Пельмени башкирские

автор Анастасия Анастасия

Рецепт пельменей башкирских

На фото пельменей башкирских

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 177 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Башкирские пельмени чуть отличаются по форме и содержанию от привычных

Лепить их быстрее, хотя сначала не хватает сноровки - они же с уголком! В фарш добавляется сырая картошка, что тоже непривычно для обычных пельменей. Готовятся на пару. Получается очень вкусно! Вдохновлялась рецептом пельменях, очань нравится готовить пельмени.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Соль - 1 ч.л.

Начинка:

  • Фарш мясной - 1 кг
  • Картошка - 1 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Замесить тесто из яиц, воды, муки и соли в указанных пропрциях. Тесту дать отлежаться минут 20.

  2. Приготовить мясной фарш: мясо для фарша рубят ножом, это обычно жирная баранина или говядина, к нему добавляют картофель, лук, соль и молотый перец для начинки.

    пельмени башкирские
  3. Лук мелко изрубить.

    пельмени башкирские
  4. Добавить к мясному фаршу.

    пельмени башкирские
  5. Картофель натереть на мелкой терке и тоже добавить в фарш. Посолить, добавить перец из мельнички.

    пельмени башкирские
  6. Тесто раскатать в тонкий пласт - 0,3-0,5 см, нарезать на квадраты. В серединку каждого квадрата положить фарш и слепить сначала платочком, а затем соединить края - получатся вот такие ушастики с острыми ушками.

    пельмени башкирские
  7. Варить на решетке пароварки минут 40, я добавляю в воду лавровый лист.

    пельмени башкирские
  8. Подавать в горячем виде с бульоном или сметаной, традиционно - с катыком или сюзьмой (национальные кисломолочные продукты), очень вкусно! Приятного!

    пельмени башкирские
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пельмени в горшочках. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить пельмени башкирские

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
othethi

Обалденно, вкусно! Анастасия, вы кудесница!

Княжева Маргарита

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Светлана Ширинкина

+++,
муж в восторге))))))))))))

Соня Прибылова

Спасибо за угощение, буду пробовать

Гридасова Виктория

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

ilalyo

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

onsucha

Прикольно, вот чего-чего, а пельмени с лососем recipemaster.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-lososem я не готовила) надо попробовать.

Полина Дрыганова

ОЧ вкусно получилось)

Горай Таня

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

svetlana72

Пельмени башкирские просто вкусняшка!!!

Люси Шабанова

Пельмени башкирские — просто СУПЕР!!!

atofr1996

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала пельмени башкирские для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

iladii_88

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

acasto
acasto

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Казимирова Ксюша
Казимирова Ксюша

Сегодня приготовила пельмени башкирские,очень вкусно!
Анастасия ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

runeass
runeass

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

edenger2001
edenger2001

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Пельмени классические

фарш говяжий 400 г; мука 200 г; вода 200 мл; яйца куриные 2 шт.; соль 2 ч.л.; перец черный 1 по вкусу...

20 мин

Пельмени Сибирские

Для теста:; Пшеничная мука - 600 г; Вода (холодная) - 300 мл; Куриное яйцо - 1 шт.; Соль - 0,5 ч.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Для фарша:; Свинина - 230 г; Говядина - 230 г; Репчатый лук - 150 г; Вода - 4 ст.л.; Соль - 2/3 ч.л.; Сахар - 1 ч.л. (без горки); Чёрный молотый перец - 0,2 ч.л....

1 ч

Пельмени с зеленью

Хочется пельменей, но и фигуру сохранить хотите? Показываю и рассказываю рецепт пельменей с зеленью - легкого, питательного блюда на обед или ужин!...

60 мин

Пельмени с лососем

А вы знаете, как приготовить пельмени с лососем на своей кухне? Невероятно аппетитные, очень нежные, они буквально таят во рту. Прекрасная альтернатива мясному фаршу! Обязательно попробуйте это чудо!...

60 мин

Пельмени с печенью

Если любите блюда из печени, то попробуйте приготовить пельмени или вареники с начинкой из печени. Тесто для этих пельменей делается на томатном соке, это придает своеобразную пикантность....

1 ч

Пельмени с редисом

Очень необычные и вкусные пельмени с начинкой из обжаренного редиса....

60 мин

Пельмени домашние

Яйцо куриное 1 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Пшеничная мука 500 г; Вода 250 мл; Говядина 500 г; Свиная шея 500 г...

50 мин