Нежнейшая куриная печень в мультиварке

автор tasya tasya

Рецепт нежнейшей куриной печени в мультиварке

На фото нежнейшей куриной печени в мультиварке

  • Время подготовки: 8 мин
  • Общее время: 53 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 128 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 53 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 128 ккал. Вдохновлялась рецептом куриной печени в мультиварке, очань нравится готовить печень.

Подборка рецептов: простой рецепт печени,  рецепты в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Печень куриная 800 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 15%-ой жирности 200 г
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 1 шт.

Как приготовить

  1. Шаг 1.

  2. Готовим ингредиенты.

  3. Собственно, все, что нужно для приготовления блюда, - на фото.

  4. Печень предварительно промойте в воде.

  5. Часто советуют перед приготовлением вымачивать печень в молоке - оно впитывает неприятный запах и горечь.

  6. На мой взгляд, стоит заморачиваться, если вы сомневаетесь в свежести продукта или имеете дело не с куриным, а говяжим или свиным субпродуктом.

  7. Тогда после промывки залейте печень молоком на час, а после промокните ее салфеткой. В данном случае у меня не было на это времени.

  8. Шаг 2.

  9. Готовим печень.

  10. В смысле, подготавливаем.

  11. Это - самая долгая часть процесса.

  12. Нужно убрать все пленочки и ниточки, порезать печень пластинками.

  13. Занимает все это дело минут 8 и сильно радует кота, которому идут обрезки.

  14. В этот же шаг мы режем лук.

  15. На фото у меня красный, поскольку только он оказался в холодильнике.

  16. Возьмите лучше обычный репчатый, он ароматнее.

  17. Шаг 3.

  18. Загружаем в мультиварку печень и лук.

  19. Сгрузите печень и лук в мультиварку.

  20. Если у вас хорошая чаша, можно даже не добавлять растительное масло.

  21. Если в антипригарном покрытии вы не уверены, добавьте каплю на дно.

  22. И включайте режим жарка на 15 минут. Готовить лучше с открытой крышкой, часто помешивая.

  23. Возможно, вам понадобиться меньше времени - печень важно не пережарить.

  24. Смотрите: как только практически исчезнет бордовый цвет и кровяные выделения, сразу приступайте к следующему этапу. Шаг 4.

  25. Добавляем столовую ложку муки.

  26. Она нужна, чтобы ваша подливка не получилась слишком жидкой.

  27. Но если вы строго следите за фигурой, этого этапа вполне можно избежать.

  28. Особых вкусовых свойств мука не добавляет, просто делает вашу подливку не сильно жидкой. Шаг 5.

  29. Добавляем сметану.

  30. Это происходит уже после того, как ваша мультиварка пропищала об окончании 15 минут жарки.

  31. Просто вливаете сметану, перемешиваете все вместе и включаете режим тушение на 30 минут.

  32. Закрываете крышку и занимаетесь гарниром. Шаг 6.

  33. Добавляем приправы.

  34. За 10 минут до окончания готовки откройте крышку, добавьте лавровый листочек, выдавите чеснок и посолите.

  35. Можно и поперчить немного тоже, кстати.

  36. Закрывайте и дайте доготовиться. Все! В качестве гарнира к печени подойдут рис, гречка или кус-кус.

  37. Да и со спагетти тоже будет очень вкусно.

  38. На ужин я просто ела печень со свежим салатом.

  39. Зачем нам лишние углеводы?:) Приятного аппетита!

На заметку:

  • Это низкокалорийное блюдо не оставит равнодушным всю семью, а готовится в два счета!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить куриную печень в сливках. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить нежнейшую куриную печень в мультиварке

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Моданов Валентина
Моданов Валентина

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

erind
erind

Обожаю нежнейшую куриную печень в мультиварке — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

emiel1979
emiel1979

Спасибо за рецептик нежнейшей куриной печени в мультиварке!!!
Муж был в восторге.
нежнейшей куриной печени в мультиварке, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

gedither
gedither

Я нежнейшую куриную печень в мультиварке ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Евгения Мужевич
Евгения Мужевич

Спасибо!
Очень замечательный рецепт нежнейшей куриной печени в мультиварке.

erond1986
erond1986

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

trukhina_75
trukhina_75

Рецепт http://recipemaster.ru/goryachee/pechen/kurinaya-pechen-v-multivarke-s-lukom-i-travami немного другое, но тоже интересно.

evgeniya74
evgeniya74

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Аня Редкоусова
Аня Редкоусова

Рецепты супер, спасибо огромное!

Куриная печень в мультиварке с луком и травами

Быстро и вкусно накормить семью поможет вам рецепт этого блюда!Вкусно. Быстро.Как быстро и просто потушить печень в мультиварке....

1 ч 10 мин

Куриная печень в сметане в мультиварке

Вкусная куриная печень, тушенная в сметанном соусе с овощамиКуриная печень готовится быстро и отлично сочетается со сметаной при тушении. Очень вкусной получается и сама печень, и сметанный соус, это блюдо - идеальное дополнение к макаронам, отварному картофелю или рису....

30 мин

Тушеная куриная печень в мультиварке

Такой недорогой продукт, как куриная печень, мультиварка приготовит в считанные минуты без особых усилий с вашей стороны и сделает блюдо необычайно сочным с нежным насыщенным вкусом, а еще и полезным....

35 мин

Куриная печень с черносливом

печень куриная 1000 г; лук 2 шт.; чернослив 200 г; масло растительное 2 ч.л.; вода 200 мл...

30 мин

Куриная печень с макаронами

Готовь вкусный ужин быстро и без хлопот!Куриная печень с макаронами - отличный выбор для ужина. Макароны лучше выбрать качественные, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Такие макароны не будут развариваться в процессе и слипаться в готовом блюде. Куриная печень должна быть свежей, замороженные субпродукты...

1 ч 10 мин

Куриная печень с фасолькой

У меня сегодня очень простой и быстрый в приготовлении рецепт куриной печени. Получается сытно, вкусно и аппетитно....

40 мин

Печень куриная по-анжуйски

печёнка куриная — 600 г; вино красное — 400 мл; уксус бальзамический — 10 мл; мёд — 15 г; грейпфрут — 1 шт.; салат зеленый; черный перец; морская соль; масло оливковое...

35 мин