Никаких сложностей в рецепте, всего-то несколько простых действий у стола и плиты - и мы получаем ароматный вкусный гуляш из курицы с замечательной подливкой - для всей семьи. Вдохновлялась рецептом супе-гуляше, очань нравится готовить гуляш.
автор intoungis
На фото гуляша из курицы
Калорий: 153 ккал
Кухня: Венгерская
Сложность: Простой рецепт
Никаких сложностей в рецепте, всего-то несколько простых действий у стола и плиты - и мы получаем ароматный вкусный гуляш из курицы с замечательной подливкой - для всей семьи. Вдохновлялась рецептом супе-гуляше, очань нравится готовить гуляш.
Разрубаем курицу на небольшие части, внимательно осматриваем кусочки - в них могут остаться раздробленные косточки. Промываем и бумажными полотенцами очень хорошо подсушиваем.
Посыпаем перцем, перемешиваем.
Тяжелую просторную сковороду ставим на сильный огонь, через 4-5 минут, когда перекалилось масло - выкладываем половину кусочков, обжариваем недолго, примерно по 2,5 минуты каждую сторону, пока они подрумянятся. Так же жарим вторую половину. Все обжаренные кусочки, выложив на тарелку, солим.
Снижаем огонь под сковородой до среднего, кладем лук, нашинкованный средним кубиком, тертую морковь и порубленный сельдерей. Пассеруем, помешивая, 7-8 минут.
Когда лук станет прозрачным, добавляем нарезанный сладкий перец, держим на огне еще 4-5 минут. Кладем томатную пасту, кетчуп и посыпаем мукой.
Перемешиваем минуту, чтобы мука не приставала к дну, и заливаем горячий бульон, всыпаем ложечку сахара.
Дав покипеть минуту - возвращаем куриное мясо в сковороду (можно все вместе переложить в латку). Пробуем на соль, добавляем ее, если надо, накрываем сковороду - и гуляш будет тушиться на маленьком огне, при почти незаметном кипении, до мягкости курицы - от 20 до 40 минут. Несколько раз перемешиваем.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гуляш в мультиварке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала гуляш из курицы!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Ну и красота гуляш из курицы!!!
Обязательно попробую сделать!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Intoungis у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала http://recipemaster.ru/goryachee/gulyash/gulyash-iz-lisichek - очень понравилось.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Это не гуляш из курицы!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать гуляш из курицы строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Я теперь просто обязана приготовить гуляш из курицы
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила гуляш из курицы на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо большое за замечательный рецепт гуляша из курицы.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
грудка куриная 500 г; капуста цветная 500 г; перец болгарский 1 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; морковь 1 шт.; молоко коровье 500 мл; яйца куриные 1 шт.; сыр (творожный) 50 г; томатная паста 2 ст.л.; кетчуп 2 ч.л.; приправы (для курицы) 20 г; перец черный (молотый) 1 по вкусу; куркума 1 ч.л.; соль 1 по в...
30 мин
вырезка (свиная) 1 шт.; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; чеснок (зубчики) 5 шт.; бульон (мясной) 400 г; мука 1 ст.л.; паста (томатная) 2 ст.л.; специи 1 по вкусу; соль 1 по вкусу...
30 мин
Вкусный, ароматный и очень яркий густой суп-гуляш. Специи придают этому супу необычайный аромат....
1 ч
Лето можно любить за чудесные дары - грибы, но если сделать запасы на зиму, то и в холодную пору можно приготовить гуляш из лисичек и побаловать себя этим удивительным блюдом....
120 мин
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб