праздничный

Вместо салями можно использовать обжаренный бекон. Для обогащения вкуса, добавьте чернослив или грибы...

120 мин

Гуляш из баранины

Вкуснейший гуляш из баранины с подливой на основе томатного соуса. Отменное блюдо на каждый день....

1 ч

Гуляш из лосятины

Гуляш из лосятины - редкое блюдо, которым себя и свою семью побаловать может только настоящий охотник. Если вам посчастливилось приобрести лосятину, попробуйте приготовить гуляш из этого мяса дома....

120 мин

Гуляш по-татарски

Вкусный вариант известного блюда. Добавление соленых огурцов дает удивительный результат....

120 мин

Гуляш со свининой

вырезка (свиная) 1 шт.; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; чеснок (зубчики) 5 шт.; бульон (мясной) 400 г; мука 1 ст.л.; паста (томатная) 2 ст.л.; специи 1 по вкусу; соль 1 по вкусу...

30 мин

Суп-гуляш постный

Вкусный, ароматный и очень яркий густой суп-гуляш. Специи придают этому супу необычайный аромат....

1 ч