Пельмени классические

автор Игоревна Светлана Игоревна Светлана

Рецепт пельменей классических

На фото пельменей классических

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 19 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 174 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 19 порций. Готовое блюдо содержит около 174 ккал. Вдохновлялась рецептом пельменях, очань нравится готовить пельмени.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий 400 г
  • мука 200 г
  • вода 200 мл
  • яйца куриные 2 шт.
  • соль 2 ч.л.
  • перец черный 1 по вкусу

Как приготовить

  1. Прокрутить мясо через мясорубку вместе с луковицей, поперчить и посолить, добавить 2 ст. ложки очень холодной воды и хорошенько перемешать фарш. Оставить фарш мариноваться в прохладное место. Приготовить тесто: в чашу разбить яйца.

  2. В посуду высыпать муку, вылить стакан воды.

    пельмени классические
  3. Посолить и все хорошо перемешать. Сделать шар из теста и дать тесту постоять 1 час предварительно накрыв крышкой посуду с тестом.

    пельмени классические
  4. Нарезать тесто на равные доли

    пельмени классические
  5. Раскатать лепешки примерно 5 см в диаметре.

    пельмени классические
  6. Выложить фарш в центр. Сложить лепешку с фаршем вдвое. Залепить край. Соединить два края вместе.

    пельмени классические
  7. Таким образом слепить все пельмени.

    пельмени классические
  8. Наполнить кастрюлю водой, посолить и поперчить воду по вкусу, добавить лавровый лист. Пельмени высыпать в кипящую и варить 10 минут, периодически помешивая.

    пельмени классические
  9. Пельмени подать в глубокой тарелке с бульоном. Добавить сметаны и зелени по вкусу. Приятного аппетита!

    пельмени классические
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пельмени с редисом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
istasa

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пельмени классические…
Все, начну прямо сегодня!!!

ompedo

Спасибо за рецептик пельменей классических!!!
Муж был в восторге.
пельменей классических, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

svetlana

Девочки, пельмени классические — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

elyilor2000

пельмени с чечевицей готовила, а вот пельмени классические - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

kristina80

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

katya

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Солдатёнкова Даша

Сегодня буду готовить!

ugrinied

Делаю пельмени классические уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Игоревна громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

antonina

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

metelkova_82

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

torooti1989

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Певнева Алеся

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить пельмени классические

rita73

Кстати, когда я первый раз попробовала пельмени классические, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

yelza92
yelza92

Игоревна, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

asofres
asofres

Очень хороший и вкусный рецепт пельменей классических, оценили и полюбили, спасибо!

katarina
katarina

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю пельмени классические

Пельмени с чечевицей

Для теста:; Мука - 100 г; Вода - 50 мл; Соль - 1 щепотка; Для начинки:; Чечевица - 70 г; Вода - 200 мл; Лук репчатый - 40 г; Морковь - 20 г; Соль - 2 щепотки; Масло растительное - 1 ст.л.; Вода или бульон для варки пельменей...

1 ч 40 мин

Аппетитные пельмени

фарш; лук; перец черный молотый; 350г муки; 1 яйцо; 200г воды; соль...

60 мин

Пельмени башкирские

Башкирские пельмени чуть отличаются по форме и содержанию от привычныхЛепить их быстрее, хотя сначала не хватает сноровки - они же с уголком! В фарш добавляется сырая картошка, что тоже непривычно для обычных пельменей. Готовятся на пару. Получается очень вкусно!...

30 мин

Пельмени под соусом

Пельмени - это очень вкусно, особенно это блюдо радует, когда его подают под соусом. Рецепт пельменей и соуса - перед вами....

50 мин

Пельмени в духовке

Чтобы разнообразить простой рецепт отварных пельменей, вы можете попробовать запечь их в духовке. Тогда пельмени приобретут новый вкус, особенно, если их запекать под сыром с добавлением овощей....

60 мин

Пельмени с лососем

А вы знаете, как приготовить пельмени с лососем на своей кухне? Невероятно аппетитные, очень нежные, они буквально таят во рту. Прекрасная альтернатива мясному фаршу! Обязательно попробуйте это чудо!...

60 мин

Пельмени с печенью

Если любите блюда из печени, то попробуйте приготовить пельмени или вареники с начинкой из печени. Тесто для этих пельменей делается на томатном соке, это придает своеобразную пикантность....

1 ч