Мясо по-французски с картошкой и грибами

автор yulyasha86 yulyasha86

Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами

На фото мяса по-французски с картошкой и грибами

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 126 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Один из вариантов приготовления популярнейшего мясного блюда - мясо по-французски с картофелем и грибами. Вдохновлялась рецептом мясе по-французски, очань нравится готовить мясо по-французски.

Ингредиенты:

  • Мясо - 400 г
  • Картофель - 450 г
  • Грибы - 400 г
  • Репчатый лук - 180 г
  • Сыр (твердого сорта) - 180 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Майонез (или сметана) - по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо по-французски - блюдо, которое пользуется большой популярностью у хозяек. Свою популярность блюдо приобрело благодаря простоте приготовления и доступности продуктов.

  2. Рецепт приготовления мяса по-французски очень много. Предлагаю один из вариантов - мясо по-французски с картошкой и грибами.

  3. Начнем с подготовки мяса, которое является одним из основных ингредиентов. Для приготовления можно использовать курицу, свинину или говядину. Я буду использовать нежирную свинину. Нарезаю ее на небольшие кусочки, посыпаю солью, перцем и выкладываю в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла. Отставляю форму в сторону и подготавливаю остальные ингредиенты.

    мясо по-французски с картошкой и грибами
  4. Грибы (шампиньоны или лесные грибы, как у меня) нарезать пластинками или кусочками и обжарить до легкого золотистого цвета на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

    мясо по-французски с картошкой и грибами
  5. Лук нарезаю полукольцами и укладываю на мясо.

    мясо по-французски с картошкой и грибами
  6. Поверх лука выкладываю обжаренные грибы.

    мясо по-французски с картошкой и грибами
  7. На грибы выкладываю немного подсоленный картофель, нарезанный тонкими кружочками.

    мясо по-французски с картошкой и грибами
  8. Верх картошки смазываю небольшим количеством майонеза (сметаны).

    мясо по-французски с картошкой и грибами
  9. Присыпаю сыром, натертым на крупной терке, и отправляю мясо по-французски в разогретую до 190 градусов духовку на 45-60 минут, до зарумянивания сыра.

    мясо по-французски с картошкой и грибами
  10. Аппетитное мясо по-французски с картошкой и грибами готово. Приятного аппетита!

    мясо по-французски с картошкой и грибами

Смотрите и пробуйте приготовить мясо по-французски с картошкой и грибами

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
zina
zina

Кульно

valeryevich_89
valeryevich_89

Yulyasha86, умничка!
Какой аппетитный рецептик мяса по-французски с картошкой и грибами сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

odsotonsi1982
odsotonsi1982

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам yulyasha86!!!

edickea
edickea

Это было превосходно...
чуть мясо по-французски с картошкой и грибами вместе с пальцами не слопала)

Гаврилкевич Инна
Гаврилкевич Инна

ОЧ вкусно получилось)

Джульетта Пушкарева
Джульетта Пушкарева

Вот такой рецепт нашла - мясо по-французски с фаршем.

Дрозд Галка
Дрозд Галка

Yulyasha86, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

torackowo
torackowo

Я пошла делать как у вас!!!

Люда Ажинова
Люда Ажинова

Приготовила!!!
yulyasha86, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Мясо по-французски с картошкой и помидорами

Сегодня будем запекать мясо по-французски с картофелем и помидорами в духовке. Это очень сочно и вкусно!...

1 ч 30 мин

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Этот рецепт мяса по-французски с грибами и помидорами в духовке был очень популярным в 80-90-е годы....

1 ч 5 мин

Мясо по-французски в микроволновке

Мясо по-французски в микроволновке - очень удобное и очень вкусное блюдо. Происхождение неизвестно, но мы привыкли называть его именно так. Рассказываю, как сделать его в микроволновке!...

40 мин

Мясо по-французски с шампиньонами

На праздничный стол предлагаю вам сделать традиционное, аппетитное и очень вкусное мясо по-французски с шампиньонами в домашних условиях. Это классический вариант, который придется по вкусу всем....

90 мин

Мясо по-французски с картошкой

Свинина 550 г; Картофель 3 шт.; Батат 150 г; Тимьян 4-5 веточек; Прованские травы 1 ст.л.; Молотая паприка 1 ст.л.; Перец черный молотый 1 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Сливки 23% 250 мл; Майонез 4-5 ст.л.; Сыр Грюйер 40 г; Горчица французская в зернах 1 ст.л.; Соль морская по вкусу; Черри для подачи...

45 мин

Мясо по-французски из свинины

Вариант приготовления мяса по-французски из свинины без картофеля. Это блюдо отлично подойдет к любому гарниру....

1 ч

Мясо по-французски из курицы

Мягкое куриное филе, запеченное с луком под сыромДля этого блюда лучше всего подойдет куриное филе, которое обязательно нужно отбить. В данном рецепте мясо кладется на слой лука. Можно лук класть под сыр, но в таком случае его нужно предварительно слегка обжарить. На стол мясо-по французски из курицы...

1 ч 10 мин