Удивительно вкусное блюдо! Домашняя ароматная овощная лазанья!
Абсолютно несложно приготовить вегетарианскую лазанью с баклажанами. Вдохновлялась рецептом лазаньях, очань нравится готовить лазанья.
автор Марианна Ермолова
На фото лазаний вегетарианская
Калорий: 193 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Удивительно вкусное блюдо! Домашняя ароматная овощная лазанья!
Абсолютно несложно приготовить вегетарианскую лазанью с баклажанами. Вдохновлялась рецептом лазаньях, очань нравится готовить лазанья.
Готовим красный соус. Смешать оливковое масло с томатным соком и довести до кипения. Добавить к соку томатную пасту, разведенную в воде, специи, сахар (сахар необходим для того, чтобы убрать кислоту помидоров и пасты), соль и продолжить тушить соус на маленьком огне в течении 7 минут постоянно помешивая. Соус готов.
Готовим соус бешамель. Растопить сливочное масло в сотейнике. Добавить туда муку и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комков. Поджарить 2-3 минуты на среднем огне, пока мука не начнет приобретать карамельный оттенок. Снять с огня и тонкой струйкой постоянно помешивая влить горячее молоко. Хорошо размешать соус бешамель венчиком, чтобы ушли все комки и поставить соус снова на огонь. Добавить соль и специи. Варить соус до необходимой густоты.
Баклажаны нарезать кружочками достаточно тонко, не толще 3 мм.
Тонко нарезать тыкву по 3 мм.
Разогреть духовку до 230 градусов. Разложить овощи одним слоем на смазанном оливковым маслом противне и отправить в разогретую духовку на 5-7 минут. Задача просто припустить овощи, а не 100% приготовить. Они еще приготовятся в самой лазанье. Если не хватает места на противне разложить все овощи одним слоем, необходимо сделать операцию дважды или трижды. После приготовления овощей убавьте жар духовки до 180 градусов.
Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
Сыр моцареллу тоненько нарезать на кружочки. Моцарелла нужна та, которая в рассоле, а не твердая.
В большой кастрюле с водой отварить пасту. Листы надо варить не более 3 минут, до полуготовности. Иначе они полностью сварятся и будут расползаться. Сразу же откинуть листы на заранее приготовленный дуршлаг и хорошо промыть листы холодной водой, пока они полностью не остынут.
Смазать каждый лист буквально каплей оливкового масла, чтобы листы не слиплись, и аккуратно их сложить.
В высоком противне, смазанном оливковым маслом, выкладываем слой вареных листов лазаньи. Выбирайте для нижнего слоя целые листики. Стыки листов делаются с небольшим нахлестом, до 1 см.
Листы пасты равномерно смазываем красным томатным соусом.
Следом выкладываем тыкву.
На тыкву выкладываем моцареллу.
Затем все засыпаем тертым пармезаном.
Сыр поливаем еще немного томатным соусом.
Накрываем все следующим слоем листов лазаньи.
Повторяем все шаги, только на этот раз вместо тыквы выкладываем баклажаны.
Выкладываем третий слой листов пасты.
Сверху равномерно распределяем соус бешамель. Толщина около 1 см. Сверху посыпаем немного тертого пармезана для аппетитной корочки.
Отправить лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться на 40 минут.
Вегетарианская лазанья готова!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья с морепродуктами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Марианна!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Какая красота…
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Супер!
у меня нет слов .
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
При случае, попробуйте приготовить рецепт recipemaster.ru/goryachee/lazanya/vegetarianskaya-lazanya. Реально, очень вкусно.
Сделала по вашему рецепту лазанья вегетарианская, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Впервые в жизни замахнулась на лазанья вегетарианская, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Блюдо просто супер, готовила лазанья вегетарианская впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
молоко - 900 мл; томатный соус - 400 мл; брокколи свежая - 100 г; сливочное масло - 50 г; цукини - 100 г; мука - 50 г; соль - по вкусу; перец сладкий - 100 г; мускатный орех - по вкусу; пармезан - 60 г; оливковое масло - 2 ст.л.; Лазанья Barilla - 10 пластов...
40 мин
Лаваш 1 уп; Мясной фарш 250 г; Грибы шампиньоны 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Сыр 150 г; Сметана или молочный соус 2 стак.; Томатный сок 1 стак.; Соль, перец по вкусу; Чеснок 2 зуб....
50 мин
листы лазаньи; баклажаны; моцарелла; пармезан; пассированные помидоры; чеснок; сушенный орегано; базилик...
1 ч
В нашем современном мире, когда темп жизни ускоряется и все время надо куда бежать, время приготовления блюда имеет значение. И вот однажды захотелось долмы, но времени не было крутить долму и тут появилась идея сделать "Виноградную лазанью."...
1 ч 40 мин
шпинат - 250 г; кальмар - 250 г; крабовые палочки - 200 г; помидоры - 150 г; сливки - 200 мл; пармезан - 70 г; чеснок - 20 г; листы лазаньи - 250 г...
120 мин
Спс)
оч понравилось)