Картофель со свининой по-французски

автор Тата Тата

Рецепт картофеля со свининой по-французски

На фото картофеля со свининой по-французски

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 17 отзывов

Калорий: 434 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 434 ккал. Вдохновлялась рецептом мясе по-французски, очань нравится готовить мясо по-французски.

Ингредиенты:

  • свинина 1,5 кг
  • картофель 1 кг
  • сыр твердый 300 г
  • майонез 200 г
  • масло растительное 70 г
  • лук репчатый 4 головки
  • чеснок 4 зубчика
  • перец черный молотый
  • специи
  • соль

Как приготовить

  1. Мясо обмыть, обсушить, порезать на крупные, но тоненькие куски, аккуратно отбить, сложить в объемную миску, присыпать мелко порубленным чесноком, смесью соли и перца, добавить другие любимые специи, дать постоять треть часа, включить прогреваться духовку до 180 градусов.

  2. Уложить мясо и лук на смазанный противень, присыпать молотым черным перцем, промазать майонезом, прикрыть картофелем, опять смазать майонезом, присолить, присыпать натертым сыром, промазать майонезом, задвинуть его в прогретую духовку. Ароматный и вкусный картофель со свининой по-французски будет готов примерно через час.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить куриную грудку по-французски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Мужиканова Люся

Спасибо за рецепт
очень люблю картофель со свининой по-французски

endedouto1997

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Иваницкая Аида

Тата!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

fuskova_99

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

yelya

Как вкусно! У меня муж любитель картофеля со свининой по-французски.

sifuga

Вот вам хорошая идейка - картофель с курицей по-французски, спасибо автору!

petrushenko_97

Спасибо еще раз ,Тата, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

aringiof

Спасибо за отличные рецепты!!!

olesya76

Тата, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Олефиренко Вика

Тата, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Софья Картошкина

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать картофель со свининой по-французски.
Раньше думала, что картофель со свининой по-французски, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Уразголеева Люда

Какая вкуснятина!
Буду делать!

rango1997

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Люда Салютина
Люда Салютина

Картофель со свининой по-французски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Гриценко Дана
Гриценко Дана

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

galya
galya

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

ofofea
ofofea

Только закончила приготовление картофеля со свининой по-французски.
Спасибо!

Картофель по-французски на сковороде

Свинина 500 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 4 головки; Картофель 5 шт.; Голландский сыр 200 г; Помидоры 2 шт.; Пряности по вкусу; Майонез 3 столовые ложки; Вода 250 мл...

1 ч 30 мин

Запеченный картофель по-французски

Картофель 600 г; Помидоры 3 шт.; Куриное филе 400 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сыр 350 г; Растительное масло 1 столовая ложка; Майонез по вкусу...

1 ч

Картофель с курицей по-французски

Вашему вниманию классический рецепт картофеля с курицей по-французски, уникального по своей популярности блюда в наших краях. И не удивительно, экономное, но вкусное и изысканное, оно нравится всем!...

40 мин

Мясо по-французски с картошкой

Свинина 550 г; Картофель 3 шт.; Батат 150 г; Тимьян 4-5 веточек; Прованские травы 1 ст.л.; Молотая паприка 1 ст.л.; Перец черный молотый 1 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Сливки 23% 250 мл; Майонез 4-5 ст.л.; Сыр Грюйер 40 г; Горчица французская в зернах 1 ст.л.; Соль морская по вкусу; Черри для подачи...

45 мин

Мясо по-французски со свининой

Мясо по-фрацузски со свининой - одно из самых популярных блюд на каждом праздничном столе. Предлагаю классический способ приготовления этого блюда. Все довольно просто, а получается ну очень вкусно!...

50 мин

Курица Ля пуль по-французски

В нашей семье готовить такую курочку на Рождество - традиция! Этот традиции не менее 9 лет! Я нашла этот рецепт в книге по психологии. Уже не помню, кто автор и как называется эта книга. Сохранилась ксерокопия страниц, глава называется Мужчина и женщина у себя дома. Это блюдо описано в журнале Обозреватель...

60 мин

Картофель по-французски

Давно хотелось попробовать приготовить этот вариант картофеля от шеф - повара Фредерика Лесура. Правда, у Лесура вместо шампиньонов - трюфели, но выбор грибов в этом рецепте не главное. Интересен сам процесс приготовления и конечный результат. Это метод приготовления картофеля хрустящего снаружи, мягкого,...

1 ч 30 мин