Самая вкусная домашняя лазанья с мясным фаршем

автор viktoriya72 viktoriya72

Рецепт самой вкусной домашней лазанья с мясным фаршем

На фото самой вкусной домашней лазанья с мясным фаршем

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 506 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 506 ккал. Вдохновлялась рецептом лазаньях с фаршем и помидорами, очань нравится готовить лазанья.

Подборка рецептов: простой рецепт лазаний,  домашние рецепты,  вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • помидоры 800 г
  • сыр творожный 500 г
  • свиной фарш 500 г
  • соус томатный 350 г
  • сыр моцарелла 340 г
  • говяжий фарш 340 г
  • томатная паста 170 г
  • сыр пармезан 60 г
  • листы лазаньи 12 шт.
  • яйца 1 шт.
  • вода 1/2 стак.
  • лук репчатый 3-4 головки
  • петрушка 4 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 2 ст.л.
  • специи итальянские 1 ч.л.
  • паприка 1/2 ч.л.
  • фенхель 1/2 ч.л.
  • базилик 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец красный молотый
  • петрушка
  • чеснок

Как приготовить

  1. Фарш, перемешать со специями, молотой петрушкой, пармезаном и чесноком. Переложить приготовленный фарш на сковороду, добавить к нему фарш из говядины, чеснок, лук, поджарить до золотистого цвета.

  2. Порезать помидоры, высыпать их в сковороду к мясу, добавить томатный соус и пасту, добавить воды, все перемешать. Заправить итальянской приправой, базиликом, рубленой петрушкой, сахаром, фенхелем, подсолить, поперчить. Смесь перемешать, тушить, накрыв крышкой, часа полтора на слабом огне, помешивая.

  3. В широкой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, отварить в течении 10 минут листы лазаньи слить воду, промыть листы под холодной проточной водой. Перемешать в миске яйца, порубленную петрушку и творожный сыр мягкой консистенции, подсолить половиной чайной ложкой соли.

  4. Прогреть духовой шкаф чуть ниже 200 градусов. В глубокий противень налить полтора стакана соуса, затем положить листы лазаньи (6 штук), добавить половину творожной смеси. Положить на нее 1/3 часть всей моцареллы, порезанной ломтиками.

  5. Полить остатками соуса, присыпать пармезаном. Слои повторить еще раз. В завершении, положить ломтики моцареллы, присыпать стружкой пармезана. Тщательно запаковать противень листом фольги.

  6. В уже прогретую духовку задвинуть противень примерно на 25 минут, затем удалить фольгу и выпекать еще столько же. Достать самую вкусную домашнюю лазанью с мясным фаршем из духовки, дать четверть часа остыть и подать к столу.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья с фаршем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Маргарита Хуснутдинова

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

ownown1977

Viktoriya72, я всегда доверяю твоим рецептам!

alena

Viktoriya72, самую вкусную домашнюю лазанья с мясным фаршем я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Диана Хорунжая

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

kobera_83

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

alla

Сделала вкусную и быстрая лазанья на лаваше recipemaster.ru/goryachee/lazanya/vkusnaya-i-bystraya-lazanya-na-lavashe. Всем советую!

stetsko_72

Viktoriya72, я только смотрела рецепт, но уже хочу самую вкусную домашнюю лазанья с мясным фаршем приготовить!

Юлия Крестина

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

olya85

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать самую вкусную домашнюю лазанья с мясным фаршем)))

Итальянская лазанья с комбинированным фаршем

При виде и запахе румяной лазаньи просто текут слюнки. Это и не удивительно. Но придется немножко повозиться с этим итальянским блюдом....

2 ч

Вкусная и быстрая лазанья на лаваше

В продаже нет готовых листов для лазаньи, а возиться с тестом самим не хочется??? Как же я вас понимаю! Но без паники! Заморское лакомство мы все же отведаем! Запасаемся лавашем и вперед на кухню - покорять кулинарные высоты. Сказать, что получается очень вкусно - это ничего не сказать. Даже мои привередливые...

90 мин

Лазанья с мясным фаршем и капустой

Одно из самых востребованных и популярных блюд итальянской кухни - лазанья, является разновидностью пасты, поскольку готовится из пластов пресного высушенного теста, которое в процессе приготовления сначала отваривают, а после используя как коржи для торта, запекают с начинкой. Получается некий, мясной...

45 мин

Лазанья из баклажанов с фаршем

Лазанья из баклажанов с фаршем - это что-то среднее между мусакой и лазаньей классической. И то и другое очень вкусно, поэтому наш итальянско-греческий гибрид тоже довольно вкусный, сочный и любимый....

60 мин

Лазанья из кабачков с фаршем

Лазанья из кабачков с фаршем очень вкусная и полезная. Рекомендую ее тем, кто следит за своим весом и выбирает полезные рецепты. Нужно только не увлекаться сметаной и сыр выбирать менее калорийный....

60 мин

Лазанья из лаваша с фаршем

Еще один простой рецепт ленивой лазаньи из лаваша с мясным фаршем....

1 ч

Лазанья с фаршем в духовке

Отличный рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях. Основные ингредиенты блюда: листы для лазаньи, мясной фарш, сыр...

1 ч