Картофель с курицей по-французски

автор Мортис Надежда Мортис Надежда

Рецепт картофеля с курицей по-французски

На фото картофеля с курицей по-французски

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 189 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Вашему вниманию классический рецепт картофеля с курицей по-французски, уникального по своей популярности блюда в наших краях. И не удивительно, экономное, но вкусное и изысканное, оно нравится всем! Вдохновлялась рецептом картофеле со свининой по-французски, очань нравится готовить мясо по-французски.

Подборка рецептов: простой рецепт мяса по-французски,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Горчичный порошок — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сыр твердый — По вкусу

Повод приготовления:

На праздничный стол, Романтический ужин

Как приготовить

  1. Хочу поделиться с вами легким способом, как приготовить картошку с курицей по-французски именно так, как полагается, с аппетитной корочкой, ароматной сочной курочкой и мягким картофелем. Приступим? 1. Для начала картошку и лук моем и чистим. Нарезаем кружочками и колечками соответственно.

  2. Курицу, если необходимо, размораживаем и нарезаем небольшими порционными кусочками, но учитывайте, что она еще уменьшится в размерах. 3. Противень застилаем фольгой или бумагой для запекания, и размазываем по нему растительное масло, это спасет курицу от подгорания. 4. Теперь на противень выкладываем нашу курочку пополам с луком. Добавляем немного соли. 5. В отдельной миске к нарезанному картофелю добавим сметану, горчичный порошок и перец. Можно дать волю фантазии и вместо горчичного порошка добавить ваши любимые специи и пряности. 6. Когда картошка тщательно перемешалась со специями, выкладываем ее поверх курочки. Трем сверху твердый сыр, если любите сырную корочку. Я еще люблю добавлять тонко нарезанные помидоры и болгарский перец, а уже потом тру сыр, тоже получается очень вкусно. Запекать это блюдо нужно в предварительно раскаленной духовке от получаса до 40 минут, в зависимости от мощности плиты. А подавать лучше всего прямо вместе с противнем, украсив зеленью, ведь картофель с курицей по-французски в домашних условиях выглядит особенно празднично в цельном виде.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мясо по-французски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить картофель с курицей по-французски

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
katya77

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

uredlalas1973

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

arisha

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

aldasin

Очень вкусно и всегда к столу

pirsonsug

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

noneseda

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Черненькая Инга

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Мясо по-французски с курицей и картошкой

Традиционно мясо по-французски делают из свинины, а я вам расскажу, как приготовить мясо по-французски с курицей и картошкой. В нашей семье это главное блюдо по праздникам. Попробуйте приготовить!...

240 мин

Картофель по-французски на сковороде

Свинина 500 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 4 головки; Картофель 5 шт.; Голландский сыр 200 г; Помидоры 2 шт.; Пряности по вкусу; Майонез 3 столовые ложки; Вода 250 мл...

1 ч 30 мин

Запеченный картофель по-французски

Картофель 600 г; Помидоры 3 шт.; Куриное филе 400 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сыр 350 г; Растительное масло 1 столовая ложка; Майонез по вкусу...

1 ч

Куриные грудки по-французски

грудка куриная; лук репчатый — 1 шт.; помидоры консервированные — 200 г; горох — 150 г; рис — 150 г; кубики бульонные — 1 шт.; масло оливковое — 75 мл; лавровый лист; базилик; петрушка; соль; черный перец...

1 ч

Курица Ля пуль по-французски

В нашей семье готовить такую курочку на Рождество - традиция! Этот традиции не менее 9 лет! Я нашла этот рецепт в книге по психологии. Уже не помню, кто автор и как называется эта книга. Сохранилась ксерокопия страниц, глава называется Мужчина и женщина у себя дома. Это блюдо описано в журнале Обозреватель...

60 мин

Мясо по-французски с курицей

Куриное филе — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Картофель — 4 шт.; Растительное масло — По вкусу; Твердый сыр — 100 г; Соль, черный перец — По вкусу...

55 мин

Картофель по-французски

Давно хотелось попробовать приготовить этот вариант картофеля от шеф - повара Фредерика Лесура. Правда, у Лесура вместо шампиньонов - трюфели, но выбор грибов в этом рецепте не главное. Интересен сам процесс приготовления и конечный результат. Это метод приготовления картофеля хрустящего снаружи, мягкого,...

1 ч 30 мин