Лазанья классическая

автор Виталий Виталий

Рецепт лазаний классическая

На фото лазаний классическая

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 423 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 423 ккал. Для приготовления понадобится Марсельский чан, Каучуковая пробка, Термометр для духовки. Вдохновлялась рецептом лазаньях, очань нравится готовить лазанья.

Подборка рецептов: простой рецепт лазаний,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 300 г
  • Ветчина 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 2 шт.
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Красное сухое вино 1 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молоко 2 стак.
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Молотый мускатный орех щепотка
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Готовые сухие листы лазаньи 250 г
  • Тертый сыр пармезан по вкусу

Специальное оборудование:

Марсельский чан, Каучуковая пробка, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Для мясного соуса в кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло.

  2. Положить в нее мелко порезанный лук и чеснок. Томить до прозрачности лука на небольшом огне.

  3. Добавить морковь и сельдерей, порезанные соломкой. Прибавить огонь. Тушить 5 минут.

  4. Положить фарш и ветчину. Довести массу до светло-коричневого цвета.

  5. Влить вино. Тушить 10 минут.

  6. Влить в соус мелко порубленные томаты, вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

  7. Для соуса бешамель на сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и слегка обжарить до орехового запаха.

  8. Вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и добавить лавровый лист. Дать настояться 10 минут.

  9. Вынуть лаврушку и, помешивая, вливать молочную смесь тонкой струйкой в нагреваемую сковороду с мукой. Довести смесь до закипания, но не кипятить. Слегка посолить. Соус готов.

  10. Приготовление лазаньи. В высокую форму для запекания налить немного мясного соуса. Закрыть листами лазаньи. Положить слой мясного соуса, сверху бешамель. Посыпать пармезаном. Снова листы лазаньи. И так далее, пока не закончится мясной соус. Сверху положить листы лазаньи. Полить последней порцией бешамеля и посыпать пармезаном.

  11. Нагреть духовку до 180 градусов. Поставить лазанью в духовку и запекать около 40 минут до образования золотистой корочки.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Федорчук Анюта
Федорчук Анюта

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

herendi
herendi

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Репак Валя
Репак Валя

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

pursact
pursact

Можете прокомментировать вкуснейшую лазанья?

kvaskova_85
kvaskova_85

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

nyuta95
nyuta95

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

rita
rita

Попробую приготовить лазанья классическая.

valdina_86
valdina_86

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Карташова Ира
Карташова Ира

Уже делала два раза получается обалденно.

ingomes
ingomes

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

soupis
soupis

Вот и приготовила лазанья классическая!
Обалденно красиво получилось!

Юта Мистина
Юта Мистина

Огромная благодарность вам,Виталий…))))

saruenoul
saruenoul

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Лазанья овощная классическая

Овощная версия итальянского блюда! Попробуй!Овощная лазанья поразит вас своим вкусом, как и меня! Блюдо сочное, ароматное и пикантное. Для вегетарианцев супер-вариант....

3 ч

Лазанья в мультиварке

Лаваш 1 уп; Мясной фарш 250 г; Грибы шампиньоны 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Сыр 150 г; Сметана или молочный соус 2 стак.; Томатный сок 1 стак.; Соль, перец по вкусу; Чеснок 2 зуб....

50 мин

Вкуснейшая лазанья

Если еще не знаете, как приготовить вкуснейшую лазанью, тогда возьмите на заметку этот рецепт. У вас получится отличное блюдо, вы порадуете им друзей, родных. Сделайте его на праздник или просто так....

120 мин

Капустная лазанья

Отличный вариант лазаньи с нотками традиционных голубцов и нестандартной подачей! Блюдо получается сочным, насыщенным и в меру сытным. На мой взгляд, подойдет, как для разнообразия ежедневного рациона, так и для встречи гостей. Перед подачей рекомендую немного остудить, чтобы лучше держала форму. Размер...

1 ч 30 мин

Пиратская лазанья

шпинат - 250 г; кальмар - 250 г; крабовые палочки - 200 г; помидоры - 150 г; сливки - 200 мл; пармезан - 70 г; чеснок - 20 г; листы лазаньи - 250 г...

120 мин

Лазанья из лаваша

лаваш 3 листа; моцарелла 300 г; пармезан 150 г; фарш мясной (любой) 500 г; помидоры (протертые или маринованные в соб) 500 мл; чеснок 1 зубчик; чили щепотка; соль по вкусу; перец по вкусу; масло сливочное (для смазывания формы)...

30 мин

Лазанья с семгой

Лазанья - еще одна гостья классической итальянской кухни. Кто-кто, а итальянцы понимают толк в еде, и каждый их рецепт вполне претендует на шедевральную завершенность. Но, я думаю, что кухня благодарно принимает вкусные эксперименты, новые сочетания, разнообразие и поварскую смелость. Поэтому, в этот...

1 ч 30 мин