Азербайджанский яичный плов

автор Царицына Леся Царицына Леся

Рецепт азербайджанского яичного плова

На фото азербайджанского яичного плова

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 752 ккал

Кухня: Азербайджанская

Сложность: Простой рецепт

Шафраном можно окрасить половину риса и выложить его поверх неокрашенного полосками или другим узором. Отдельно к плову можно подать пряную зелень (зеленый лук, чеснок, базилик, эстрагон, кинзу) и казмач (тонкая подсушенная пресная лепешка). Вдохновлялась рецептом плове, очань нравится готовить плов.

Ингредиенты:

Ингредиенты основные

  • Лук репчатый 500 г
  • Яйцо 6 шт.
  • Зеленый лук 250 г
  • Кизил 200 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Мята 20 г
  • Эстрагон 20 г

Ингредиенты для риса

  • Рис 500 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Шафран молотый 2 г

Как приготовить

  1. Рис тщательно промыть. В высокую кастрюлю влить до половины кипяток. На кастрюлю положить тонкую полотняную салфетку так, чтобы она не была сильно натянута. Всыпать в салфетку рис, положить сверху сливочное масло, накрыть крышкой и готовить на сильном огне до готовности риса. По мере выкипания воды доливать кипяток через салфетку.

  2. Кизил вымыть, сложить в кастрюлю и залить кипятком, накрыть и оставить на 20 мин Отбросить на сито и протереть в пюре. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло вместе со сливочным. Обжарить весь лук, 10 мин Добавить кизиловое пюре, MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и готовить еще 5 мин

  3. Отделить белки от желтков. Желтки оставить цельными, а белки взбить.

  4. В несколько приемов пропитать луковую массу белками, намазывая их от краев сковороды к центру.

  5. Мяту и эстрагон вымыть, обсушить и измельчить, сделать в луковой массе толкушкой 6 углублений и влить в них желтки и готовить 4 мин

  6. Шафран растворить в 1 ст. л. кипяченой воды, смешать с 1 ст. л. сливочного масла. Полить смесью готовый рис, перемешать и выложить ровным слоем на большое круглое блюдо. Сковороду с гара слегка наклонить над блюдом и, помогая кулинарной лопаткой, поместить гара на рис.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить плов с шампиньонами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
roza71
roza71

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

prisyazhnyuk_93
prisyazhnyuk_93

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

anerinean
anerinean

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

pishenko_75
pishenko_75

Царицына, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается азербайджанский яичный плов!!!
Буду делать 3-й раз!

torofoffe
torofoffe

Как же хочется азербайджанского яичного плова!!!

alena85
alena85

Готовила вчера азербайджанского яичного плова по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Татьяна Верескова
Татьяна Верескова

Рецепт азербайджанского плова с бараниной немного другое, но тоже интересно.

Азербайджанский плов с бараниной

Самый вкусный и ароматный плов - это азербайджанский, если приготовить его правильно, он получается настолько потрясающий, что все остальные варианты плова просто меркнут на его фоне, поверьте мне....

180 мин

Плов в микроволновке

В микроволновке вполне можно приготовить ужин, это просто!Плов приготовленный в микроволновке станет отличным ужином для всей семьи! Дополнить плов можно свежими или тушенными овощами, а также солениями. Рис для данного блюда стоить выбрать из сортов что содержат меньшее количество клейковины, например...

1 ч 10 мин

Плов с сухофруктами

К баранине с фруктами я решила приготовить плов. Но обычный плов, который мы всегда готовим дома, тут явно не годился. Тогда я решилась на этот эксперимент и вот что у меня получилось!...

30 мин

Плов с горохом нут

Необычное, но, без сомнения, вкусное блюдо получится благодаря рецепту, как приготовить плов с горохом нут. Уверяю вас, ранее такое оригинальное сочетание ингредиентов вы еще не пробовали....

45 мин

Плов в горшочках

Плов — древнее блюдо, появившееся с началом возделывания риса на Ближнем Востоке. Там оно и по сей день считается праздничным с учетом добавления особых ингредиентов, а в целом на Востоке, как и во всём мире, плов остается одним из самых популярных блюд.Одна из узбекских пословиц гласит: «Бедный человек...

2 ч 15 мин

Плов со шпинатом

Рис (бурый нешлифованный) 100 г; Бульон овощной (горячий) 750 мл; Шпинат 400 г; Лук 1 луковица; Чеснок 1 зубчик; Имбирь (молотый) 15 г; Масло оливковое 15 мл; Тмин (зерна) 1 ч.л.; Орешки кешью 70 г; Соль; Перец...

1 ч

Египетский плов

Этот плов получится не менее вкусным, если использовать для его приготовления куриную печень....

60 мин