Этот рецепт мяса по-французски с грибами и помидорами в духовке был очень популярным в 80-90-е годы. Вдохновлялась рецептом мясе по-французски, очань нравится готовить мясо по-французски.
автор sofiya76
На фото мяса по-французски с грибами и помидорами
Калорий: 163 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Простой рецепт
Этот рецепт мяса по-французски с грибами и помидорами в духовке был очень популярным в 80-90-е годы. Вдохновлялась рецептом мясе по-французски, очань нравится готовить мясо по-французски.
Было время, когда этот рецепт был очень популярным и не только в нашей семье. Многие мои приятели и знакомые готовят и любят его до сих пор. Это и не удивительно, ужин или обед получается сытным и калорийным, как раз то, что нужно после длинного и тяжелого трудового дня.
Для приготовления мяса по-французски с грибами и помидорами возьмите продукты по списку. Вместо майонеза я использую соус, который в этом рецепте хорошо работает с жирной свининой. Для этого я смешиваю кефир с горчицей, солю его и перчу.
Мясо нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем, накрыть пищевой пленкой и отбить не слишком тонко. Под тонкой жировой прослойкой по кругу отбивной, как правило, идет плотная пленка, ее нужно надрезать в некоторых местах до мяса, иначе во время приготовления она вывернет отбивную и сделает ее лодочкой.
Намазать отбивную кефирно-горчичным соусом, он не придаст особого вкуса свинине, но сделает ее мягкой и сочной, кроме того, это будет полезней, чем приготовить с майонезом.
На дно формы для запекания я выкладываю отваренный до полуготовности картофель. Многие сорта картофеля в сыром виде не успевают запечься вместе с мясом, и картофель часто остается сырым. Картофель посолить и поперчить, можно также смазать соусом.
На картофель я выложила слой грибов, их тоже можно слегка посолить и поперчить.
Сверху выложить отбивные.
Посыпать отбивные нарезанным сладким луком.
На лук выложить нарезанные кружочками помидоры. Накрыть форму фольгой и запекать блюдо 40 минут при 180 градусах в духовке. Режим - верхний и нижний нагрев.
Спустя время посыпать отбивные тертым сыром и запекать еще 10-15 минут. Чтобы блюдо зарумянилось, включите режим конвекции.
Мясо по-французски с грибами и помидорами готово!
Приятного!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мясо по-французски с помидорами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое sofiya76!!!
Спасибо большое, за рецепт мяса по-французски с картофелем recipemaster.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-s-kartofelem! Обязательно приготовлю.
Так и хочется приготовить!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я мясо по-французски с грибами и помидорами готовить...
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо sofiya76…)
мясо по-французски с грибами и помидорами только начала готовить:)
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Доброго!
Сегодня приготовила мясо по-французски с грибами и помидорами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт мяса по-французски с грибами и помидорами разочаровал.
Никому не понравилось(
Чудненький рецепт)))
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
А я всегда готовлю с sofiya76 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Сегодня будем запекать мясо по-французски с картофелем и помидорами в духовке. Это очень сочно и вкусно!...
1 ч 30 мин
Один из вариантов приготовления популярнейшего мясного блюда - мясо по-французски с картофелем и грибами....
1 ч 20 мин
Среди множества вариантов основных блюд, одним из наиболее удачных и аппетитных можно считать мясо по-французски с помидорами и сыром в домашних условиях, которое готовится весьма просто....
90 мин
Мясо по-французски в микроволновке - очень удобное и очень вкусное блюдо. Происхождение неизвестно, но мы привыкли называть его именно так. Рассказываю, как сделать его в микроволновке!...
40 мин
Вкус мяса по-французски будет существенно изменяться в зависимости от использования разных сортов сыра. Но в любом случае блюдо должно получится очень вкусным....
1 ч
Талант настоящей хозяйки в том, чтобы адаптировать понравившееся блюдо под имеющиеся ингредиенты и обстоятельства. Один из таких вариантов - рецепт приготовления мяса по-французски без духовки....
60 мин
Попробовали сегодня мясо по-французски с грибами и помидорами, просто класс!!!