Добавление в соус молока и вина вместо традиционных сливок дает интересный оттенок. Вдохновлялась рецептом лазаньях с курицей и помидорами, очань нравится готовить лазанья.
автор Дина Силина
На фото лазаний с курицей и сливочным соусом
Калорий: 803 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Сложный рецепт
Добавление в соус молока и вина вместо традиционных сливок дает интересный оттенок. Вдохновлялась рецептом лазаньях с курицей и помидорами, очань нравится готовить лазанья.
Специальное оборудование:
блендер, духовка / духовой шкаф
Способ приготовления:
Запекать
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, Обед
Листы лазаньи (у меня получилось 12 шт. на форму 20 х 30 см). Духовку разогреть до 170 градусов. Фарш лучше сделать самим из куриного филе.
Лук лучше натереть на крупной терке или очень мелко порезать. Слегка обжарить половину лука с фаршем, постоянно помешивая. Снять с огня и отставить.
В кастрюле растопить масло и на среднем огне тушить лук до мягкости, постоянно помешивая. Добавить муку и, постоянно помешивая деревянной ложкой, готовить на маленьком огне около 3 минут. Добавить тертый мускатный орех, затем постепенно влить, постоянно помешивая, молоко и теплый бульон. Варить 1-2 минуты.
Убрать соус с плиты, немного охладить. Добавить в теплый соус яйца, вино, соль, перец и половину натертого сыра. Соус будет немного тянуться за венчиком.
Листы лазаньи отварить согласно инструкции на пачке. Воду слить, лазить листы холодной водой во избежание слипания. Собираем лазанью: сначала распределить по дну формы около 1 ч. соуса, накрыть 3 листами лазаньи, Сверху распределить фарш, полить соусом.
Накрыть листами лазаньи, полить соусом, накрыть оставшимися листами, а сверху распределить оставшийся соус и посыпать сыром. Готовить в духовке около 50 минут, пока верх лазаньи не позолотится.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить весеннюю лазанья со сливочным сыром. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Дина, отличный рецепт лазаний с курицей и сливочным соусом
спасибо за идейку
Блюдо просто супер, готовила лазанья с курицей и сливочным соусом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
А я готовлю по этому рецепту http://recipemaster.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-sousom-beshamel.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Дина, спасибо за рецепт лазаний с курицей и сливочным соусом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Куриное филе 1 кг; Замороженный шпинат 200 г; Сливки 500 мл; Готовые сухие листы лазаньи 150 г; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан 100 г; Российский сыр 250 г; Сыр моцарелла буффало 150 г; Сливочное масло 1 столовая ложка; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Молотый белый перец по вкусу; Мускатный орех...
45 мин
Очень сочная, полезная и вкусная лазанья. Соус с рикоттой добавляет особой нежности этому блюду....
1 ч
Хочу поделиться любимым блюдом моей семьи лазаньей. Бывают разные рецепты приготовления, но я вам расскажу, как приготовить классическую лазанью с говяжьим фаршем под соусом "Бешамель"....
120 мин
Лазанья с курицей и соусом "Бешамель" невероятно красивое и вкусное блюдо. Соус придает мясу нежность, так как курица немного суховата. Лазанья станет вашим полноценным ужином или обедом....
60 мин
Лазанья относится к блюдам итальянской кухни. С греческого языка лазанья переводится, как горячие пластины....
60 мин
Лазанья - блюдо, которое имеет множество рецептов и может быть практически любым. Лазанья может быть мясной, грибной, овощной, рыбной, все зависит только от ваших линых предпочтений....
120 мин
Так захотелось лазаний с курицей и сливочным соусом, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!