Каннеллони с грибами

автор omsers1986 omsers1986

Рецепт каннеллонь с грибами

На фото каннеллонь с грибами

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 17 отзывов

Калорий: 507 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Для этого блюда подойдут любые грибы, как свежие, так и замороженные, ну а поскольку через пару месяцев начнется грибной сезон, то советую вам заморозить их много, чтобы потом готовить каннеллони. Вдохновлялась рецептом блинах-каннеллонях, очань нравится готовить макароны и паста.

Подборка рецептов: простой рецепт макарон и паста,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • Каннеллони — 6 шт.
  • Белые грибы — 50 г (отваренные и замороженные)
  • Шампиньоны — 100 г
  • Опята — 50 г (свежезамороженные)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пармезан — 80 г
  • Сливки 20% — 0,5 стак.
  • Листья базилика — 8-10 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, Праздничный обед, Романтический ужин

Как приготовить

  1. Для начала размораживаем опята, промываем их под холодной водой и отжимаем, чтобы убрать лишнюю влагу.

  2. То же самое проделываем с белыми грибами. У меня они уже были предварительно отварены, так что сейчас их варить дополнительно не нужно.

    каннеллони с грибами
  3. Шампиньоны так же моем и нарезаем на пластинки.

    каннеллони с грибами
  4. Измельчаем размороженные опята.

    каннеллони с грибами
  5. И белые грибы.

    каннеллони с грибами
  6. В сковороду наливаем 2 столовые ложки оливкового масла и выкладываем шампиньоны, обжариваем их до выпаривания влаги.

    каннеллони с грибами
  7. Затем добавляем опята, продолжаем жарить все вместе.

    каннеллони с грибами
  8. Нарезаем репчатый лук на небольшие кубики.

    каннеллони с грибами
  9. Выкладываем его на сковороду и жарим все 2-3 минуты.

    каннеллони с грибами
  10. Добавляем белые грибы, солим и перчим все, перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты.

    каннеллони с грибами
  11. Каннеллони ставим вариться в середине приготовления. Готовим их согласно инструкции на упаковке, воду солим и добавляем немного оливкового масла (0,5 столовой ложки).

    каннеллони с грибами
  12. На сковороду с грибами вливаем сливки, перемешиваем все и тушим на медленном огне.

    каннеллони с грибами
  13. Когда соус из сливок начнет загустевать, выкладываем на сковороду измельченные листья базилика, готовим 1-2 минуты.

    каннеллони с грибами
  14. Готовые каннеллони откидываем на дуршлаг, а когда они немного остынут, фаршируем их начинкой из грибов. Выкладываем фаршированные макароны в форму для запекания.

    каннеллони с грибами
  15. Посыпаем их тертым на крупной терке пармезаном.

    каннеллони с грибами
  16. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут. Вот теперь это отличное блюдо готово, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    каннеллони с грибами

На заметку:

  • Прошлая осень было богата на грибы, поэтому в течение почти целого года я готовила различные вкусности с ними и с удовольствием поделюсь с вами одним из таких рецептов. Сегодня я хочу рассказать вам, как сделать каннеллони с грибами - отличное блюдо для семейного ужина или даже для романтического вечера. Здесь я использовала сразу три вида грибов, но вы, конечно, можете остановиться на каком-то одном, например, положить в начинку только шампиньоны, ведь эти грибы всегда можно найти в магазине. Ну а что касается самого блюда, то хочу сказать вот что: несмотря на простоту приготовления, вкус у этих макарон отменный, уверена, он вам понравится, и этот рецепт приготовления каннеллони с грибами еще не раз пригодится вам.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить черную пасту с грибами и соусом бешамель. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить каннеллони с грибами

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
uguldull
uguldull

Я никогда не готовила макароны с грибами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

ompedo
ompedo

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Диана Пашина
Диана Пашина

Вкусно)) меня захвалили

feofanova_85
feofanova_85

Макарошки - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

onearendi
onearendi

Ну, это было превосходно!
макарошки с грибами вместе с пальцами едва не съела)

asingon
asingon

В выходные сделала recipemaster.ru/goryachee/makarony-i-pasta/kannelloni-s-kurinym-farshem по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

anerinean
anerinean

Макарошки давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Евченко Вика
Евченко Вика

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим макарошки с грибами, спасибо огромное за рецептик!!!!

teadar
teadar

Обязательно приготовлю на днях

nastasya91
nastasya91

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

abromovich_86
abromovich_86

А я делала макарошки с грибами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

isandere
isandere

Omsers1986 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

asorit1972
asorit1972

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

marianna94
marianna94

Благодарю за идею. Попробую приготовить

lyolya88
lyolya88

Макарошки просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

asuncofou1997
asuncofou1997

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать макароны с грибами просто.
Спасибо за рецепт)))

nyuta92
nyuta92

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Паста с грибами и кусочками фарша в томатном соусе

Очень простое в приготовлении, но необыкновенно вкусное блюдо....

25 мин

Паста с каштанами, грибами и шалфеем

Продолжая готовить с каштанами, хотела бы показать сегодня рецепт вот такой вкусной пасты сочетание сладковатых каштанов с ароматными грибами и шалфеем очень удачное и гармоничное за рецепт благодарю пользователя le_ona) Попробуйте)...

30 мин

Каннелони с грибами в мультиварке

Крупные макаронные трубочки (каннелони) – 400 г; Шампиньоны свежие – 400 г; Лук репчатый – 1 шт.; Чеснок – 3–4 дольки; Соус томатный – 5 ст.л.; Сметана – 2–3 ст.л.; Вода – 0,5 стак.; Сыр твёрдый – 100 г; Базилик – 5 веточек; Зелень петрушки; Перец чёрный молотый – 1 щепотка; Соль – по вкусу...

40 мин

Паста c курицей, овощами и грибами

паста - 400 г; куриное филе - 300 г; морковь - 1; баклажан - 1 шт.; цукини - 2 шт.; петрушка - 1 пучок; вино белое - 125 мл; оливковое масло - 8 ст.л.; мука - по вкусу; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка...

25 мин

Паста с грибами и артишоками

Рецепт приготовления пасты с грибами, луком, сухим вином, артишоками, сыром Пармезан, сливками и свежей петрушкой....

35 мин

Каннеллони с куриным фаршем

Каннеллони - это итальянские макароны большого диаметра. Готовят их обычно следующим образом - фаршируют, а затем запекают в духовке. Так мы и поступим. А начинкой послужит вкусненькая курятина....

120 мин