Пельмени сибирские

автор nika90 nika90

Рецепт пельменей сибирских

На фото пельменей сибирских

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 7 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 214 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 7 порций. Готовое блюдо содержит около 214 ккал. Вдохновлялась рецептом пельменях, очань нравится готовить пельмени.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука - 600 г
  • Вода (холодная) - 300 мл
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Для фарша:

  • Свинина - 230 г
  • Говядина - 230 г
  • Репчатый лук - 150 г
  • Вода - 4 ст.л.
  • Соль - 2/3 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л. (без горки)
  • Чёрный молотый перец - 0,2 ч.л.

Как приготовить

  1. Сибирские пельмени на мой взгляд самые вкусные. Фарш для сибирских пельменей включает в себя говядину и свинину в равных пропорциях, а также немного сахара для придания им пикантности вкуса. Не бойтесь его добавлять в фарш, он не будет сладким, сахара понадобится не много, зато вы увидите, как заиграет вкус мясного фарша в готовых пельменях. Тесто здесь классическое - на воде с яйцом и растительным маслом. Пельменей получится много, поэтому вы смело можете их заморозить.

  2. Итак, для теста подготовьте муку, воду, яйцо, соль, растительное масло, а для фарша свинину, говядину, лук, воду, соль, молотый перец, сахар. Сначала приготовьте тесто. В миску насыпьте пшеничную муку, сделайте в центре углубление, всыпьте в него соль, вбейте яйцо и влейте холодную воду с растительным маслом.

  3. Из всех этих ингредиентов вымесите тесто и оставьте на 15-20 минут.

    пельмени сибирские
  4. Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку для сибирских пельменей. Мясо свинины и говядины нарежьте, а также нарежьте лук.

    пельмени сибирские
  5. Перекрутите на мясорубке мясо с луком.

    пельмени сибирские
  6. Всыпьте в получившийся фарш соль, сахар и молотый перец, а также влейте холодную воду. Фарш перемешайте до однородного состояния.

    пельмени сибирские
  7. Отдохнувшее тесто вымесите, разделите на три-четыре части, раскатайте первую часть теста и сделайте с помощью стакана круглые заготовки для будущих пельменей.

    пельмени сибирские
  8. Разложите на кружочки теста по чайной ложке или чуть больше фарша.

    пельмени сибирские
  9. Соедините края теста, чтобы получились сначала такие варенички.

    пельмени сибирские
  10. Затем соедините кончики, чтобы получились такие вот пельмени. Точно так же сделайте и остальные пельмени. Всего получится примерно 80-100 пельменей.

    пельмени сибирские
  11. Теперь их можно отварить или заморозить. Готовые сибирские пельмени подавайте с маслом, сметаной, томатным соусом или как нравится лично вам.

    пельмени сибирские
  12. Тонкое тесто, сочная начинка - эти пельмени просто чудесны!

    пельмени сибирские
  13. Наслаждайтесь и приятного вам аппетита.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пельмени с зеленью. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить пельмени сибирские

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
lyudochka80

Приготовила пельмени сибирские на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

bugera_95

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Алена Прокопенко

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Нютка Вострокнутова

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

owhall1996

Пельмени сибирские просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

acrucr1993

Мои гости требовали добавки)))

Охотникова Инка

пельмени сибирские со смешанным фаршем готовила, а вот пельмени сибирские - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Пельмени сибирские со смешанным фаршем

Секретный рецепт самых вкусных пельменей!Вот еще один рецепт пельменей. Пельмени сибирские гораздо известнее, чем уральские. Эта еда всем знакома, и кулинарный рецепт ее попроще....

1 ч 20 мин

Пельмени классические

фарш говяжий 400 г; мука 200 г; вода 200 мл; яйца куриные 2 шт.; соль 2 ч.л.; перец черный 1 по вкусу...

20 мин

Пельмени башкирские

Башкирские пельмени чуть отличаются по форме и содержанию от привычныхЛепить их быстрее, хотя сначала не хватает сноровки - они же с уголком! В фарш добавляется сырая картошка, что тоже непривычно для обычных пельменей. Готовятся на пару. Получается очень вкусно!...

30 мин

Пельмени с лососем

А вы знаете, как приготовить пельмени с лососем на своей кухне? Невероятно аппетитные, очень нежные, они буквально таят во рту. Прекрасная альтернатива мясному фаршу! Обязательно попробуйте это чудо!...

60 мин

Пельмени с печенью

Если любите блюда из печени, то попробуйте приготовить пельмени или вареники с начинкой из печени. Тесто для этих пельменей делается на томатном соке, это придает своеобразную пикантность....

1 ч

Пельмени с редисом

Очень необычные и вкусные пельмени с начинкой из обжаренного редиса....

60 мин

Пельмени домашние

Яйцо куриное 1 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Пшеничная мука 500 г; Вода 250 мл; Говядина 500 г; Свиная шея 500 г...

50 мин