Лазанья из капусты

автор aritoresi aritoresi

Рецепт лазаний из капусты

На фото лазаний из капусты

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 512 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Вы удивитесь этому рецепту, если знаете классический вариант лазаньи. В составе должны быть специальные листья, соус и фарш. Но все это рушится, когда вы читаете данную инструкцию:) Знакомьтесь! Вдохновлялась рецептом лазаньях, очань нравится готовить лазанья.

Подборка рецептов: простой рецепт лазаний,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 200 г
  • Твёрдый сыр — 50 г
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Капустный лист — 3 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Зелёный лук, перья — 2 шт.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Измельченный чеснок с луком пассеруйте 1-2 минуты в масле на сковороде.

  2. Затем добавьте в сковороду фарш. Разбейте кусочки вилкой.

    лазанья из капусты
  3. Потом добавьте измельченные помидоры без кожуры. Тушите фарш до готовности, добавив соль и перец.

    лазанья из капусты
  4. В конце добавьте нарубленную зелень. Перемешайте и уберите с огня.

    лазанья из капусты
  5. Сделайте соус. В сковороде смешайте молоко с мукой, солью и перцем. Варите до густоты.

    лазанья из капусты
  6. В форму для выпечки выложите лист капусты. Влейте часть соуса.

    лазанья из капусты
  7. Далее выложите половину фарша, снова капусту, соус и фарш.

    лазанья из капусты
  8. Сверху укройте блюдо капустным листом, а потом оставшимся соусом. Затем натрите сыр.

    лазанья из капусты
  9. Запекайте лазанью при 160 градусах в духовке в течение 25 минут. Приятного аппетита!

    лазанья из капусты

На заметку:

  • Необычное блюдо понравится тем, кто избегает глютена и теста, поэтому он может подойти для диеты. Хотя тогда нужно также избавиться от сыра, чтобы не было жира. Я описала, как приготовить лазанью из капусты. Главной основой являются капустные листья, а в качестве начинки используется домашний фарш.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить домашнюю лазанья. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить лазанья из капусты

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
tinka93
tinka93

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

iladii_88
iladii_88

Прочитала, надо попробовать.

Катя Фандеева
Катя Фандеева

Aritoresi, спасибо за рецепт! Очень люблю лазанья из капусты!

inears
inears

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

burdinova_95
burdinova_95

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится лазанья классическая.

Юля Украинская
Юля Украинская

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

mina90
mina90

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

kobera_83
kobera_83

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Акишева Светлана
Акишева Светлана

Впервые делала лазанья из капусты.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Вегетарианская лазанья

молоко - 900 мл; томатный соус - 400 мл; брокколи свежая - 100 г; сливочное масло - 50 г; цукини - 100 г; мука - 50 г; соль - по вкусу; перец сладкий - 100 г; мускатный орех - по вкусу; пармезан - 60 г; оливковое масло - 2 ст.л.; Лазанья Barilla - 10 пластов...

40 мин

Лазанья вегетарианская

Удивительно вкусное блюдо! Домашняя ароматная овощная лазанья!Абсолютно несложно приготовить вегетарианскую лазанью с баклажанами....

2 ч

Лазанья классическая

Говяжий фарш 300 г; Ветчина 150 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 2 шт.; Оливковое масло 4 столовые ложки; Красное сухое вино 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Помидоры в собственном соку 400 г; Молотый...

2 ч

Лазанья По-домашнему

пшеничная мука - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; тонкий лаваш - по вкусу; фарш мясной - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; помидоры - по вкусу; соус - по вкусу; сыр твердый - по вкусу...

1 ч 20 мин

Итальянская лазанья

Говядина 500 г; Томатное пюре 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Готовые сухие листы лазаньи 9 шт.; Листья базилика 1 пучок; Сливочное масло 50 г; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Молоко 400 мл; Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки; Сыр пармезан 100 г; Сыр моцарелла 150 г...

1 ч

Лазанья из кабачков

Лазанья из кабачков идеально подойдет для вкусного, полезного и диетического ужина. Запеченные кабачки с овощами под сырным соусом не оставят никого равнодушным....

40 мин

Вкуснейшая лазанья

Если еще не знаете, как приготовить вкуснейшую лазанью, тогда возьмите на заметку этот рецепт. У вас получится отличное блюдо, вы порадуете им друзей, родных. Сделайте его на праздник или просто так....

120 мин