Лазанья с курицей и сливочным соусом

автор Дина Силина Дина Силина

Рецепт лазаний с курицей и сливочным соусом

На фото лазаний с курицей и сливочным соусом

  • Время подготовки: 40 мин
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 803 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Сложный рецепт

Добавление в соус молока и вина вместо традиционных сливок дает интересный оттенок. Вдохновлялась рецептом лазаньях с курицей и помидорами, очань нравится готовить лазанья.

Ингредиенты:

  • 450 г куриного фарша
  • соль, перец
  • 2 луковицы (мелко порезать)
  • 100 г сливочного масла
  • 70 г муки
  • ч.л. молотого мускатного ореха
  • 750 г молока
  • 200 г куриного бульона
  • 2 яйца (слегка взбить)
  • 100 мл белого вина
  • ч.л. морской соли
  • ч.л. свежемолотого черного перца
  • 100 г тертого сыра

Специальное оборудование:

блендер, духовка / духовой шкаф

Способ приготовления:

Запекать

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, Обед

Как приготовить

  1. Листы лазаньи (у меня получилось 12 шт. на форму 20 х 30 см). Духовку разогреть до 170 градусов. Фарш лучше сделать самим из куриного филе.

  2. Лук лучше натереть на крупной терке или очень мелко порезать. Слегка обжарить половину лука с фаршем, постоянно помешивая. Снять с огня и отставить.

  3. В кастрюле растопить масло и на среднем огне тушить лук до мягкости, постоянно помешивая. Добавить муку и, постоянно помешивая деревянной ложкой, готовить на маленьком огне около 3 минут. Добавить тертый мускатный орех, затем постепенно влить, постоянно помешивая, молоко и теплый бульон. Варить 1-2 минуты.

  4. Убрать соус с плиты, немного охладить. Добавить в теплый соус яйца, вино, соль, перец и половину натертого сыра. Соус будет немного тянуться за венчиком.

  5. Листы лазаньи отварить согласно инструкции на пачке. Воду слить, лазить листы холодной водой во избежание слипания. Собираем лазанью: сначала распределить по дну формы около 1 ч. соуса, накрыть 3 листами лазаньи, Сверху распределить фарш, полить соусом.

  6. Накрыть листами лазаньи, полить соусом, накрыть оставшимися листами, а сверху распределить оставшийся соус и посыпать сыром. Готовить в духовке около 50 минут, пока верх лазаньи не позолотится.

    лазанья с курицей и сливочным соусом

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Танечка Анташкова
Танечка Анташкова

Так захотелось лазаний с курицей и сливочным соусом, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

zina
zina

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

inga
inga

Дина, отличный рецепт лазаний с курицей и сливочным соусом
спасибо за идейку

wungu
wungu

Блюдо просто супер, готовила лазанья с курицей и сливочным соусом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

svidlova_92
svidlova_92

А я готовлю по этому рецепту http://recipemaster.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-sousom-beshamel.

igindof1997
igindof1997

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

dirond
dirond

Дина, спасибо за рецепт лазаний с курицей и сливочным соусом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

kristina80
kristina80

Какая вкуснятина!
Буду делать!

hendedon1984
hendedon1984

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Румяная лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель

Куриное филе 1 кг; Замороженный шпинат 200 г; Сливки 500 мл; Готовые сухие листы лазаньи 150 г; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан 100 г; Российский сыр 250 г; Сыр моцарелла буффало 150 г; Сливочное масло 1 столовая ложка; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Молотый белый перец по вкусу; Мускатный орех...

45 мин

Лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты

Очень сочная, полезная и вкусная лазанья. Соус с рикоттой добавляет особой нежности этому блюду....

1 ч

Лазанья классическая с соусом Бешамель

Хочу поделиться любимым блюдом моей семьи лазаньей. Бывают разные рецепты приготовления, но я вам расскажу, как приготовить классическую лазанью с говяжьим фаршем под соусом "Бешамель"....

120 мин

Лазанья с курицей и соусом Бешамель

Лазанья с курицей и соусом "Бешамель" невероятно красивое и вкусное блюдо. Соус придает мясу нежность, так как курица немного суховата. Лазанья станет вашим полноценным ужином или обедом....

60 мин

Мясная лазанья под белым соусом

Лазанья относится к блюдам итальянской кухни. С греческого языка лазанья переводится, как горячие пластины....

60 мин

Лазанья под соусом Болоньезе

Лазанья - блюдо, которое имеет множество рецептов и может быть практически любым. Лазанья может быть мясной, грибной, овощной, рыбной, все зависит только от ваших линых предпочтений....

120 мин

Лазанья со сметанным соусом

Готовые сухие листы лазаньи 24 шт.; Мясной фарш 1 кг; Сметана 10%-ная 300 г; Сыр 300 г; Томатная паста 3 столовые ложки; Лук репчатый 1 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки; Вода 1 стак.; Смесь перцев по вкусу; Сушеный базилик по вкусу...

45 мин