Лазанья из лаваша

автор dana72 dana72

Рецепт лазаний из лаваша

На фото лазаний из лаваша

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 512 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 512 ккал. Вдохновлялась рецептом лазаньях, очань нравится готовить лазанья.

Ингредиенты:

  • лаваш 3 листа
  • моцарелла 300 г
  • пармезан 150 г
  • фарш мясной (любой) 500 г
  • помидоры (протертые или маринованные в соб) 500 мл
  • чеснок 1 зубчик
  • чили щепотка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • масло сливочное (для смазывания формы)

Как приготовить

  1. Что может объединять Италию и Армению? Лазанья если вместо готовых листов для лазаньи взять лаваш. Его не нужно отваривать и можно купить в любом магазине. Подготовить ингредиенты.

  2. Фарш обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. В процессе как следует раздавить его лопаточкой или ложкой, чтобы комочки были как можно меньше. Посолить, поперчить.

    лазанья из лаваша
  3. Натереть сыр: моцареллу на крупной терке, пармезан на мелкой.

    лазанья из лаваша
  4. Чеснок мелко порубить.

    лазанья из лаваша
  5. Обжарить чеснок на оливковом масле, посыпать чили

    лазанья из лаваша
  6. Перелить в сковородку протертые томаты, посолить, поперчить и готовить минут 15 на слабом огне до загустения.

    лазанья из лаваша
  7. Из лаваша нарезать 4 прямоугольника по форме дна емкости для запекания. Ничего страшного, если углы будут закругленные, это нормально. Главное, на дно постараться выбрать самый ровный пласт. При желании из каждого листа лаваша можно вырезать не один, а два прямоугольника.

    лазанья из лаваша
  8. Смазать форму маслом, сверху выложить один пласт лаваша, промазать его томатным соусом, сверху равномерно распределить половину фарша, присыпать пармезаном.

    лазанья из лаваша
  9. Выложить сверху следующий пласт, также смазать соусом и сверху посыпать моцареллой.

    лазанья из лаваша
  10. Дальше по такому же принципу выложить еще один слой с фаршем. Сверху снова лаваш, томатный соус и посыпать оставшимся сыром. Поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Важно! Чтобы лазанья хорошо пропеклась, лучше всего накрыть форму фольгой, а через 15 минут после начала готовки фольгу снять и дать сырной корочке зарумяниться. Другой вариант: поставить форму с лазаньей на нижний уровень духовки, на решетку, а сверху накрыть перевернутым противнем (просто задвинуть его в пазы духовки чуть выше формы для выпечки). Через 15 минут противень убрать, а решетку с формой переместить повыше опять же для зарумянивания корочки.

    лазанья из лаваша
  11. Готово!

    лазанья из лаваша
  12. Приятного аппетита! Советы: Можно сделать овощную версию лазаньи, заменив фарш обжаренными баклажанами. Моцареллу и пармезан в этом случае лучше заменить брынзой для контрастности вкусов.

  13. Моцареллу и пармезан можно заменить и в мясном варианте на тот сыр, который найдется в холодильнике (например, гауда или российский).

  14. Вместо лаваша можно использовать тонкие сметанные лепешки, но лаваш дешевле.

  15. Не экономьте на соусе, его должно быть достаточно много, иначе лазанья-запеканка получится сухой.

  16. Листы лаваша удобно выстригать обычными ножницами (если нет специальных кулинарных).

    лазанья из лаваша
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья из лаваша с фаршем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
redis
redis

Dana72 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно лазанья из лаваша будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

otrade
otrade

Dana72, отличный рецепт лазаний из лаваша, все ингредиенты любимые.

Полина Дрыганова
Полина Дрыганова

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

tomara81
tomara81

Приготовила лазанья из лаваша-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

dederat
dederat

Чуть язык не проглотила. Спасибо

yussom
yussom

Нашла на сайте замечательный рецепт лазаний по-домашнему.

yelona75
yelona75

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Галя Войнова
Галя Войнова

Dana72, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

sista1980
sista1980

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Бочкова Светлана
Бочкова Светлана

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

tomara89
tomara89

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на лазанья из лаваша, если бы не доверяла рецептам dana72 на все 100%.

Марианна Низенко
Марианна Низенко

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, dana72, что так же вкусно.

nastasya91
nastasya91

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

dariya92
dariya92

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лазанья из лаваша. Вот я ему и приготовлю.

Рулет алла лазанья из тонкого лаваша

Армянский лаваш 2 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Молоко 1 л; Помидоры 3 шт.; Куриное филе 500 г; Шампиньоны 10 шт.; Специи по вкусу; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки...

30 мин

Лазанья в мультиварке

Лаваш 1 уп; Мясной фарш 250 г; Грибы шампиньоны 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Сыр 150 г; Сметана или молочный соус 2 стак.; Томатный сок 1 стак.; Соль, перец по вкусу; Чеснок 2 зуб....

50 мин

Лазанья По-домашнему

пшеничная мука - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; тонкий лаваш - по вкусу; фарш мясной - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; помидоры - по вкусу; соус - по вкусу; сыр твердый - по вкусу...

1 ч 20 мин

Капустная лазанья

Отличный вариант лазаньи с нотками традиционных голубцов и нестандартной подачей! Блюдо получается сочным, насыщенным и в меру сытным. На мой взгляд, подойдет, как для разнообразия ежедневного рациона, так и для встречи гостей. Перед подачей рекомендую немного остудить, чтобы лучше держала форму. Размер...

1 ч 30 мин

Пиратская лазанья

шпинат - 250 г; кальмар - 250 г; крабовые палочки - 200 г; помидоры - 150 г; сливки - 200 мл; пармезан - 70 г; чеснок - 20 г; листы лазаньи - 250 г...

120 мин

Лазанья из блинов

Остались у меня блины и я решила приготовить итальянско-русское блюдо - блинную лазанью. Главный ингредиент - овощи. Получается очень полезный и сытный деликатес....

30 мин

Лазанья с семгой

Лазанья - еще одна гостья классической итальянской кухни. Кто-кто, а итальянцы понимают толк в еде, и каждый их рецепт вполне претендует на шедевральную завершенность. Но, я думаю, что кухня благодарно принимает вкусные эксперименты, новые сочетания, разнообразие и поварскую смелость. Поэтому, в этот...

1 ч 30 мин