Гуляш из лисичек

автор zverenkakr zverenkakr

Рецепт гуляша из лисичек

На фото гуляша из лисичек

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 167 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Лето можно любить за чудесные дары - грибы, но если сделать запасы на зиму, то и в холодную пору можно приготовить гуляш из лисичек и побаловать себя этим удивительным блюдом. Вдохновлялась рецептом супе-гуляше, очань нравится готовить гуляш.

Подборка рецептов: простой рецепт гуляша,  рецепты на ужин,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • Лисички — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Растительное масло — 40 г
  • Специи — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Приготовить гуляш из лисичек в домашних условиях очень просто. Такое блюдо можно готовить на основе любых грибов по вкусу.

  2. 2. Перед отправкой грибов на сковороду грибы нужно отварить в слегка подсоленной воде. Варятся они не более часа на среднем огне.

    гуляш из лисичек
  3. 3. Затем отправляем лисички на сковороду и обжариваем их на растительном масле. В середине жарки добавляем лук.

    гуляш из лисичек
  4. 4. Добавляем морковь и болгарский перец. Жарим грибы, постоянно помешивая. Соль и специи добавляем по вкусу.

    гуляш из лисичек
  5. 5. Последним шагом станет сметана. Добавляем ее в количестве 100 грамм, перемешиваем и тушим на слабом огне. Через 10 минут вливаем полстакана воды и тушим еще 15 минут.

    гуляш из лисичек
  6. 6. Подаем в горячем виде, можно вместе с гарниром.

    гуляш из лисичек

На заметку:

  • Лисички в гуляше получаются великолепными. Они сочные, нежные и очень ароматные. Такой вкус им придают овощи и сметана. На гарнир можно отварить картофельное пюре и подавать грибы с подливой в горячем виде.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гуляш по-венгерски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить гуляш из лисичек

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
upaile

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Рудько Ариша

Спасибо, zverenkakr, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

vorona_96

Делаю гуляш из лисичек уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо zverenkakr громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

osper

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Байгер Лида

Гуляш из лисичек по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Надя Мурылева

Внесу в копилочку recipemaster.ru/goryachee/gulyash/gulyash-iz-svininy, объеденье.

Макарьева Катарина

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

nadezhda95

Zverenkakr, спасибо огромное за рецепт гуляша из лисичек!
делаю уже 5-й раз!

Олефиренко Вика

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

hintofr

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Суп-гуляш по-венгерски

Давно собиралась как-нибудь поймать случай и найти повод для следующего блюда. Оно наполняет сытостью и дарит удовольствие своим насыщенным вкусом. Вот, как приготовить суп-гуляш по-венгерски....

120 мин

Гуляш в мультиварке

В мультиварке получается отличный гуляш, мясо хорошо проваривается, а соус получается очень ароматным....

2 ч 10 мин

Гуляш из баранины

Вкуснейший гуляш из баранины с подливой на основе томатного соуса. Отменное блюдо на каждый день....

1 ч

Гуляш по-татарски

Вкусный вариант известного блюда. Добавление соленых огурцов дает удивительный результат....

120 мин

Гуляш из свинины

Свинина 600 г; Лук 1 шт.; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Кетчуп 3 столовые ложки; Вода 1 стак.; Растительное масло 3 столовые ложки; Черный перец горошком 6 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Петрушка 3 пучка...

1 ч

Венский гуляш

Венский гуляш - совсем другой, чем венгерский. Значительно беднее по составу ингредиентов, дольше по времени тушения, но не менее вкусный!...

4 ч 45 мин

Грибной гуляш

Свежие грибы 600 г; Зеленый сладкий перец 2 шт.; Лук 2 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Томатная паста 2 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин