Картофель по-французски на сковороде

автор Ольга Леонтьева Ольга Леонтьева

Рецепт картофеля по-французски на сковороде

На фото картофеля по-французски на сковороде

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 13 отзывов

Калорий: 617 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 617 ккал. Вдохновлялась рецептом картофеле со свининой по-французски, очань нравится готовить мясо по-французски.

Подборка рецептов: простой рецепт мяса по-французски,  рецепты на сковороде.

Ингредиенты:

  • Свинина 500 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 4 головки
  • Картофель 5 шт.
  • Голландский сыр 200 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Пряности по вкусу
  • Майонез 3 столовые ложки
  • Вода 250 мл

Как приготовить

  1. Свинину (либо любое другое мясо) порезать порционными кусочками, отбить, натереть приправой (в магазинах продают специальные смеси пряностей для картофеля по-французски (у меня ТМ Приправыч), ну или взять любые другие пряности, какие нравятся), слегка поджарить.

  2. Шампиньоны и картофель порезать не слишком крупно. Лук порезать полукольцами, помидоры колечками. Сыр натереть на терке.

  3. В сковороду (глубокую, еще лучше, если это будет какая-нибудь посуда, наподобие казана, у меня утятница) слоями выкладываем поджаренную свинину, затем грибочки, лук, картофель, немного приправы или соли с перцем, помидоры. После, как все положили, берем майонез и ложкой разравниваем. Посыпаем сыром. Добавляем немного воды, чтобы свинина внизу не пригорела.

  4. Накрываем крышкой и ставим на слабый огонь нужно, чтобы понемногу выкипала вода. Тушим 75 минут-1,5 часа.

На заметку:

  • Слои могут меняться местами в зависимости от предпочтения или настроения. Некоторые можно совсем убрать (например, грибы, мясо или помидоры). Майонез можно заменить сметаной, тогда и вкус блюда станет более нежным и воды добавить можно меньше. Как вариант, также можно вместо обычного твердого сыра использовать плавленый, пластинами, такие как Хохланд или Президент.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мясо по-французски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ofofea

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

eddoctoup

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

ercutegr

Ольга, отличный рецепт картофеля по-французски на сковороде
спасибо за идейку

endedouto1997

Ольга,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту картофеля по-французски на сковороде.
Получилась вкуснятина!

diana90

Да да вкусняха)

varya70

С фото, да еще и пошагово как мясо по-французски в мультиварке.

orate1992

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит картофель по-французски на сковороде.

vorona_96

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать картофель по-французски на сковороде на её день рождения:)))
Ольга, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Кленина Инга

Ольга — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно картофель по-французски на сковороде будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

tundinton

Вкуснятина

Звегинцева Роза

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

arisha99

Ольга, рецепт картофеля по-французски на сковороде ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Лютич Люба

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Запеченный картофель по-французски

Картофель 600 г; Помидоры 3 шт.; Куриное филе 400 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сыр 350 г; Растительное масло 1 столовая ложка; Майонез по вкусу...

1 ч

Картофель с курицей по-французски

Вашему вниманию классический рецепт картофеля с курицей по-французски, уникального по своей популярности блюда в наших краях. И не удивительно, экономное, но вкусное и изысканное, оно нравится всем!...

40 мин

Мясо по-французски с шампиньонами

На праздничный стол предлагаю вам сделать традиционное, аппетитное и очень вкусное мясо по-французски с шампиньонами в домашних условиях. Это классический вариант, который придется по вкусу всем....

90 мин

Мясо по-французски в мультиварке

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски - и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу....

80 мин

Мясо по-французски со свининой

Мясо по-фрацузски со свининой - одно из самых популярных блюд на каждом праздничном столе. Предлагаю классический способ приготовления этого блюда. Все довольно просто, а получается ну очень вкусно!...

50 мин

Мясо по-французски из курицы

Мягкое куриное филе, запеченное с луком под сыромДля этого блюда лучше всего подойдет куриное филе, которое обязательно нужно отбить. В данном рецепте мясо кладется на слой лука. Можно лук класть под сыр, но в таком случае его нужно предварительно слегка обжарить. На стол мясо-по французски из курицы...

1 ч 10 мин

Картофель по-французски

Давно хотелось попробовать приготовить этот вариант картофеля от шеф - повара Фредерика Лесура. Правда, у Лесура вместо шампиньонов - трюфели, но выбор грибов в этом рецепте не главное. Интересен сам процесс приготовления и конечный результат. Это метод приготовления картофеля хрустящего снаружи, мягкого,...

1 ч 30 мин