Мясо по-французски со свининой

автор yaigsanol2004 yaigsanol2004

Рецепт мяса по-французски со свининой

На фото мяса по-французски со свининой

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 617 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Мясо по-фрацузски со свининой - одно из самых популярных блюд на каждом праздничном столе. Предлагаю классический способ приготовления этого блюда. Все довольно просто, а получается ну очень вкусно! Вдохновлялась рецептом мясе по-французски, очань нравится готовить мясо по-французски.

Подборка рецептов: простой рецепт мяса по-французски,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  вкусные рецепты,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 400 г
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Майонез — 120 мл
  • Сыр твердый — 80 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Уксус — 50 мл
  • Вода холодная — 150 мл

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Подготовьте все неингредиенты. Мясо я заранее слегка подморозила и порезала тонкими пластинами (толщиной примерно 5 мм).

  2. Лук порежьте тонкими полукольцами.

    мясо по-французски со свининой
  3. Замаринуйте порезанный лук в водно-уксусном растворе на 15 минут.

    мясо по-французски со свининой
  4. Мясо посыпьте солью и перцем и хорошо отбейте с обеих сторон. Солить и перчить нужно именно перед отбиванием, чтобы пряности попали в средину мяса.

    мясо по-французски со свининой
  5. На дно формы для запекания положите мясо одним слоем, сверху выложите замаринованный лук (маринад предварительно нужно слить).

    мясо по-французски со свининой
  6. Смажьте сверху майонезом и отправьте в духовку на 20 минут.

    мясо по-французски со свининой
  7. Достаньте мясо из духовки, присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром и отправьте в духовку еще на 10-15 минут. Готовность мяса проверьте спичкой, если она хорошо входит в мясо, значит оно готово. Как только сыр расплавится и образует аппетитную корочку, доставайте блюдо из духовки.

    мясо по-французски со свининой
  8. Готовое мясо переложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    мясо по-французски со свининой

На заметку:

  • Предлагаю беспроиграшный рецепт, как приготовить мясо по-французски со свининой, чтобы оно получилось очень ароматным, мягким и удивительно вкусным. Все очень просто, главное взять качественное мясо и хорошо его отбить. Лук нужно замариновать, тогда он станет очень мягким и придаст блюду просто восхитительный аромат. Мясо по-французски со свининой по моему рецепту станет настоящим украшением любого праздничног остола, и, я уверена, первым улетучится с тарелок!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мясо по-французски с помидорами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить мясо по-французски со свининой

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya82
zhenya82

Очень, очень, очень вкусно!!!

rita73
rita73

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Пашина София
Пашина София

Удобная у вас инструкция по приготовлению мяса по-французски со свининой получилась

ksyukha86
ksyukha86

Готовила мясо по-французски со свининой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Горячковская Анюша
Горячковская Анюша

Спасибо yaigsanol2004, ты меня спасла!!!

lupuprupa1991
lupuprupa1991

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

mayolde1978
mayolde1978

Посмотрите здесь тоже про мясо по-французски с фаршем.

Мясо по-французски с шампиньонами

На праздничный стол предлагаю вам сделать традиционное, аппетитное и очень вкусное мясо по-французски с шампиньонами в домашних условиях. Это классический вариант, который придется по вкусу всем....

90 мин

Мясо по-французски в мультиварке

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски - и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу....

80 мин

Мясо по-французски без майонеза

Это блюдо, уже ставшее любимым и в какой-то степени традиционным, может иметь абсолютно неожиданные варианты. Один из них - это простой рецепт мяса по-французски без майонеза....

60 мин

Мясо по-французски с картофелем

Вкус мяса по-французски будет существенно изменяться в зависимости от использования разных сортов сыра. Но в любом случае блюдо должно получится очень вкусным....

1 ч

Мясо по-французски без духовки

Талант настоящей хозяйки в том, чтобы адаптировать понравившееся блюдо под имеющиеся ингредиенты и обстоятельства. Один из таких вариантов - рецепт приготовления мяса по-французски без духовки....

60 мин

Мясо по-французски в аэрогриле

Рецепт приготовления мяса по французски в аэрогриле. Мясо приготовленное по этому рецепту получается нежным и невероятно вкусным....

60 мин

Мясо по-французски с картошкой

Свинина 550 г; Картофель 3 шт.; Батат 150 г; Тимьян 4-5 веточек; Прованские травы 1 ст.л.; Молотая паприка 1 ст.л.; Перец черный молотый 1 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Сливки 23% 250 мл; Майонез 4-5 ст.л.; Сыр Грюйер 40 г; Горчица французская в зернах 1 ст.л.; Соль морская по вкусу; Черри для подачи...

45 мин