Свинина по-самарски

автор congacata congacata

Рецепт свинины по-самарски

На фото свинины по-самарски

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 184 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Свинина по-самарски предполагает приготовление нарезанного соломкой мяса с большим количеством лука, солеными огурцами и сметаной. Да-да, вы все правильно поняли в этом блюде чудесным образом сочетаются соленые огурчики и сметана

Уж не знаю, почему оно носит именно такое название но то, что мясо получается выше всяких похвал это факт Огурцы выбирайте кислые (как на Оливье), не маринованные! На гарнир к свинине по-самарски лучше всего подойдет картофель или рис. Вдохновлялась рецептом свинине в сельдерее, очань нравится готовить мясо.

Ингредиенты:

  • свинина 700 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • огурцы солёные 220 г
  • вода 250 мл
  • масло растительное 60 мл
  • сметана 3 ст.л.
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Мякоть свинины нарезаем брусочками.

  2. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Лука для приготовления свинины по-самарски понадобится достаточно много На растительном масле обжариваем свинину до изменения цвета. Перекладываем обжаренную свинину в миску, стараясь оставить масло в сковороде. Соленые огурцы нарезаем соломкой. На оставшемся после обжаривания свинины масле обжариваем до мягкости и прозрачности репчатый лук. К луку возвращаем кусочки свинины. Так же вслед за свининой закладываем в сковороду нарезанные соленые огурцы. Вливаем в сковороду кипяченую воду, всыпаем по вкусу соль, доводим жидкость до кипения и на самом медленном огне под крышкой готовим блюдо в течении примерно 30 минут, периодически перемешивая. Свинина должна стать очень мягкой и полностью готовой. После к мясу с луком и огурцами добавляем сметану, всыпаем черный молотый перец и на медленном огне прогреваем блюдо 5-7 минут.

  3. Приятного аппетита

    свинина по-самарски

Смотрите и пробуйте приготовить свинину по-самарски

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ererorori
ererorori

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

anokhina_81
anokhina_81

Вкуснятина неописуемая!!!

amedan1992
amedan1992

Спасибо тебе, congacata, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Бодылевская Томара
Бодылевская Томара

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как свинина по-самарски у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Маша Вайнштейн
Маша Вайнштейн

Девочки посоветовали новый рецепт свинины и тринадцать овощей. Очень хочется попробовать.

Надежда Перевалова
Надежда Перевалова

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

kvaskova_85
kvaskova_85

Вот сейчас по Вашему рецепту, congacata, делаю это чудо чудное;)

Юлия Крестина
Юлия Крестина

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду свинину по-самарски.

idlollum
idlollum

Свинина по-самарски просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

nyuta
nyuta

Удачный рецепт, получается с первого раза)

gridasova_95
gridasova_95

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

lonoun
lonoun

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

emets_90
emets_90

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Свинина с розмарином, шпинатом и айвовым соусом

Свинина с розмарином, имеющим сладковатый и камфорный аромат с небольшими хвойными нотками и пряный, островатый вкус с легкой горчинкой и розовым перцем получается душистая и какая - то особенная. Розмарин придает блюдам восхитительный вкус и аромат, ни одна пряность не может его заменить. Что важно...

2 ч

Свинина с картофелем, яблоком и сельдереем

свинина в овощном гнездышке получается мягкой и пахнет сельдереем это очень простой рецепт, странно, что до сих пор его не было на Няме)...

1 ч 20 мин

Свинина и тринадцать овощей

свинина — 400 г; капуста белокочанная — 100 г; капуста краснокочанная — 100 г; капуста цветная — 50 г; баклажан — 1 шт.; цукини — 50 г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; лук репчатый красный — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; чеснок — 4 зубчик; сок апельсиновый — 400 мл; масло сливочное...

45 мин

Ароматная свинина с лапшой

Свинина 80 г; Лапша яичная 70 г; Масло сливочное 20 г; Прованские травы 1/2 ч.л.; Чеснок 2 зубка; Петрушка (зелень) 2 веточки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

25 мин

Свинина в устричном соусе

очень простое и вкусное блюдо, особенно для тех, кто любит Азиатские нотки в еде...

1 ч 20 мин

Свинина с кнедликами

свинина (свиная шея или корейка); пиво; мука; шампиньоны; чеснок; розмарин; масло сливочное; масло растительное; петрушка; батон; соль; крупа манная; яйцо; молоко; вода...

45 мин

Свинина по-китайски

Сочетание мяса и кисло-сладких цитрусовых — традиционное для азиатской кухни. Советуем побаловать свои вкусовые рецепторы подобным изыском и приготовить изумительную свинину по-китайски.Вам понадобится большая часть вырезки без прожилок с тонкой жировой прослойкой, так как мясо мы будем запекать, а значит...

1 ч